Время подготовки: 15
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 30 шт.
Маленькие песочные тарталетки — идеальная банкетная закуска, в которых так хорошо подать ломтик деликатесной рыбы или ложечку икры. Приготовить песочные тарталетки для любого праздника можно дома, и даже за несколько дней до торжества, ведь они прекрасно хранятся некоторое время в холодильнике, не теряя своих свойств.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте ингредиенты для тарталеток: муку, масло комнатной температуры, соль и яйцо. У меня крупное яйцо весом 68 грамм, во время приготовления рассчитывайте именно на этот вес, так как яйца бывают и меньшего размера.
Шаг 2 Ссылка
Смешайте яйцо и размягчённое масло лопаткой.
Шаг 3 Ссылка
Просейте сверху муку и соль.
Шаг 4 Ссылка
Быстро замесите эластичное песочное тесто.
Шаг 5 Ссылка
Раскатайте тесто в пласт толщиной около 0,3-0,4 см. Вырежьте круглые заготовки формочкой с волнистым краем.
Шаг 6 Ссылка
Выложите заготовки в формочки для маленьких тарталеток и выпекайте в заранее разогретой до 200°С духовке около 10-12 минут.
Шаг 7 Ссылка
Песочные тарталетки аккуратно достаньте из формы и охладите.
Отзывы (15):
Последние обсуждения: