Тарталетки песочные несладкие

Фото Тарталетки песочные несладкие
Аватар Modena
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 35 мин.

    Кол-во порций: 30 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Готовим песочные тарталетки

    Маленькие песочные тарталетки — идеальная банкетная закуска, в которых так хорошо подать ломтик деликатесной рыбы или ложечку икры. Приготовить песочные тарталетки для любого праздника можно дома, и даже за несколько дней до торжества, ведь они прекрасно хранятся некоторое время в холодильнике, не теряя своих свойств.

    Как приготовить "Тарталетки песочные несладкие" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовьте ингредиенты для тарталеток: муку, масло комнатной температуры, соль и яйцо. У меня крупное яйцо весом 68 грамм, во время приготовления рассчитывайте именно на этот вес, так как яйца бывают и меньшего размера.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Смешайте яйцо и размягчённое масло лопаткой.

    Как размягчить масло

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Просейте сверху муку и соль.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Быстро замесите эластичное песочное тесто.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Раскатайте тесто в пласт толщиной около 0,3-0,4 см. Вырежьте круглые заготовки формочкой с волнистым краем.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Выложите заготовки в формочки для маленьких тарталеток и выпекайте в заранее разогретой до 200°С духовке около 10-12 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Песочные тарталетки аккуратно достаньте из формы и охладите.

    Поделись

    Рекомендуем

    Корзинки и тарталетки

    Отзывы (17):

    10 Мая 2015

    Нужная вещь, слушай!

    Ответить
    10 Мая 2015

    А то !😄

    Спасибо,Наташ!💐

    Ответить
    10 Мая 2015

    Красивые тарталетки! Очень удобная подача.

    Только я бы еще перед тем как в духовку ставить, каждую тарталетку засыпала бы крупой какой-нибудь, чтобы тесто не поднималось сильно.  ну это на любителя)

    1 Ответить
    10 Мая 2015

    Спасибо! 

    Не-е, я перестала, раньше засыпала бобовые разные и даже шарики у меня где-то специальные валяются , потом забросила-время лишнее уходит... мне быстрее сделать много дырочек, чем потом эту фасоль выковыривать-высыпать😄 Тарталетки эти  не поднимаются сами по себе, это форма для выпечки такая, немного  плоская, там дно неглубокое совсем, поэтому они такие получились. А вообще, если кому-то удобно, то тоже хороший способ, можно и засыпать!😊

    Ответить
    11 Мая 2015

    Для песочного теста такая технология не нужна, вот если бы это было слоёное, тогда можно было бы и загрузить.

    1 Ответить
    11 Мая 2015

    а-а-а, ну теперь понятно что это форма такая, а то я думала что тесто так поднялось ))) А для быстроты согласна, способ с дырочками хороший!:+1:

    Ответить
    11 Мая 2015

    Лена, отличные тарталетки, +1 Вкусная альтернатива хлебу для всего, что мы добавляем в бутеры.

    Ответить
    11 Мая 2015

    Спасибо 😊

    Ответить
    11 Мая 2015

    Лена, здесь мне нравится всё, количество потраченного времени на количество порций, т.е. быстро и много:+1:😊

    Ответить
    11 Мая 2015

    Спасибо большое!😊 Я тоже люблю,когда быстро и много😄

    Ответить
    12 Мая 2015

    Знакомые выемки)) Лен, хорошие тарталеточки, ровные и аккуратные.

    Ответить
    12 Мая 2015

    Спасибо!!! Да-да, выемки те самые 😄:+1:

    Ответить
    29 Декабря 2015

    А сколько вы соли использовали на это количество теста? И у меня белков много дома, я так понимаю без желтка не желательно, т.к. это песочное тесто?..

    Ответить
    30 Декабря 2015

    1 ч.л.... 

    Что-то я забыла видимо указать в ингредиентах. Спасибо,что заметили))

    Ответить
    25 Февраля 2017

    Тросто суперский рецепт, ну очень вкусные.

    Ответить
    Елена
    22 Февраля 2024

    Могу ли я ввести в тесто для тарталеток-корзиночек пекарский порошок (соду или разрыхлитель), если у меня достаточно глубокие формочки для маффинов? Хочу приготовить для них более нежное тесто, но не слоеное.⚡

    Ответить
    22 Февраля 2024

    Елена, если в рецепте нет, то не стоит вводить. В данном случае не нужно, чтобы тесто было пышным.😏

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Быстрое печенье на сковороде

    Когда времени минимум, а хочется чего-то сладенького - приготовьте быстрое печенье на сковороде

    Постное овсяное печенье с бананом рецепт

    Когда хочется сладкого, но не хочется набирать лишние килограммы, можно смело готовить постное овсяное печенье с бананом по простому рецепту

    Первая полоса