Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Предлагаю вам испечь вкусное, чуть хрустящее, низкоуглеводное печенье с кунжутом. Оно идеально подходит для кето питания, лоукарб питания, безглютенового и диабетического.
Печенье получается очень сытное. Достаточно 1 или 2 печений к кофе или к чаю, чтобы насладиться десертом.
В составе печенья нет злаковой муки и сахара. Количество эритрита положите по вашему вкусу. У меня в рецепте количество для умеренно сладкого печенья.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты для печенья. Духовку разогреем до 180°C.
Шаг 2 Ссылка
Сливочное масло 50 г заранее достанем из холодильника. Нам оно нужно мягким.
Шаг 3 Ссылка
Шаг 4 Ссылка
Добавим мягкое сливочное масло и взобьём массу погружным блендером.
Шаг 5 Ссылка
Теперь смешаем массу с кокосовой мукой 20 г.
Шаг 6 Ссылка
Добавим к тесту кунжут 50 г. Хорошо перемешаем тесто.
Шаг 7 Ссылка
Дадим тесту постоять 5 минут, чтобы оно загустело. При необходимости, добавьте ещё немного кокосовой муки, так как она бывает по-разному впитывает жидкость.
Шаг 8 Ссылка
Мокрыми руками сформируем шарики и расплющим их на пергаменте. Поставим печенье в горячую духовку, выпекаем до румяности краёв. Смотрите по вашей духовке. Обычно время выпечки занимает от 10 до 20 минут. Раскладывайте печенье на большем расстоянии, чем у меня.
Шаг 9 Ссылка
Печенье готово. Дадим ему немного остыть на пергаменте, затем снимем.
Шаг 10 Ссылка
Я охлаждаю печенье на решётке, чтобы оно стало хрустящим. Приятного аппетита.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: