Время подготовки: 5
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Кунжут богат кальцием, и именно этот факт вдохновил на приготовление данного печенья — хорошей выпечки на каждый день. Печенье получается нейтральным по вкусу и отлично подходит к напитками имеющими яркий, насыщенный вкус — сладкий компот, морс с кислинкой, крепкий сладкий кофе.
Вместо цельнозерновой муки можно взять обычную пшеничную высшего сорта. Раскатывать тесто удобно на листе пергаментной бумаги по размеру сходным с размером противня.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить основные продукты: муку двух видов, кунжут, крахмал, сахар, сметану, масло растительное.
Шаг 2 Ссылка
В миску поместить сметану, масло растительное, сахар, соль, крахмал. Перемешать.
Шаг 3 Ссылка
Кунжут измельчить в кофемолке и добавить в миску.
Шаг 4 Ссылка
Замесить тесто. Оно получается мягким, податливым, при раскатывании немного крошится.
Шаг 5 Ссылка
Раскатать тесто в пласт на листе пергаментной бумаги. Разрезать ножом на фигуры произвольной формы.
Шаг 6 Ссылка
Выпекать в горячей духовке 15-25 минут при 180°C. Вынуть печенье и остудить.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: