Печенье с чаем маття и кунжутом

Фото Печенье с чаем маття и кунжутом
Аватар Anastasiya_Panait

    Время подготовки: 1 час 20 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: восточная 

    В чём готовить: в духовке 

    Зелёное печенье

    Песочное зелёное печенье, с насыщенным вкусом и ароматом зелёного чая, чёрным и белым кунжутом, очень необычное и оригинальное! Такое печенье непременно понравится любителям зелёного чая и восточной выпечки.

    Сочетание белого и чёрного кунжута играет больше эстетическую роль, при отсутствии чёрного можно использовать один лишь белый, в готовом печенье семена кунжута хорошо ощутимы.

    Как приготовить "Печенье с чаем маття и кунжутом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления печенья нам понадобится пшеничная мука, сахарная пудра, чай маття, чёрный кунжут, белый кунжут, куриное яйцо, сливочное масло.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Муку просеиваем в глубокую миску, также просеиваем сахарную пудру и чай маття. Перемешиваем, чтобы чай и сахарная пудра равномерно распределились в муке.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Холодное сливочное масло нарезаем мелкими кубиками, добавляем к сухим ингредиентам, туда же вбиваем яйцо и вымешиваем.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Затем добавляем чёрный и белый кунжут. Вмешиваем кунжут в тесто.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Формируем из теста два валика, заворачиваем их в бумагу для выпечки и убираем в холодильник на 1 час.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    По прошествии часа нарезаем очень острым ножом валики на кружочки примерно по 1-1,5 см толщиной, выкладываем в форму, выстеленную пергаментом для выпечки. Убираем форму с печеньем в холодильник ещё на 10 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Сразу из холодильника ставим печенье в духовку, разогретую до 180 ºC и выпекаем его около 10-12 минут. Подаём к столу в остывшем виде.

    Поделись

    Рекомендуем

    Кунжутное печенье

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Смузи из шпината и киви
    2 7 часов назад

    Первая полоса