Восточная кухня выделяется из всех кухонь мира, в первую очередь, обилием пряностей и специй. Одни связывают это с жарким климатом, из-за которого блюда портятся гораздо быстрее. Другие считают, что контрастные вкусы в восточных рецептах - один из признаков менталитета местных жителей. Национальные кухни Индии, Азии, Кавказа, стран дальнего Востока и Балканского полуострова – все они относятся к восточной кухне. Здесь не встретить вина и блюд из свинины – религиозные убеждения не позволяют жителям Востока употреблять их. Но здесь достаточно другой превосходной еды из мяса, которые, кстати, давно известны и горячо любимы представителями славянского народа. Настоящий кавказский шашлык, люля-кебаб, плов, харчо, хинкали и хачапури – и это далеко не весь список.
Всего опубликовано 364 рецепта
Я не буду длинно писать о пользе рисовой муки. Известно, что она содержит широкий спектр минеральных веществ и...
Предлагаю для любителей остренького пикантную закуску из острого перца. Делается просто и быстро, а результат...
Хочу предложить вашему вниманию мясное блюдо с фасолью. Я очень люблю всё бобовые, а зелёная фасоль такая нежная и вкусная,...
Сушить инжир в домашних условиях не так просто? если нет специальных приспособлений или достаточного солнечного света....
Предлагаю приготовить туршу из стручковой фасоли. Турша это восточная закуска, которая готовится без добавления уксуса,...
Каурма — в переводе означает — жареный. На Востоке существует и такой рецепт лагмана. Хочеся отметить, что конечно же,...
Лаваш очень популярный ингредиент для приготовления закусок, салатов, выпечки. Сегодня лаваш выполняет функцию казана, в...
Джусай — одна из самых древних трав, используемых в восточной кулинарии. Известно, что эта трава культивируется в Китае не...
Кунафа — это разновидность восточных сладостей, которые распространены практически во всех арабских странах. Её относят к...
Аджику я люблю с детства. И, как мне кажется, вкуснее маминого рецепта я ещё не...
Предлагаю приготовить чебуреки с сыром по моему рецепту. Мой рецепт от остальных отличает, главным образом, определённый сорт...
Вы когда-нибудь пробовали самсу с сыром? Лично я раньше никогда не пробовала, только недавно, в одном милом ресторанчике...
Курица по-тайски, приготовленная по приведённому ниже рецепту, отличается не совсем обычным остро-сладким вкусом. Это...
Баклажаны особенно популярны в летний период. Множество блюд можно приготовить из этого чудо овоща. Мы привыкли к...
Халва — известная восточная сладость. Она по праву стоит в ряду с такими известными сладостями как рахат-лукум, козинаки,...
Острая баклажанная икра с острым перцем и чесноком на зиму Икра из баклажанов — отличная закуска в любое время года. Но...
Есть несколько типов халвы. Один тип основан на молотых семенах подсолнечника, арахиса, кунжута, орехов. Все эти семена...
Друзья, представляю вашему вниманию блюдо восточной кухни — лагман. Лагман бывает узбекский и уйгурский, отличается между...
Очень люблю корейские салаты и, по возможности, готовлю их сама. В этот раз предлагаю приготовить шампиньоны по-корейски. Не...
Баклажаны, орехи и чеснок — классическая троица. Это очень вкусно, а с пряной зеленью ещё и ароматно! Баклажаны впитывают...
Аджика — это острая пряная приправа. Иногда её готовят из трав с солью, перцем и чесноком. Иногда добавляют овощи. Сегодня...
Помидоры отлично сочетаются с брынзой. Имея дома два эти ингредиента, можно приготовить потрясающий, лёгкий и вкусный салат....
Я являюсь очень большой поклонницей этого наивкуснейшего и очень полезного продукта. Их, как семечки, пачку начнёшь кушать и...
«Грамотеи» из Википедии связывают название блюда с тюркским словом «гёз», что значит «глаз». Спрашивается, какая тут связь?...
Самса — слоёные пирожки с разнообразной несладкой начинкой. Самса может быть разной формы: треугольной, круглой или...
Эта жирная густая паста пришла к нам из кухни Среднего Востока. Она входит в состав множества различных рецептов, с...
Люля-кебаб, наверное, многие пробовали и знают об этом блюде не понаслышке. Это колбаски на...
Кабса — красный пряный рис с курицей. Блюдо, распространенное на территории Саудовской Аравии, Омана, Кювейта. Есть много...
Это очень древнее блюдо, широко распространённое на Востоке. Фирни (или ферни) — сладкий молочный десерт из рисовой муки,...
Приготовленные таким образом баклажаны получаются невероятно вкусными! Хрустящая зажаренная корочка из необычной панировки, в...
В путешествии по Алтаю в местных кафешках нам частенько подавали лагман с бараниной или говядиной и редькой. Причем заливки...
Сорбе, также сорбет (фр. sorbet) — это замороженный десерт, приготовленный на основе фруктового или ягодного сока/пюре и...
Новые, простые и очень вкусные блюда из любимых лаваша и фарша! Они не могут не понравиться! Пробуйте и пишите свое мнение о...
Настоящую самсу изначально выпекали в тандыре. Тандыр — это особая печь-жаровня, в которой готовят пищу в Азии. Традиционная...
С недавнего времени я познакомилась с тестом на майонезе. Так оно мне понравилось, что испробовала различные варианты...
Пахлава является традиционной сладостью во многих восточных странах и поражает разнообразием способов приготовления. В каждой...
Сталик Ханкишев — это уже непререкаемый авторитет в деле восточной кухни. И его лагман, основанный как на традициях узбекской...
Последние лет 10, поездки в Крым у нас ежегодные. Как минимум 1 поездка летом и иногда зимой или весной. Не всегда мы...
Приготовление цукат из киви практически ни чем не отличается от приготовления других цукат. Единственное, мы не будем варить...
Рецепт из разряда быстрых и вкусных. Не секрет, что мясо курицы является одним из самых мягких. Но если вы приготовите...
Любителям здорового питания сегодня со мной не по пути. И хоть сама я не люблю жирной пищи, но, в очередной раз, мне снова...
Продолжаю знакомить вас с блюдами (салаты, закуски) с травами. Сегодня познакомлю вас с портулаком. Уверена, многие её не...
«Арпа» в переводе с турецкого означает ячмень, а «шейрие» на Востоке называют изделия из теста, вроде вермишелей, лапши....
Хотела назвать свое блюдо — «Шаурама по-турецки», а потом вспомнила израильскую шаурму, кавказскую и решила, что это, всё...
Предлагаю ещё один «вкусный» способ заготовки баклажанов. Мы их будем вялить, но сначала замаринуем. То есть они будут почти...
Солить лимоны принято в Марокканской кухне. Но эту привычку переняла практически вся Европа и многие другие страны....
Блюдо восточной кухни, преимущественно — узбекской. Наличие простых ингредиентов делают его не сложным в приготовлении и...
Пита — знаменитая пресная лепёшка из стран Ближнего Востока. Такое же название имеет и греческая лепёшка, но она плоская, в...