Восточная

Восточная кухня выделяется из всех кухонь мира, в первую очередь, обилием пряностей и специй. Одни связывают это с жарким климатом, из-за которого блюда портятся гораздо быстрее. Другие считают, что контрастные вкусы в восточных рецептах - один из признаков менталитета местных жителей. Национальные кухни Индии, Азии, Кавказа, стран дальнего Востока и Балканского полуострова – все они относятся к восточной кухне. Здесь не встретить вина и блюд из свинины – религиозные убеждения не позволяют жителям Востока употреблять их. Но здесь достаточно другой превосходной еды из мяса, которые, кстати, давно известны и горячо любимы представителями славянского народа. Настоящий кавказский шашлык, люля-кебаб, плов, харчо, хинкали и хачапури – и это далеко не весь список.

Рецепты блюд восточной кухни

Всего опубликовано 364 рецепта

Фото рецепта Рисовая мука

Рисовая мука

Я не буду длинно писать о пользе рисовой муки. Известно, что она содержит широкий спектр минеральных веществ и...

24 18

Ингредиенты

  • Рис круглозернистый — 2 ст.
Фото рецепта Маринованный острый перец на зиму

Маринованный острый перец на зиму

Предлагаю для любителей остренького пикантную закуску из острого перца. Делается просто и быстро, а результат...

28 24

Ингредиенты

  • Перец острый — 30 шт.
  • Сахар — 2 ст.
  • Уксус столовый 9% — 350 мл
Фото рецепта Говядина со стручковой фасолью

Говядина со стручковой фасолью

Хочу предложить вашему вниманию мясное блюдо с фасолью. Я очень люблю всё бобовые, а зелёная фасоль такая нежная и вкусная,...

17 32

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец острый — 0.5 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 3 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сахар — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Фасоль стручковая свежая — 250 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Сушёный инжир

Сушёный инжир

Сушить инжир в домашних условиях не так просто? если нет специальных приспособлений или достаточного солнечного света....

8 21

Ингредиенты

  • Вода — 400 мл
  • Инжир — 20 шт.
  • Сахар — 250 г
Фото рецепта Турша

Турша

Предлагаю приготовить туршу из стручковой фасоли. Турша это восточная закуска, которая готовится без добавления уксуса,...

26 28

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Морковь — 1000 г
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 4 ч. л.
  • Соль — 4 ст. л.
  • Фасоль стручковая свежая — 5000 г
  • Чеснок — 4 головка
Фото рецепта Каурма лагман

Каурма лагман

Каурма — в переводе означает — жареный. На Востоке существует и такой рецепт лагмана. Хочеся отметить, что конечно же,...

28 30

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 350 г
  • Зира (Кумин) молотая — 1 г
  • Кинза свежая — 5 веточка
  • Лапша домашняя тянутая — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец красный молотый — 3 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 8 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Шах-плов

Шах-плов

Лаваш очень популярный ингредиент для приготовления закусок, салатов, выпечки. Сегодня лаваш выполняет функцию казана, в...

34 39

Ингредиенты

  • Вода — 640 мл
  • Зира (Кумин) сухая — 1 ч. л.
  • Кориандр сухой — 1 ч. л.
  • Куриная голень — 350 г
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Масло топлёное — 40 г
  • Рис басмати — 250 г
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Омлет с джусаем

Омлет с джусаем

Джусай — одна из самых древних трав, используемых в восточной кулинарии. Известно, что эта трава культивируется в Китае не...

19 16

Ингредиенты

  • Джусай — 150 г
  • Масло топлёное — 50 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Восточные сладости Кунафа

Восточные сладости Кунафа

Кунафа — это разновидность восточных сладостей, которые распространены практически во всех арабских странах. Её относят к...

19 23

Ингредиенты

  • Вода — 125 мл
  • Вода апельсиновая — 5 мл
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Пищевой краситель — 1 г
  • Сахар — 200 г
  • Сыр моцарелла — 150 г
  • Творог — 250 г
  • Тесто песочное — 400 г
  • Фисташки — 1 ст. л.
Фото рецепта Аджика из запечённых овощей

Аджика из запечённых овощей

Аджику я люблю с детства. И, как мне кажется, вкуснее маминого рецепта я ещё не...

7 5

Ингредиенты

  • Перец сладкий (болгарский) — 1500 г
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Перец чили сухой — 3 г
  • Помидоры — 200 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 головка
Фото рецепта Хрустящие чебуреки с сыром

Хрустящие чебуреки с сыром

Предлагаю приготовить чебуреки с сыром по моему рецепту. Мой рецепт от остальных отличает, главным образом, определённый сорт...

64 36

Ингредиенты

  • Вода — 120 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр сулугуни — 250 г
Фото рецепта Самса с сыром

Самса с сыром

Вы когда-нибудь пробовали самсу с сыром? Лично я раньше никогда не пробовала, только недавно, в одном милом ресторанчике...

28 29

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 200 мл
  • Масло сливочное — 60 г
  • Мука пшеничная — 2.5 ст.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр сулугуни — 200 г
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
Фото рецепта Курица по-тайски

Курица по-тайски

Курица по-тайски, приготовленная по приведённому ниже рецепту, отличается не совсем обычным остро-сладким вкусом. Это...

8 32

Ингредиенты

  • Карри — 2 ч. л.
  • Куриное филе — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соус соевый — 4 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Баклажаны в карамели

Баклажаны в карамели

Баклажаны особенно популярны в летний период. Множество блюд можно приготовить из этого чудо овоща. Мы привыкли к...

8 37

Ингредиенты

  • Баклажаны белые — 400 г
  • Баклажаны синие — 100 г
  • Вода — 50 мл
  • Кориандр сухой — 2 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Мёд — 4 ст. л.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Сок лимонный — 50 мл
  • Соль — 10 г
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Арахисовая халва

Арахисовая халва

Халва — известная восточная сладость. Она по праву стоит в ряду с такими известными сладостями как рахат-лукум, козинаки,...

31 33

Ингредиенты

  • Арахис — 165 г
  • Вода — 100 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мука пшеничная — 0.3 ст.
  • Сахар — 0.3 ст.
  • Сахар ванильный — 10 г
Фото рецепта Икра из баклажанов острая

Икра из баклажанов острая

Острая баклажанная икра с острым перцем и чесноком на зиму Икра из баклажанов — отличная закуска в любое время года. Но...

0 2

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 70 мл
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чили свежий — 2 шт.
  • Помидоры — 400 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Халва с мёдом

Халва с мёдом

Есть несколько типов халвы. Один тип основан на молотых семенах подсолнечника, арахиса, кунжута, орехов. Все эти семена...

11 20

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 100 г
  • Мёд — 150 мл
  • Мука пшеничная — 250 г
Фото рецепта Лагман по-уйгурски

Лагман по-уйгурски

Друзья, представляю вашему вниманию блюдо восточной кухни — лагман. Лагман бывает узбекский и уйгурский, отличается между...

53 35

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 л
  • Говядина мякоть — 300 г
  • Зира (Кумин) молотая — 0.5 ч. л.
  • Кинза свежая — 5 веточка
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
  • Лапша домашняя тянутая — 300 г
  • Лук зелёный — 2 перо
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло кунжутное — 2 ст. л.
  • Масло кунжутное — 60 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец дунганский — 1 шт.
  • Перец красный молотый — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Редька зелёная — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль экстра — 1 ч. л.
  • Стрелки чеснока — 100 г
  • Томатная паста — 0.5 ст. л.
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
  • Фасоль стручковая свежая — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Шампиньоны по-корейски

Шампиньоны по-корейски

Очень люблю корейские салаты и, по возможности, готовлю их сама. В этот раз предлагаю приготовить шампиньоны по-корейски. Не...

18 28

Ингредиенты

  • Кинза свежая — 4 веточка
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 5 г
  • Перец красный молотый — 3 г
  • Перец острый — 0.5 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 650 г
Фото рецепта Салат из баклажанов с чесноком

Салат из баклажанов с чесноком

Баклажаны, орехи и чеснок — классическая троица. Это очень вкусно, а с пряной зеленью ещё и ароматно! Баклажаны впитывают...

11 24

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Кинза свежая — 4 веточка
  • Орехи грецкие — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Аджика с ратундой

Аджика с ратундой

Аджика — это острая пряная приправа. Иногда её готовят из трав с солью, перцем и чесноком. Иногда добавляют овощи. Сегодня...

20 24

Ингредиенты

  • Морковь — 4 шт.
  • Перец острый — 2 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1000 г
  • Помидоры — 1000 г
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Соль — 3 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 4 ст. л.
  • Чеснок — 2 головка
Фото рецепта Летний салат с брынзой и помидорами с луком

Летний салат с брынзой и помидорами с луком

Помидоры отлично сочетаются с брынзой. Имея дома два эти ингредиента, можно приготовить потрясающий, лёгкий и вкусный салат....

0 1

Ингредиенты

  • Бальзамический крем-соус — 5 мл
  • Брынза — 150 г
  • Гранат — 100 г
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 10 мл
  • Помидоры — 400 г
Фото рецепта Чипсы из нори

Чипсы из нори

Я являюсь очень большой поклонницей этого наивкуснейшего и очень полезного продукта. Их, как семечки, пачку начнёшь кушать и...

28 19

Ингредиенты

  • Водоросли нори — 10 шт.
  • Масло кунжутное — 50 мл
  • Соль — 10 щепотка
Фото рецепта Гёзлеме

Гёзлеме

«Грамотеи» из Википедии связывают название блюда с тюркским словом «гёз», что значит «глаз». Спрашивается, какая тут связь?...

41 31

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр Фета — 200 г
  • Шпинат свежий — 4 пучок
Фото рецепта Самса с говядиной

Самса с говядиной

Самса — слоёные пирожки с разнообразной несладкой начинкой. Самса может быть разной формы: треугольной, круглой или...

21 27

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 600 г
  • Зира (Кумин) сухая — 1 г
  • Кунжут белый — 10 г
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Тесто слоёное дрожжевое — 1200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Кунжутная паста «Тахини»

Кунжутная паста «Тахини»

Эта жирная густая паста пришла к нам из кухни Среднего Востока. Она входит в состав множества различных рецептов, с...

6 23

Ингредиенты

  • Кунжут белый — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 80 мл
  • Перец чёрный молотый — 4 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Сок лимонный — 3 ч. л.
  • Соль морская — 10 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Люля-кебаб в фольге в духовке

Люля-кебаб в фольге в духовке

Люля-кебаб, наверное, многие пробовали и знают об этом блюде не понаслышке. Это колбаски на...

10 9

Ингредиенты

  • Вода — 25 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Смесь хмели-сунели — 0.25 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Фарш свино-говяжий — 400 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Кабса

Кабса

Кабса — красный пряный рис с курицей. Блюдо, распространенное на территории Саудовской Аравии, Омана, Кювейта. Есть много...

17 27

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 560 мл
  • Зира (Кумин) молотая — 1 щепотка
  • Кардамон — 4 шт.
  • Кардамон — 2 шт.
  • Карри — 1 ч. л.
  • Корица палочками — 1 палочка
  • Курица целая — 1600 г
  • Куркума — 1 щепотка
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лимон сушёный — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 40 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 150 г
  • Перец чёрный горошком — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Рис длиннозерный — 500 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Фирни — молочный десерт из рисовой муки

Фирни — молочный десерт из рисовой муки

Это очень древнее блюдо, широко распространённое на Востоке. Фирни (или ферни) — сладкий молочный десерт из рисовой муки,...

30 20

Ингредиенты

  • Вода розовая — 2 ст. л.
  • Корица молотая — 1 щепотка
  • Молоко топлёное — 1 л
  • Мука рисовая — 80 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Хрустящие «палочки» из баклажан

Хрустящие «палочки» из баклажан

Приготовленные таким образом баклажаны получаются невероятно вкусными! Хрустящая зажаренная корочка из необычной панировки, в...

6 17

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 7 шт.
  • Кунжут белый — 4 г
  • Кунжут чёрный — 2 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 350 мл
  • Мука кукурузная — 5 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 2 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Лагман алтайский с бараниной и редькой

Лагман алтайский с бараниной и редькой

В путешествии по Алтаю в местных кафешках нам частенько подавали лагман с бараниной или говядиной и редькой. Причем заливки...

0 4

Ингредиенты

  • Баранина мякоть — 500 г
  • Вода — 1 л
  • Кавказские пряности — 8 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 2 ст. л.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Редька зелёная — 0,5 шт.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Брусничный сорбет

Брусничный сорбет

Сорбе, также сорбет (фр. sorbet) — это замороженный десерт, приготовленный на основе фруктового или ягодного сока/пюре и...

3 16

Ингредиенты

  • Брусника — 400 г
  • Вода кипячёная — 1 ст.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
Фото рецепта Закуски из лаваша с разными начинками. Видео

Закуски из лаваша с разными начинками. Видео

Новые, простые и очень вкусные блюда из любимых лаваша и фарша! Они не могут не понравиться! Пробуйте и пишите свое мнение о...

2 6

Ингредиенты

  • Бекон — 30 г
  • Ветчина — 200 г
  • Говяжий фарш — 300 г
  • Говяжий фарш — 400 г
  • Картофельное пюре — 300 г
  • Кетчуп — 4 ст. л.
  • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
  • Лаваш тонкий армянский — 4 шт.
  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Лук репчатый — 50 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Лук сушёный — 1 ч. л.
  • Молоко — 50 мл
  • Огурцы маринованные — 100 г
  • Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
  • Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 80 г
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Томатная паста — 15 г
  • Укроп сухой — 1 ч. л.
  • Чеснок сушёный молотый — 0.33 ч. л.
  • Чеснок сушёный молотый — 0.5 ч. л.
  • Чеснок сушёный молотый — 0.33 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Самса со свининой

Самса со свининой

Настоящую самсу изначально выпекали в тандыре. Тандыр — это особая печь-жаровня, в которой готовят пищу в Азии. Традиционная...

13 12

Ингредиенты

  • Вода — 3 ст. л.
  • Приправа к мясу — 1 ч. л.
  • Свинина мякоть на кости — 600 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Чебуреки на майонезном тесте

Чебуреки на майонезном тесте

С недавнего времени я познакомилась с тестом на майонезе. Так оно мне понравилось, что испробовала различные варианты...

23 19

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Вода — 50 мл
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Майонез — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Свиной фарш — 500 г
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соль — 1 по вкусу
Фото рецепта Пахлава

Пахлава

Пахлава является традиционной сладостью во многих восточных странах и поражает разнообразием способов приготовления. В каждой...

17 36

Ингредиенты

  • Вода — 0.3 ст.
  • Изюм тёмный — 100 г
  • Корица молотая — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мёд — 200 мл
  • Орехи грецкие — 2 ст.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 700 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Лагман от Сталика Ханкишиева

Лагман от Сталика Ханкишиева

Сталик Ханкишев — это уже непререкаемый авторитет в деле восточной кухни. И его лагман, основанный как на традициях узбекской...

22 24

Ингредиенты

  • Бульон из баранины — 1000 мл
  • Говядина вырезка — 600 г
  • Зира (Кумин) сухая — 0.33 ч. л.
  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Кориандр сухой — 0.33 ч. л.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 330 г
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Перец красный молотый — 1 ст. л.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 1 шт.
  • Редька красная — 2 шт.
  • Смесь перцев — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Чебуреки классические (крымские)

Чебуреки классические (крымские)

Последние лет 10, поездки в Крым у нас ежегодные. Как минимум 1 поездка летом и иногда зимой или весной. Не всегда мы...

29 29

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Вода — 300 мл
  • Лук зелёный — 5 перо
  • Мука пшеничная — 600 г
  • Перец острый — 0.5 шт.
  • Свинина — 500 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Цукаты из киви

Цукаты из киви

Приготовление цукат из киви практически ни чем не отличается от приготовления других цукат. Единственное, мы не будем варить...

9 20

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Киви — 300 г
  • Кислота лимонная — 2 г
  • Сахар — 200 г
Фото рецепта Куриные отбивные в соевом соусе

Куриные отбивные в соевом соусе

Рецепт из разряда быстрых и вкусных. Не секрет, что мясо курицы является одним из самых мягких. Но если вы приготовите...

23 27

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соус соевый — 100 мл
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Салат из жареных овощей

Салат из жареных овощей

Любителям здорового питания сегодня со мной не по пути. И хоть сама я не люблю жирной пищи, но, в очередной раз, мне снова...

38 27

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 3 шт.
  • Лук зелёный — 4 перо
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 200 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Салат зелёный — 3 лист
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Салат с портулаком

Салат с портулаком

Продолжаю знакомить вас с блюдами (салаты, закуски) с травами. Сегодня познакомлю вас с портулаком. Уверена, многие её не...

20 18

Ингредиенты

  • Брынза — 50 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Портулак — 150 г
  • Сушки — 50 г
Фото рецепта Томатный суп с пастой орзо

Томатный суп с пастой орзо

«Арпа» в переводе с турецкого означает ячмень, а «шейрие» на Востоке называют изделия из теста, вроде вермишелей, лапши....

16 18

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 1 л
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мята сухая — 1 щепотка
  • Паста фигурная ризони (орзо) — 100 г
  • Перец красный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
Фото рецепта Шаурма с говядиной

Шаурма с говядиной

Хотела назвать свое блюдо — «Шаурама по-турецки», а потом вспомнила израильскую шаурму, кавказскую и решила, что это, всё...

47 39

Ингредиенты

  • Говядина голяшка без кости — 300 г
  • Кетчуп — 3 ст. л.
  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Огурцы маринованные — 2 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Салат айсберг — 100 г
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 1 г
  • Соус соевый — 3 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Вяленые маринованные баклажаны

Вяленые маринованные баклажаны

Предлагаю ещё один «вкусный» способ заготовки баклажанов. Мы их будем вялить, но сначала замаринуем. То есть они будут почти...

23 29

Ингредиенты

  • Аджика сухая — 1 ч. л.
  • Баклажаны синие — 4 шт.
  • Зира (Кумин) сухая — 1 ч. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 5 ст. л.
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Смесь перцев — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус соевый — 3 ст. л.
  • Уксус яблочный — 3 ст. л.
Фото рецепта Солёные лимоны с острым перцем

Солёные лимоны с острым перцем

Солить лимоны принято в Марокканской кухне. Но эту привычку переняла практически вся Европа и многие другие страны....

10 19

Ингредиенты

  • Лимон — 4 шт.
  • Перец острый — 2 шт.
  • Розмарин свежий — 2 веточка
  • Сок лимонный — 150 мл
  • Соль крупнокристаллическая — 100 г
Фото рецепта Каурдак

Каурдак

Блюдо восточной кухни, преимущественно — узбекской. Наличие простых ингредиентов делают его не сложным в приготовлении и...

20 29

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 350 г
  • Зира (Кумин) сухая — 0.5 ч. л.
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло кукурузное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 5 г
  • Томатная паста — 10 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Арабская пита

Арабская пита

Пита — знаменитая пресная лепёшка из стран Ближнего Востока. Такое же название имеет и греческая лепёшка, но она плоская, в...

27 30

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст.
  • Дрожжи сухие — 6 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Отзывы о рецептах этой категории

21 Октября 2024
Tanusha к рецепту
Спасибо за комментарий. Приятного аппетита! Готовьте с нами! 😍
20 Октября 2024
Ресничка к рецепту
Это сказка!!!! Любимое блюдо теперь. Спасибо!!!
09 Августа 2024
Tanusha к рецепту
Спасибо за фотоотчет и подробный комментарий. Приятного аппетита!😍
09 Августа 2024
Вера к рецепту
Очень вкусно! Добавила еще жгучий цельный перчик, чеснок и на кончике ножа аджику😊  И действительно с яичным блином очень вкусно, впервые решила так Еще
19 Мая 2024
tatiyanka к рецепту
Красивая подача, очень аппетитный десерт )
19 Мая 2024
_corason_ к рецепту
Замечательный десерт! Очень аппетитно и быстро)
19 Мая 2024
natalka_44 к рецепту
красиво)
19 Мая 2024
Наталья Тамаева к рецепту
Наталья, чудесный клубничный десерт.
19 Мая 2024
Tanusha к рецепту
Очень красивый и аппетитный десерт, Наталья.👌
28 Апреля 2024
natalka_44 к рецепту
не встречался такой продукт, надо посмотреть) спасибо за знакомство, Наташа!
28 Апреля 2024
tata_sweet79 к рецепту
❤❤
28 Апреля 2024
tata_sweet79 к рецепту
❤❤