Время подготовки: 15
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 1 шт.
Назначение: Вегетарианство
Икра из баклажанов — отличная закуска в любое время года. Но хороша она, «чертовка», именно зимой. Достанешь баночку из подвала или холодильника, откроешь, нарежешь свежий хлеб... И вот честно, ничего вкуснее нет!
Мы очень долго прожили на востоке, так вот, готовят там эту закуску по-разному. Самая вкусная икра, на мой взгляд, получается из печёных овощей. Но к сожалению, в домашних условиях запечь овощи не всегда возможно.
Я готовлю икру также по нескольким рецептам и вот одним из них хочу сегодня поделиться.
Икра получается вкусной, если баклажаны небольшого размера, они не мясистые и не горчат, ну и помидоры сладкие. Все овощи перекручиваются через мясорубку и томятся на медленном огне не меньше 2 часов. По такому же принципу икру можно приготовить и в мультиварке, выставив нужный режим.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится лук, морковь, баклажаны, помидоры, болгарский перец, соль, оливковое масло, чеснок, перец чили.
Шаг 2 Ссылка
Все овощи тщательно промыть под проточной водой.
Шаг 3 Ссылка
Баклажаны (500 г) порезать на брусочки. Лук репчатый (2 шт.) почистить и разрезать на 4 части.
Шаг 4 Ссылка
2 болгарских перца почистить от семян и порезать. 2 моркови почистить и порезать на небольшие брусочки. Помидоры (400 грамм, у меня был сорт «сливки») помыть и разрезать пополам.
Шаг 5 Ссылка
Чеснок (3 зубчика) пропустить через пресс. Перец чили (2 шт.) порезать.
Шаг 6 Ссылка
Все овощи прокрутить через мясорубку.
Шаг 7 Ссылка
Переложить в кастрюлю с толстым дном или казан и поставить на огонь. Добавить оливковое масло (70 мл) и посолить (1 ст. л. с горкой).
Шаг 8 Ссылка
Довести овощи до кипения, убавить огонь и томить под крышкой 1 час. Через час добавить чеснок и перец чили и томить ещё час.
Шаг 9 Ссылка
Икра должна немного увариться. Попробуйте на соль, если её не хватает, то добавьте.
Шаг 10 Ссылка
Заранее подготовить банки. Промыть их и простерилизовать удобным для вас способом. Икру разлить по банкам. Остудить и хранить её в прохладном месте.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: