Морковь

Рецепты из моркови

Давно пора забыть о таблетках с витамином А, ведь нужную его дозу можно получить, всего лишь употребляя в пищу один из самых распространенных овощей – морковь. Рецепты из моркови достаточно разнообразны, причем, она может выступать как самостоятельным блюдом, так и одним из ингредиентов. Кроме насыщенности важным для человеческого организма витамином, простые блюда из моркови имеют целый ряд свойств и научно доказанных интересных фактов, о которых вы вероятнее всего и не подозревали. Во-первых, регулярно её употребляя, можно предотвратить развитие некоторых онкологических заболеваний. Оказывается, морковь содержит в себе особые элементы, которые препятствуют развитию рака молочной железы, толстой кишки и легких. Во-вторых, ученые доказали, что этот овощ является натуральным антисептиком, не хуже отдельных трав. Так, морковь вполне можно прикладывать к ранам в отварном или сыром виде, чтобы предотвратить распространение инфекций. В-третьих, за счет жесткости, этот овощ способствует эффективному очищению зубов и ротовой полости.

В 100 граммах содержится

Калорийность
35 ккал
Белки
1.3 г
Жиры
0.1 г
Углеводы
6.9 г

Полезные советы

Что приготовить из моркови

Всего опубликовано 2466 рецептов

Фото рецепта Кабачковая икра как в магазине по ГОСТу

Кабачковая икра как в магазине по ГОСТу

Кабачковая икра была одним из самых вкусных и доступных лакомств в Советском Союзе. И, хотя СССР больше не существует, это...

26

Ингредиенты

  • Кабачок — 3 кг
  • Лук репчатый — 1000 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 300 мл
  • Морковь — 1000 г
  • Мука пшеничная — 5 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1.5 ст. л.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Чеснок — 8 зубчик
Фото рецепта Фасоль с овощами на зиму

Фасоль с овощами на зиму

Этот салат с фасолью можно есть прямо из банки, можно подогреть и подавать как гарнир. Фасоль является универсальным овощем,...

15

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 400 мл
  • Морковь — 500 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 500 г
  • Помидоры — 2000 г
  • Сахар — 25 г
  • Соль — 50 г
  • Уксусная эссенция — 5 ч. л.
  • Фасоль красная сухая — 1000 г
  • Чеснок — 100 г
Фото рецепта Варёная аджика из помидоров, перца и моркови

Варёная аджика из помидоров, перца и моркови

Вкусная варёная аджика из помидоров, перца и моркови — отличная заготовка на зиму. Такая аджика — хорошее дополнение к...

18

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 3 шт.
  • Помидоры — 1 кг
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Грибной паштет на зиму

Грибной паштет на зиму

Предлагаю приготовить вкусную заготовку из грибов на зиму — грибной паштет. Такой паштет можно приготовить из любых грибов,...

21

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 75 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 3 г
  • Подберёзовики свежие — 1000 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
Фото рецепта Солянка классическая «Домашняя»

Солянка классическая «Домашняя»

Ах, соляночка, с приятной кислинкой и сладостью, с нежным вкусом копчёностей... Ну, кто её не любит? Рецептов солянки...

48

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 300 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Колбаса копчёная — 50 г
  • Лук зелёный — 5 перо
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Маслины без косточек — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы солёные — 3 шт.
  • Сахар — 1 г
  • Свиная грудинка копчёная — 80 г
  • Сметана — 50 г
  • Сосиски молочные — 3 шт.
  • Томатная паста — 15 г
  • Укроп свежий — 10 веточка
Фото рецепта Яблочно-морковный сок на зиму

Яблочно-морковный сок на зиму

Ещё один вариант переработки яблок. На этот раз с добавлением моркови. Получается очень вкусно и очень полезно!...

22

Ингредиенты

  • Морковь — 1500 г
  • Сахар — 300 г
  • Яблоко — 5 кг
Фото рецепта Чеченские галушки

Чеченские галушки

Сегодня хочу представить вам особое блюдо — визитную карточку чеченской кухни — галушки по-чеченски или иначе котам-галнаш...

35

Ингредиенты

  • Вода — 80 мл
  • Вода — 3000 мл
  • Картофель — 10 шт.
  • Курица целая — 800 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук зелёный — 4 перо
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Перец чёрный горошком — 7 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 6 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Морковь по-корейски на зиму

Морковь по-корейски на зиму

Морковь по-корейски вкусная не только в составе различных салатов и блюд, но и как отдельная закуска. Казалось бы,...

18

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Кориандр молотый — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 1500 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 50 мл
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Салат из капусты «Осенний»

Салат из капусты «Осенний»

Салат с капустой и перцем для длительного хранения. Самое время приготовить осенний салатик на зиму. Салат получается...

18

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 2500 г
  • Лук репчатый — 500 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 250 мл
  • Морковь — 500 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 500 г
  • Сахар — 150 г
  • Соль — 60 г
  • Уксус яблочный — 250 мл
Фото рецепта Пирожки с морковкой

Пирожки с морковкой

Для меня пирожки с морковкой — это вкус детства. Ну да, у нас в 70-80 годах зимой не было в магазинах яблок. Делали пирожки...

21

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 500 г
  • Сахар — 50 г
  • Тесто дрожжевое — 800 г
Фото рецепта Каурма лагман

Каурма лагман

Каурма — в переводе означает — жареный. На Востоке существует и такой рецепт лагмана. Хочеся отметить, что конечно же,...

28

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 350 г
  • Зира (Кумин) молотая — 1 г
  • Кинза свежая — 5 веточка
  • Лапша домашняя тянутая — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец красный молотый — 3 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 8 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Салат на зиму из капусты огурцов и помидоров

Салат на зиму из капусты огурцов и помидоров

Кто-то называет этот салат «Кладовая витаминов», кто-то «Сельский». И не удивительно! В нём содержится столько витаминных...

20

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 1500 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1000 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 750 г
  • Огурцы — 1000 г
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Помидоры — 1000 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Перец фаршированный овощами на зиму

Перец фаршированный овощами на зиму

Фаршированные перчики в банках — известное блюдо и популярная заготовка на зиму. Фаршировать можно разными овощами или...

17

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 0.5 ст.
  • Морковь — 2 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 10 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Помидоры — 1.5 кг
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Начинка для пирожков из моркови

Начинка для пирожков из моркови

Пирожки со сладкой морковью — это для многих вкусное воспоминание из детства. Сочные, нежные, с яркой и вкусной начинкой —...

7

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Масло сливочное — 10 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
Фото рецепта Турша

Турша

Предлагаю приготовить туршу из стручковой фасоли. Турша это восточная закуска, которая готовится без добавления уксуса,...

28

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Морковь — 1000 г
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 4 ч. л.
  • Соль — 4 ст. л.
  • Фасоль стручковая свежая — 5000 г
  • Чеснок — 4 головка
Фото рецепта Гороховый суп с копчёными рёбрышками

Гороховый суп с копчёными рёбрышками

Гороховый суп с копчёностями — один из популярных супов в русской кухне. Необыкновенный аромат копчёных рёбрышек так украшает...

34

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Горох сухой колотый — 250 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Свиные рёбрышки копчёные — 350 г
  • Соль — 1 ст. л.
Фото рецепта Шах-плов

Шах-плов

Лаваш очень популярный ингредиент для приготовления закусок, салатов, выпечки. Сегодня лаваш выполняет функцию казана, в...

39

Ингредиенты

  • Вода — 640 мл
  • Зира (Кумин) сухая — 1 ч. л.
  • Кориандр сухой — 1 ч. л.
  • Куриная голень — 350 г
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Масло топлёное — 40 г
  • Рис басмати — 250 г
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Куриные шейки тушёные

Куриные шейки тушёные

Куриные шеи — такая же вкусная и не менее полезная часть курицы, как и голени, грудка или крылышки. Готовятся куриные шеи...

3

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Куриная шея — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 100 г
  • Соль — 5 г
  • Специи для птицы — 5 г
Фото рецепта Печёночный торт из говяжьей печени

Печёночный торт из говяжьей печени

Предлагаю приготовить закусочный печёночный торт из говяжьей печени, пошаговый рецепт которого также покажет, как сделать...

13

Ингредиенты

  • Говяжья печень — 700 г
  • Майонез — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 500 мл
  • Морковь — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Соль — 0.75 ст. л.
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Быстрый плов на сковородке с говядиной

Быстрый плов на сковородке с говядиной

Быстрый плов на сковородке по вкусу мало чем отличается от привычного нам плова в казане, да простят меня поклонники и...

7

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 0,5 шт.
  • Приправа для плова — 0,5 ч. л.
  • Рис круглозернистый — 1 ст.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Базовый рецепт приготовления костного бульона

Базовый рецепт приготовления костного бульона

Бульон из костей по своим питательным и вкусовым качествам уступает мясному, так как, в отличие от мяса, кости не содержат...

23

Ингредиенты

  • Вода — 4 л
  • Говядина кости — 500 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Петрушка корень — 1 шт.
  • Свинина кости — 500 г
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ч. л.
Фото рецепта Икра из белых грибов

Икра из белых грибов

Некоторые осенние заготовки можно с успехом отодвинуть на более поздний срок, именно такую сегодня буду делать я. Осенью,...

20

Ингредиенты

  • Белые грибы замороженные — 1000 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 120 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Морковный бисквитный пирог в мультиварке

Морковный бисквитный пирог в мультиварке

И снова у меня оранжевое настроение, поэтому готовлю морковный пирог. Помогает мне чудо-кастрюлька — мультиварка. Вообще,...

30

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Морковь — 450 г
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Тушёная свинина

Тушёная свинина

В русской и многих других кухнях тушение всегда было одним из основных способов приготовления мяса. Но само слово «тушить»...

18

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Свиная лопатка — 800 г
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Заправка для борща замороженная на зиму

Заправка для борща замороженная на зиму

Самые быстрые заготовки на зиму – заморозки. Прибегаю я к ним в том случае, если нужно показать...

7

Ингредиенты

  • Лук зелёный — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Свёкла — 1 шт.
  • Щавель свежий — 20 г
Фото рецепта Салат «Десятка» на зиму из баклажанов

Салат «Десятка» на зиму из баклажанов

Салат я готовлю впервые и надо сказать, он получился вкусным и готовится недолго, что меня очень порадовало, когда я решила...

20

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 10 шт.
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Зира (Кумин) сухая — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук белый — 10 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 250 мл
  • Морковь — 10 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 10 шт.
  • Перец чёрный горошком — 10 шт.
  • Помидоры — 10 шт.
  • Сахар мелкокристаллический — 2 ст. л.
  • Соль — 5 щепотка
  • Уксус яблочный — 100 мл
  • Чеснок — 10 зубчик
Фото рецепта Суп с консервами «Сардины в масле»

Суп с консервами «Сардины в масле»

По вкусу этот суп напоминает уху! Достаточно иметь в холодильнике банку консервов «Сардины в масле», и вы на скорую руку в...

16

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Картофель — 3 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук зелёный — 0.3 пучок
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сардины в масле — 200 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 0.3 пучок
Фото рецепта Лагман по-уйгурски

Лагман по-уйгурски

Друзья, представляю вашему вниманию блюдо восточной кухни — лагман. Лагман бывает узбекский и уйгурский, отличается между...

34

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 л
  • Говядина мякоть — 300 г
  • Зира (Кумин) молотая — 0.5 ч. л.
  • Кинза свежая — 5 веточка
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
  • Лапша домашняя тянутая — 300 г
  • Лук зелёный — 2 перо
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло кунжутное — 2 ст. л.
  • Масло кунжутное — 60 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец дунганский — 1 шт.
  • Перец красный молотый — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Редька зелёная — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль экстра — 1 ч. л.
  • Стрелки чеснока — 100 г
  • Томатная паста — 0.5 ст. л.
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
  • Фасоль стручковая свежая — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Рис с консервированным тунцом

Рис с консервированным тунцом

Рис с консервированным тунцом — очень простое блюдо, но вкусное и сытное, которое вы можете приготовить на скорую руку. Все...

8

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Рис длиннозерный — 1 ст.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Тунец консервированный — 1 банка
Фото рецепта Салат Мимоза с рисом и сыром

Салат Мимоза с рисом и сыром

Рыбные салаты очень вкусные, ароматные и полезные. Многие привыкли готовить классическую мимозу...

6

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Майонез — 12 ст. л.
  • Морковь — 5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 6 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Рис круглозернистый — 100 г
  • Сардины в масле — 240 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Яйца куриные — 5 шт.
Фото рецепта Кабачковая икра кусочками

Кабачковая икра кусочками

Летом, в большинстве своих блюд, мы стараемся использовать свежие сезонные ягоды, фрукты и овощи. Ведь именно летом,...

8

Ингредиенты

  • Кабачок — 500 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 120 г
  • Помидоры — 250 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Куриный бульон

Куриный бульон

Вряд ли найдётся на земле хоть один человек, никогда не пробовавший блюда из курицы, потому что мясо этой домашней птицы...

20

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 л
  • Куриная голень — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Минтай тушёный в сметане с луком и морковью

Минтай тушёный в сметане с луком и морковью

Предлагаю приготовить простое, но в то же время вкусное блюдо — минтай тушёный в сметане с луком и морковью. Рыба получается...

15

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Минтай филе — 350 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Сметана — 200 г
  • Соль — 0.75 ч. л.
Фото рецепта Свежевыжатый морковный сок

Свежевыжатый морковный сок

Свежевыжатый морковный сок — это кладезь витаминов и фабрика для производства энергии, отличного самочувствия и хорошего...

8

Ингредиенты

  • Морковь — 400 г
Фото рецепта Пюре из яблок и моркови для детей

Пюре из яблок и моркови для детей

Практически каждая хозяйка старается приготовить вкусные заготовки на зиму. У кого-то это всего несколько баночек варенья...

6

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Морковь — 450 г
  • Сахар — 120 г
  • Яблоко — 450 г
Фото рецепта Тыквенно-морковный пирог

Тыквенно-морковный пирог

Пироги на фруктово-овощной основе очень популярны, особенно осенью. Ведь в нашем распоряжении...

6

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Морковь — 150 г
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахар — 1 ст.
  • Тыква свежая — 100 г
  • Цедра лимона — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Рулетики из баклажан на зиму

Рулетики из баклажан на зиму

С большим удовольствием хочу поделиться с вами рецептом вкусной заготовки из баклажан на зиму. Такие рулетики улетают...

26

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1000 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Морковь — 400 г
  • Смесь трав для моркови по-корейски — 2 ч. л.
  • Соль — 1 г
  • Уксус столовый 9% — 20 мл
  • Чеснок — 7 зубчик
Фото рецепта Томатная подлива с курицей

Томатная подлива с курицей

Казалось бы, ничего нет нового в этом безхитростном блюде, все пробовали такую подливу. Но я предлагаю приготовить...

27

Ингредиенты

  • Куриное филе — 600 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Специи для птицы — 2 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Рис с кабачком и сладким перцем на сковороде

Рис с кабачком и сладким перцем на сковороде

Если у вас часто возникает вопрос, что приготовить к обеду для разнообразия, предлагаю обратить...

5

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Кабачок — 1 шт.
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Рис пропаренный — 0.5 ст.
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Салат «Завтрак туриста»

Салат «Завтрак туриста»

Превосходный и очень вкусный салат из риса, который можно заготовить на зиму. Помимо всего прочего, салат из риса очень...

19

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1000 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 500 мл
  • Морковь — 1000 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1000 г
  • Помидоры — 4000 г
  • Рис круглозернистый — 2 ст.
  • Сахар — 150 г
  • Соль — 2 ст. л.
  • Уксус винный белый — 100 мл
Фото рецепта Куриные желудки по-корейски

Куриные желудки по-корейски

Прежде всего, стоит успокоить тех, кто считает поедание субпродуктов чем-то диким. Куриные желудки помогают очистить кишечник...

8

Ингредиенты

  • Куриные желудки — 400 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 5 г
  • Приправа для курицы — 10 г
  • Соль — 10 г
  • Соус соевый — 100 мл
  • Уксус столовый 9% — 20 мл
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Суп из замороженных шампиньонов

Суп из замороженных шампиньонов

Существует огромное количество блюд, главным компонентом которых являются шампиньоны. Благо, что их теперь всегда можно...

9

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 л
  • Картофель — 250 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл
  • Морковь — 75 г
  • Соль — 8 г
  • Шампиньоны замороженные — 250 г
Фото рецепта Овощное рагу с тыквой

Овощное рагу с тыквой

Тыква — удивительный овощ, очень её люблю. Она хороша в супах, кашах, вторых блюдах и даже разнообразных десертах....

13

Ингредиенты

  • Кабачок — 200 г
  • Картофель — 200 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 10 мл
  • Морковь — 200 г
  • Перец душистый — 3 г
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Помидоры в собственном соку — 200 г
  • Соль — 3 г
  • Тыква — 400 г
Фото рецепта Икра с опятами «Деликатесная»

Икра с опятами «Деликатесная»

Икра из овощей с опятами — самая вкусная заготовка из всех консервов, которые я заготавливаю на зиму. Правда, не всегда она...

26

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1000 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 400 мл
  • Морковь — 1000 г
  • Опята свежие — 3000 г
  • Перец красный молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный горошком — 10 шт.
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ст. л.
Фото рецепта Баклажаны с морковью по-корейски

Баклажаны с морковью по-корейски

На нашем сайте очень много различных закусок из баклажан. Есть баклажаны по-австрийски, по-кавказски, по-ливански,...

23

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 3 шт.
  • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
  • Кунжут белый — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 2 шт.
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ст. л.
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Уксус яблочный — 50 мл
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Подлива из говядины с морковью и луком

Подлива из говядины с морковью и луком

Приготовление подливы из говядины изначально позаимствовано у венгров. Их национальное блюдо: кусочки говядины или телятины,...

3

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Говядина вырезка — 500 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль морская — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
Фото рецепта Кабачковая намазка

Кабачковая намазка

В сезон кабачков все стараются приготовить что-то вкусное и необычное. Я хочу поделиться...

8

Ингредиенты

  • Кабачок — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр плавленый — 150 г
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Цветная капуста по-корейски

Цветная капуста по-корейски

Начался сезон цветной капусты и, как любитель овощей по-корейски, решила приготовить эту вкусную капусту. Плюс этого рецепта...

20

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Капуста цветная — 800 г
  • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец красный молотый — 1 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Сахар — 200 г
  • Соль — 2 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 175 мл
  • Чеснок — 3 зубчик