Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Блюда для худеющих Вегетарианство Диетические блюда
Кому же не нравится капуста по-корейски? Оригинальный кисло-сладкий овощной салат не оставит равнодушным никого. Особенно, если приготовлен он с ярким сладким перцем.
Такой салат можно употреблять через 24 часа после приготовления, а можно оставить на 1 неделю в холодном помещении или холодильнике и использовать тогда, когда возникнет такое желание. Салат готовится быстро и просто, а результат вас обязательно порадует. Хорошо хранится и на зиму.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится капуста, лук, сладкий перец, морковь, петрушка, сахар, соль, молотый кориандр, чёрный молотый перец, подсолнечное масло, чеснок, уксус.
Шаг 2 Ссылка
1 килограмм капусту нашинковать. Добавить 7 грамм соли, перемешать и немного помять руками для того, чтобы выделился сок.
Шаг 3 Ссылка
300 грамм моркови очистить, натереть на тёрке для овощей по-корейски и добавить к капусте.
Шаг 4 Ссылка
200 грамм сладкого красного перца промыть. Удалить хвостик и семена, а мякоть нарезать полосками и выложить к остальным овощам.
Шаг 5 Ссылка
Добавить 20 грамм сахара, 2 грамма чёрного молотого перца, 3 грамма молотого кориандра, 35 мл 9% уксуса и 1 небольшую головку очищенного и пропущенного через пресс чеснока. Перемешать.
Шаг 6 Ссылка
150 мл масла соединить в сковороде с 1 небольшой очищенной луковицей, разрезанной на 4-5 частей, и прогреть до того момента, когда лук начнёт карамелизироваться. Вынуть лук из масла.
Шаг 7 Ссылка
Добавить кипящее масло к овощам и перемешать. Вмешать 20 грамм мелко нарезанной петрушки.
Шаг 8 Ссылка
Сложить салат в судок, закрыть крышкой и отправить в холодильник на сутки. Только после этого капуста по-корейски будет готова.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: