Время подготовки: 15
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Эта закуска только для любителей острых ощущений. И не только потому, что она готовится из пока ещё мало используемых в кулинарии свиных ушей, но и изобилует немалым количеством пряностей.
После дегустации ещё долго горит во рту от острого перчика. Однако, есть немало любителей и такого блюда. Им и посвящается этот рецепт!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления закуски нужно взять свиные уши, репчатый лук, свежую морковь, чеснок, соевый соус, масло подсолнечное рафинированное, лимонный сок, молотые пряности (кориандр, перец чёрный и перец красный острый), лавровый лист, зелень петрушки и соль.
Шаг 2 Ссылка
Уши тщательно поскоблить, над газовой горелкой осмолить остатки щетины, а затем хорошо вымыть щёткой. Подготовленные уши выложить в кастрюлю, залить водой, положить лавровый лист, посолить и варить не менее 1,5 часа, после чего вынуть и дать очень хорошо остыть, чтобы клейкие вещества, входящие в них, превратились в желе.
Шаг 3 Ссылка
Уши нарезать лапшой.
Шаг 4 Ссылка
Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
Шаг 5 Ссылка
Обжарить лук на масле до лёгкого подрумянивания и остудить.
Шаг 6 Ссылка
Морковь очистить, вымыть, обсушить и натереть на тёрке для приготовления моркови по-корейски.
Шаг 7 Ссылка
Пассеровать морковь на масле до мягкости и остудить.
Шаг 8 Ссылка
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и мелко порубить.
Шаг 9 Ссылка
Соединить в большой миске нарезанные уши, морковь, лук и чеснок, полить лимонным соком и соевым соусом и посыпать молотыми пряностями.
Шаг 10 Ссылка
Все ингредиенты тщательно перемешать. Закуску поставить для маринования в холодильник на 8 часов.
Шаг 11 Ссылка
При подаче украсить закуску зеленью петрушки.
Отзывы (35):
Последние обсуждения: