Свиные уши по-корейски

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 1 час 50 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: русская 

    Пряные свиные ушки

    Эта закуска только для любителей острых ощущений. И не только потому, что она готовится из пока ещё мало используемых в кулинарии свиных ушей, но и изобилует немалым количеством пряностей. После дегустации ещё долго горит во рту от острого перчика. Однако, есть немало любителей и такого блюда. Им и посвящается этот рецепт!

    Как приготовить "Свиные уши по-корейски" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления закуски нужно взять свиные уши, репчатый лук, свежую морковь, чеснок, соевый соус, масло подсолнечное рафинированное, лимонный сок, молотые пряности (кориандр, перец чёрный и перец красный острый), лавровый лист, зелень петрушки и соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Уши тщательно поскоблить, над газовой горелкой осмолить остатки щетины, а затем хорошо вымыть щёткой. Подготовленные уши выложить в кастрюлю, залить водой, положить лавровый лист, посолить и варить не менее 1,5 часа, после чего вынуть и дать очень хорошо остыть, чтобы клейкие вещества, входящие в них, превратились в желе.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Уши нарезать лапшой.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Обжарить лук на масле до лёгкого подрумянивания и остудить.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Морковь очистить, вымыть, обсушить и натереть на тёрке для приготовления моркови по-корейски.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Пассеровать морковь на масле до мягкости и остудить.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и мелко порубить.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Соединить в большой миске нарезанные уши, морковь, лук и чеснок, полить лимонным соком и соевым соусом и посыпать молотыми пряностями.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Все ингредиенты тщательно перемешать. Закуску поставить для маринования в холодильник на 8 часов.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    При подаче украсить закуску зеленью петрушки.

    Поделись

    Рекомендуем

    Закуски по-корейски

    Отзывы (32):

    16 Мая 2014

    Ира....Я преклоняюсь перед твоим мужеством с таким работать....😊 Покажи мне ушки в живую, у меня аппетит на целый день уйдёт.... Вот на фотке (только взглянула) и у меня голова закружилась.... Извени, не смогла рецепт прочитать.☺...Но ты самая мужественная у нас!!! :))))))))) 

    Ответить
    17 Мая 2014

    Фух, я думала это я одна такая, что прям мороз, по коже.

    А в Ире я не сомневалась, че только не вытворила и колбаски и голову по составляющим разобрать... Браво! (аплодирующий смайлик). 

    Ответить
    18 Мая 2014

    Алиана! Уши делала под заказ Кати!

    Ответить
    18 Мая 2014

    Оля! Спасибо за откровенность!

    Ответить
    16 Мая 2014

    Ох, и похрустела бы я хрящичками - обожаю их! А еще в такой дружной компании ингредиетов! Только вот, если готовить, то только для себя - у моего милого обморок случится при виде блюда из одних хрящиков😄😄😄 Он принимаем исключительно мясо....

    Ответить
    17 Мая 2014

    Таня, ты что тоже мужественная, не только готовить и хрустеть можешь??? 😏

    1 Ответить
    17 Мая 2014

    Естественно)))) Все, что не пушистое готова разделать, приготоить и съесть))))

    Ответить
    17 Мая 2014

    Уууу, ты какая, с тобой не пропадёшь!!!😎 Тань, а сейчас вечер, кто дал тебе комп? Или ты в тихаря, все спят... :))) 😃

    1 Ответить
    17 Мая 2014

    Не поверишь: наш папа в обнимку с собакой вырубился под шумок, пока дети играли))))) Потом дай, думаю, проверю, есть ли у малых совесть - сказала мыться и спать, засекла время, жду....Так и не дождалась - пришлось метлой гнать))))) Ну, а тут уже и ночь на дворе.....и я тут как тут😄

    Ответить
    17 Мая 2014

    Ага....а что за собака....каких размеров??? :))))))) И что до сих пор обнимается????? 😃

    Ответить
    17 Мая 2014

    Я в форуме знакомств скидывала фотку - таксеныш Динара)))) ей еще только 3,5 месяца. 

    Ответить
    17 Мая 2014

    Агаааа, значит я что-то пропустила в собственно созданной теме....ндаааа.... так где муж с таксёнышем сейчас??? ☺

    Ответить
    17 Мая 2014

    В двух метрах от меня))))))) Пошла я тоже спать под их смачный храп)))))) Да, Ирина как придет, нам дрына даст, что развели тут базар не по теме))))

    Ответить
    18 Мая 2014

    Спасибо, Таня за поддержку! Я предполагала, что будут такие комментарии...

    Ответить
    17 Мая 2014

    А мы попросим у ирины прощения!!! Ира, извения нас, пожалуйста.....твои ушки развязали нам язык!!! :))))))))) 😏

    Ответить
    17 Мая 2014

    Мой муж любил ушами похрустеть, когда у его бабушки в деревне свои поросята были. У меня они ни желания, ни отвращения не вызывают, но знаю много людей, кто будет такую закусочку есть с удовольствием.

    Ответить
    18 Мая 2014

    Надя! Желающие продегустировать это блюдо нашлись и многим даже понравилось!.. Всё-таки экзотика!

    Ответить
    17 Мая 2014

    очень интересно, Ира, никогда уши не пробовала ни есть, ни готовить, представляла, что их зажаривают до хруста - кто-то рассказывал))

    Ответить
    18 Мая 2014

    Наташа! Если ушки хорошо отварить, то хрящики становятся мягкими и не так уж хрустят. Конечно, это блюдо больше для мужчин, но и я попробовала с удовольствием!

    Ответить
    17 Мая 2014

    Мммм, обожаю ушки!!! Я б их съела даже просто так, без овощей! А уж с овощами.... Ира, очень вкусное блюдо!!!😍

    Ответить
    18 Мая 2014

    Ну, слава Богу, хотя бы кому-то ушки в кайф!!! Спасибо, Олеся!

    Ответить
    17 Мая 2014

    Ой, вкусно-то как!!!

    Ответить
    18 Мая 2014

    Оля, спасибо! Что вкусно, то вкусно!

    Ответить
    17 Мая 2014

    Для меня блюдо не знакомое, но много слышала, у нас корейцы его готовят. Выглядит очень аппетитно на финальном фото!😊

    Ответить
    18 Мая 2014

    Спасибо, Света! Блюдо и приготовлено по-корейски!

    Ответить
    17 Мая 2014

    Пока только пробовала, теперь можно и приготовить, все очень понятно описано

    Ответить
    18 Мая 2014

    Готовьте и наслаждайтесь!

    Ответить
    17 Мая 2014

    Вот спасибо за рецептик, теперь смогу приготовить! 

    Ответить
    18 Мая 2014

    Если относитесь к ушкам без брезгливости, то Вам понравится!

    Ответить
    19 Мая 2015

    CУПЕР!!! Я в таком стиле свиные хвостики делаю. а ушки - с морковкой по - корейски 😋

    Ответить
    20 Мая 2015

    Ушки тоже вкусно! Спасибо за отзыв!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса