Время подготовки: 5
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда Быстро и просто
Предлагаю приготовить вкуснейшие баклажаны в чесночно-медовом соусе. Просто потрясающее сочетание жареных баклажан и остро-сладкого соуса.
Такая закуска готовится за считанные минуты. Приготовить её можно, как для обыденного дня, так и для праздничного стола.
Подавать баклажаны в медовом соусе можно, как к мясным, рыбным блюдам, так и к картофелю или крупе.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте все необходимые ингредиенты: 1 крупный баклажан, масло подсолнечное и оливковое, горчицу, мёд, имбирь, перец чили, специи и чеснок.
Шаг 2 Ссылка
1 купный баклажан нарежьте на кружочки. Обжарьте с 2-х сторон на 2 ст. л. растительного масла.
Шаг 3 Ссылка
Обжаренные баклажаны выложите в подходящую посуду. Присолите по вкусу.
Шаг 4 Ссылка
На мелкой тёрке натрите очищенный от кожуры имбирь, в итоге должно получиться 1 ч. л. 1 небольшую головку чеснока очистите и тоже натрите на мелкой тёрке. 1 маленький перец чили нарежьте на кружочки.
Шаг 5 Ссылка
В сковороде нагрейте 1 ст. л. оливкового масла, выложите чеснок, имбирь и перец чили, жарьте 1 минуту, добавьте 1 ст. л. мёда, сок 0.5 лимона, 1 ч. л. горчицы. Готовьте ещё 1 минуту.
Шаг 6 Ссылка
Добавьте 0.5 ч. л. копчёной паприки и соль по вкусу. Перемешайте и снимите с плиты.
Шаг 7 Ссылка
Сразу горячим маринадом залейте баклажаны, аккуратно перемешайте.
Шаг 8 Ссылка
Переложите готовые баклажаны на блюдо.
Шаг 9 Ссылка
По желанию полейте ещё небольшим количеством мёда. Приятного аппетита!
Отзывы (3):
Последние обсуждения: