Время подготовки: 10
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Быстро и просто
Здравствуйте! Многие знают и любят закуску – морковь по-корейски. А вот о морской капусте по-корейски не все слышали.
Закуска получается очень вкусная, чуть островатая и немного пикантная. Расскажу вам, как сделать морскую капусту по-корейски на скорую руку. Такое блюдо не нужно мариновать, а сразу можно кушать, благодаря горячему маслу.
Обязательно приготовьте и удивите близких!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты: маринованная морская капуста, репчатый лук, морковка, чеснок, смесь трав для морковки по-корейски, уксус, подсолнечное масло, соевый соус, белый кунжут.
Шаг 2 Ссылка
Почистим 3 морковки и порежем ножом для корейской морковки.
Шаг 3 Ссылка
В кастрюле хорошо нагреваем 100 мл подсолнечного масла, но не кипятим.
Шаг 4 Ссылка
Очищаем 3 луковицы и головку чеснока. Режем луковицы полукольцами, измельчаем зубчики чеснока.
Шаг 5 Ссылка
Немного измельчаем 300 г морской капусты, если слишком длинные полоски.
Шаг 6 Ссылка
В салатницу складываем морскую капусту, луковицы, соломку морковки, чеснок, кунжут, смесь трав. Добавляем по 2 столовые ложки уксуса 9% и соевого соуса, размешиваем.
Шаг 7 Ссылка
Выливаем в салатницу горячее подсолнечное масло и размешиваем.
Шаг 8 Ссылка
Порционно раскладываем закуску и подаём на стол с ломтиками хлеба. Приятного аппетита!
Отзывы (10):
Последние обсуждения: