Скумбрия маринованная в томатном соусе

Фото Скумбрия маринованная в томатном соусе
Аватар aurika.v
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 1 день

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: корейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    Маринованная скумбрия в томатном соусе с луком

    Если вы любите скумбрию, как я, то настоятельно рекомендую приготовить её по этому рецепту. Маринованная скумбрия в соусе с большим количеством лука получилась невероятно ароматной, вкусной и пикантной.

    Скумбрию используйте свежемороженую, советую её не размораживать полностью, слегка примерзшей, её будет легче разделать и нарезать.

    Для маринада я использовала краснодарский соус (уж очень мне нравится его вкус), можно заменить на кетчуп (без резкого запаха пряностей и добавок), возьмите обычный – томатный. Или же используйте томатный соус и даже – томатную пасту, разведённую с водой. Если брать томатную пасту, то достаточно будет 1.5 - 2 ст. л. Лук не жалейте, он очень вкусный получается!

    Как приготовить "Скумбрия маринованная в томатном соусе" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовьте все необходимые ингредиенты: скумбрию, лук, соус томатный, масло подсолнечное, уксус, мёд, пряности.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Займёмся маринадом: в сотейник влейте 100 мл подсолнечного масла, добавьте 1 ст. л. соли, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. мёда.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавьте 5 ст. л. томатного соуса, 4 шт. лаврового листа, 1 ч. л. семян горчицы и столько же семян кориандра. Также добавьте 10 горошин чёрного перца и 7-8 шт. душистого. Влейте 50 мл. уксуса 9%. Поставьте сотейник на плиту, доведите до кипения при постоянном помешивании, а затем снимите с плиты.

    Как сохранить начатую томатную пасту

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Соус оставьте в прохладном месте остыть, до комнатной температуры.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Пока остывает соус, подготовьте рыбу. У меня 2 тушки скумбрии, общим весом 1 кг 200 г.

    Как разделать скумбрию на филе

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Рыбу разделайте, отрежьте голову, плавники и очистите от внутренностей. На этом этапе уже можно нарезать рыбу на кусочки и она готова к маринованию.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Я решила разделать рыбу на филе и удалить хребет и кости.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Филе скумбрии нарежьте на небольшие кусочки.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    5 средних луковиц очистите и нарежьте на полукольца.

    Как нарезать лук без слёз

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Возьмите подходящую посуду, выложите слоями плотно друг к другу слой рыбы. У меня на один слой ушло 0.5 ломтиков рыбы.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Поверх распределите 0.5 нарезанного лука.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Затем 0.5 остывшего соуса.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Слои повторите. Накройте крышкой и уберите в холодильник на сутки.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    По истечении времени, рыба готова к употреблению. Отварите или запеките картофель и подавайте вместе с рыбой.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Приятного аппетита!!!

    Поделись

    Рекомендуем

    Закуски по-корейски

    Отзывы (3):

    19 Декабря 2021

    Вкусная рыбка к празднику получилась!👏🎄

    Ответить
    19 Декабря 2021

    Очень аппетитный маринад! Супер рыбка))) 

    Ответить
    19 Декабря 2021

    Хороша рыбка с таким чудесным соусом!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Торт «Ассоль»
    10 4 часа назад
    Кюфта мясные шарики
    4 11 часов назад

    Первая полоса