Время подготовки: 20
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: корейская
Назначение: Праздничные блюда
Если вы любите скумбрию, как я, то настоятельно рекомендую приготовить её по этому рецепту. Маринованная скумбрия в соусе с большим количеством лука получилась невероятно ароматной, вкусной и пикантной.
Скумбрию используйте свежемороженую, советую её не размораживать полностью, слегка примерзшей, её будет легче разделать и нарезать.
Для маринада я использовала краснодарский соус (уж очень мне нравится его вкус), можно заменить на кетчуп (без резкого запаха пряностей и добавок), возьмите обычный – томатный. Или же используйте томатный соус и даже – томатную пасту, разведённую с водой. Если брать томатную пасту, то достаточно будет 1.5 - 2 ст. л. Лук не жалейте, он очень вкусный получается!
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте все необходимые ингредиенты: скумбрию, лук, соус томатный, масло подсолнечное, уксус, мёд, пряности.
Шаг 2 Ссылка
Займёмся маринадом: в сотейник влейте 100 мл подсолнечного масла, добавьте 1 ст. л. соли, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. мёда.
Шаг 3 Ссылка
Добавьте 5 ст. л. томатного соуса, 4 шт. лаврового листа, 1 ч. л. семян горчицы и столько же семян кориандра. Также добавьте 10 горошин чёрного перца и 7-8 шт. душистого. Влейте 50 мл. уксуса 9%. Поставьте сотейник на плиту, доведите до кипения при постоянном помешивании, а затем снимите с плиты.
Шаг 4 Ссылка
Соус оставьте в прохладном месте остыть, до комнатной температуры.
Шаг 5 Ссылка
Пока остывает соус, подготовьте рыбу. У меня 2 тушки скумбрии, общим весом 1 кг 200 г.
Шаг 6 Ссылка
Рыбу разделайте, отрежьте голову, плавники и очистите от внутренностей. На этом этапе уже можно нарезать рыбу на кусочки и она готова к маринованию.
Шаг 7 Ссылка
Я решила разделать рыбу на филе и удалить хребет и кости.
Шаг 8 Ссылка
Филе скумбрии нарежьте на небольшие кусочки.
Шаг 9 Ссылка
5 средних луковиц очистите и нарежьте на полукольца.
Шаг 10 Ссылка
Возьмите подходящую посуду, выложите слоями плотно друг к другу слой рыбы. У меня на один слой ушло 0.5 ломтиков рыбы.
Шаг 11 Ссылка
Поверх распределите 0.5 нарезанного лука.
Шаг 12 Ссылка
Затем 0.5 остывшего соуса.
Шаг 13 Ссылка
Слои повторите. Накройте крышкой и уберите в холодильник на сутки.
Шаг 14 Ссылка
По истечении времени, рыба готова к употреблению. Отварите или запеките картофель и подавайте вместе с рыбой.
Шаг 15 Ссылка
Приятного аппетита!!!
Отзывы (3):
Последние обсуждения: