Время подготовки: 15
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: корейская
Этот салат очень популярен во многих странах. Готовят его не только в качестве основного блюда, но еще и как дополнительный ингредиент к основному блюду.
На просторах интернета, да и на кулинарных сайтах, можно найти много интересных рецептов приготовления моркови по-корейски. Каждый по своему уникальный, у каждого есть свои почитатели.
Сегодня я хочу предложить вам свой вариант. Он конечно не претендует на идеальный рецепт, но мне очень даже нравится. Отличие этого рецепта в том, что морковь получается сладкой. Специи можно менять на свое усмотрение, я взяла самые основные.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все ингредиенты по списку. Морковь (1 кг) почистить, верхние и нижние части обрезать.
Шаг 2 Ссылка
Вам понадобиться специальная тёрка для моркови. Морковь необходимо будет нашинковать.
Шаг 3 Ссылка
Подготовить следующие специи: сахар (10 г), перец чёрный молотый (5 г), паприку сладкую молотую (1 ч.л.), кориандр сухой (1 ч.л.), чеснок 2 зубчика (пропустить через пресс).
Шаг 4 Ссылка
Специи добавить к моркови, влить уксус яблочный (3 ст.л.) растительное масло ( 80 мл предварительно его подогрев до 60 градусов. Масло нагревают для того, чтобы морковь впитала в себя все пряности) и добавить лавровый лист (2 шт.).
Шаг 5 Ссылка
Все ингредиенты тщательно перемешать. Для удобства я переложила в контейнер, закрыла крышкой и отправила в холодильник на сутки. За это время 2 раза перемешивала морковь.
Шаг 6 Ссылка
Морковь по-корейски «Сладкая» готова. Приятного аппетита.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: