Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: корейская
Назначение: Вегетарианство
Я предлагаю приготовить простое блюдо, с великолепным пикантным вкусом и невероятным ароматном. Пряная морковь с молотой паприкой и хмели-сунели получается сочной и хрустящей.
Подавать такую морковь по-корейски можно как самостоятельное блюдо, также оно идеально подойдёт к мясу (особенно к запечённому или шашлыку).
Душистый перец горошком — это так же неотъемлемая часть блюда, которая дарит нотку необычного аромата.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты: морковь, уксус, растительное масло, молотую паприку, хмели-сунели и душистый перец горошком.
Шаг 2 Ссылка
Морковь (500 г) измельчаем специальным ножом в длинную и тонкую соломку.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем соль (1 ч. л. без горки), паприку (1 ч. л.), хмели-сунели (1,5 ч. л.) и душистый перец горошком (1 ст. л.).
Шаг 4 Ссылка
Тщательно проминаем, чтобы морковь пустила сок и оставляем на 20 минут.
Шаг 5 Ссылка
В ёмкость наливаем растительное масло (4 ст. л.) и уксус (2 ст. л.). Ставим ёмкость на плиту и доводим до шипения и появления пузырьков. Горячей смесью поливаем морковь, перемешиваем и оставляем на 5-10 минут.
Шаг 6 Ссылка
Вкусная пряная морковь по-корейски готова! Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: