Время подготовки: 2
Время приготовления: 12
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Субпродукты бюджетные и полезные нам. Но не все из нас любят их вкус.
Сегодня я предлагаю вам приготовить куриные желудочки со сладким перцем в маринаде. Яблочный уксус и специи очень украшают вкус желудочков.
В составе блюда сахар заменён на безопасный сахарозаменитель эритрит. Поэтому блюдо подходит и для кето питания. На обычном питании добавьте сахар по вкусу.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте продукты по рецепту. Желудочки можно заранее замочить в ледяной воде, чтобы убрать специфический запах.
Шаг 2 Ссылка
Куриные желудочки 300 г почистите и сварите до мягкости.
Шаг 3 Ссылка
Сваренные мягкие желудочки охладите.
Шаг 4 Ссылка
Сладкий перец 80 г можно положить в блюдо сырым, он будет с ярким вкусом, плотным. Для большей нежности и мягкости я подержала перец в кипятке 2 минуты. Затем нарезала на тонкие полоски.
Шаг 5 Ссылка
Холодные желудочки тоже тонко нарежьте.
Шаг 6 Ссылка
Для маринада соедините оливковое рафинированное масло 45 мл, яблочный уксус 20 мл, воду 20 мл, измельчённый чеснок 3 г, соль 3 г, пудру эритрита 5 г, молотый кориандр 0.5 г и перец чёрный молотый 0.1 г. Хорошо перемешайте.
Шаг 7 Ссылка
Смешайте с маринадом желудочки и перец. Утрамбуйте и уберите на ночь в холодильник.
Шаг 8 Ссылка
Готовые желудочки смешайте с мелко нарезанным зелёным луком 10 г и подавайте к столу. Приятного аппетита
Отзывы (5):
Последние обсуждения: