Зелёный лук — составляющая многих блюд. Его используют при приготовлении салатов, начинок для пирогов, пирожков, рулетов и блинов. Добавляют в первые и вторые блюда. С ним готовят закуски, канапе, бутерброды, намазки.
Полезные свойства зелёного лука заключаются в том, что он содержит фитонциды, которые защищают организм от вирусных болезней. Хлорофилл, содержащийся в зелёном луке, очень полезен для кроветворения.
Свежая зелень лука делает любое блюдо намного привлекательней, аппетитней. Лук способствует лучшему усвоению пищи. Введение зелёного лука в блюда витаминизирует их, улучшает их вид и вкус. Иногда на рынке или в супермаркете удаётся купить большое количество зелёного лука и дома возникает вопрос, каким образом его сохранить длительное время.
Оказывается, ничего сложного в этом нет. Зелёный лук достаточно хорошо хранится в холодильнике. Для этого надо учесть некоторые нюансы:
— храните лук на нижней полке холодильника или в отделении холодильника для овощей.
— укладывайте его для хранения в холодильник без капелек влаги, то есть не промывайте его предварительно. Можно лишь протереть его слегка влажной тряпочкой.
— перед закладкой на хранение удалите все повреждённые и жёлтые перья.
Поделись
Отзывы (5):
Последние обсуждения: