Многие на собственном огороде или даче выращивают много зелени — укроп, петрушку, базилик, зелёный лук. И всегда возникает вопрос: «Как сохранить такое большое количество зелени? Ведь зимой она бы так пригодилась при приготовлении различных блюд». А зелень, купленная зимой в супермаркете, не идёт ни в какое сравнение с домашней, выращенной собственноручно.
Многие зелень сушат. Есть и другой отличный способ сохранения зелени — заморозка на зиму.
Зелёный лук очень хорошо поддаётся заморозке. Потом его можно добавлять в любые блюда — салаты, первые и вторые блюда, в начинку для пирожков. Очень удобно замораживать зелёный лук порционно, то есть именно столько, сколько вам понадобится лучка на один раз.
Помните, что нельзя замораживать зелёный лук с капельками влаги — перед замораживанием обязательно хорошо просушите его на полотенце.
Поделись
Отзывы (2):
Последние обсуждения: