Во многих рецептах используется только 1-2 столовых ложки томатной пасты. Часто остальная паста, после открытия банки, стоит в холодильнике подолгу и ждёт того времени, когда она вновь понадобится. Срок хранения открытой пасты в холодильнике составляет не больше 3 месяцев. Иногда она так и не дожидается своего времени, и пасту приходится выбрасывать в связи с тем, что она долго стояла и на ней появилась плесень.
Опытные хозяйки, предвидя то, что им понадобится всего лишь небольшое количество томатной пасты, покупают её в маленькой расфасовке. А это в результате экономически не очень выгодно. Оказывается, открытую томатную пасту можно отлично сохранить в морозилке и потом использовать по мере надобности. Для этого надо всего лишь заморозить пасту порционно, а потом брать столько порций, сколько надо для рецепта.
Поделись
Отзывы (4):
Последние обсуждения: