Кетчуп — одна из составляющих многих блюд. Его добавляют и при приготовлении, и используют в уже готовом блюде. Очень часто возникает вопрос, а возможно ли чем-то заменить заводской кетчуп, который содержит всякие усилители вкуса, стабилизаторы, ароматизаторы и красители. Оказывается, это сделать достаточно просто даже в тот период, когда в продаже нет настоящих вкусных помидоров с поля или огорода.
Основу такого кетчупа составит томатная паста. Томатная паста — это уваренная мякоть спелых помидоров без консервантов, усилителей вкуса и ароматизаторов. Вместо кетчупа можно взять её и приготовить отличный соус.
Главное — выбирайте томатную пасту, а не томатный соус. И эта томатная паста должна быть высококачественной, от проверенного производителя.
Количество соли, уксуса и сахара, а также набор пряностей, добавляйте руководствуясь своим вкусом и предпочтениями.
Поделись
Отзывы (6):
Последние обсуждения: