Вегетарианский медовик

Фото Вегетарианский медовик
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда Вегетарианство 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Тесто
    Крем

    Как готовить вегетарианский медовик без яиц

    Вегетарианские рецепты в настоящее время пользуются достаточно большой популярностью. Поэтому сегодня предлагаю приготовить вегетарианский медовик. Ни в состав коржей, ни в состав крема такого торта не входят яйца. И при этом торт получается очень вкусным, ароматным и нежным. А если вы дадите пропитаться торту в холодильнике ночь, то он становится настолько нежным, что его можно будет кушать «одними губами».

    Стакан для измерения ингредиентов использован объёмом 250 мл.

    Как приготовить "Вегетарианский медовик" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобится пшеничная мука, сахар, ванильный сахар, мёд, сода, сметана, сливочное масло.

    Мёд засахарился как растопить

    Рецепт домашней сметаны в мультиварке

    Как сделать сливочное масло своими руками

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Поместить сливочное масло (100 г) в миску. Поместить миску на водяную баню и полностью растопить масло.

    Как растопить сливочное масло в домашних условиях

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить сахар (0,75 стакана) и 75 г мёда. Нагревать, помешивая, пока они не растворятся (3-4 минуты).

    Мёд из одуванчиков рецепт

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    1 стакан просеянной муки соединить с содой (1,5 ч. л.). Добавить в миску сметану (60 г) и подготовленную муку. Тщательно перемешать.

    Как легко просеять муку

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Прогреть, помешивая, 1 минуту. Снять с огня и немного охладить (до 60°С).

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Вмешать остальную просеянную муку (0,8 стакана). Добавляйте муку постепенно. Возможно, вам понадобится немного больше или меньше муки.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Тесто должно получиться мягким. В рецепте было указано использовать 2,5 стакана пшеничной муки, но мне столько не понадобилось.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Разделить тесто на 8 равных кусочков. Поместить кусочки в миску и накрыть её пищевой плёнкой, чтобы тесто не подсыхало. Работать следует с тёплым тестом (раскатывать тесто) и не ждать, пока оно остынет.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Каждый кусок теста раскатать на слегка подпылённой мукой доске, как можно тоньше (до почти прозрачного состояния).

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Перенести тесто на противень с пергаментной бумагой.

    Как перенести тонкое тесто в форму

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Выпекать коржи в предварительно разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета. Коржи пекутся очень быстро (буквально 3-4 минуты), поэтому уделите этому моменту особое внимание. Вынуть готовые коржи из духовки и сразу, горячие, обрезать ножом по размеру, выложив сверху на корж тарелку подходящего размера или донышко круглой разъёмной формы для выпечки. У меня размер коржей 20 сантиметров.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    У нас получилось 8 коржей и много вкусных обрезков.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Сметану (600 г) взбить с сахаром (4 ст. л.) и ванильным сахаром (15 г).

    Как взбить сметану с сахаром

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Прослоить коржи сметанным кремом.

    Как правильно пропитать коржи

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Верх и бока смазать кремом и посыпать крошкой из обрезков коржей. Отправить вегетарианский медовик в холодильник минимум на 3 часа, для хорошей пропитки.

    Как обсыпать бока торта правильно

    Поделись

    Рекомендуем

    Медовики

    Отзывы (13):

    Оля
    17 Февраля 2018

    Здравствуйте! Скажите пожалуйста, а если торт готовить без меда, нужно ли что то добавить? Сахара на пример? Спасибо

    Ответить
    17 Февраля 2018

    Ну, это, медовик, поэтому он готовится с мёдом. Мёд помогает быстрой карамелизации коржей, придает им специфический медовый аромат. Возможно, тут мёд можно заменить искусственным мёдом или густым ягодным сиропом. Надо пробовать и экспериментировать.

    Ответить
    18 Февраля 2018

    Спасибо😊

    Ответить
    20 Марта 2018

    Роскошный медовик получился! Без яиц это как раз моя тема.))) Отлично пропитался. Сверху посыпала рублеными грецкими орехами. Очень понравилось, что коржи очень быстро пекутся. Спасибо за рецепт!)

    Ответить
    Светлана
    06 Сентября 2018

    Прости, но по-моему это не вегетарианский медовик, а просто торт без яиц. Вегетарианцы не едят продукты животного происхождения, а в составе масло и сметана.

    Ответить
    06 Сентября 2018

    Вегетарианцы едят, веганы - не едят. Этот медовик вегетарианский, а не веганский.

    Ответить
    Рауль
    05 Мая 2020

    Привет! Масло и сметану можно заменить на кокосовые и ореховые аналоги. Буду пробывать. Ну а если что, то и мед - продукт животного происхождения. Или пчела это растение?))))))

    1 Ответить
    05 Мая 2020

    удачи в приготовлении

    Ответить
    Инночка
    05 Мая 2020

    и шлите свой фото-отчет медовика

    Ответить
    крис
    16 Марта 2020

    Всегда готовлю по этому рецепту, в крем добавляю чуток лимонного сока для пикантной кислинки)

    Ответить
    16 Марта 2020

    да, в этом рецепте прекрасно все!

    Ответить
    Серж
    16 Марта 2020

    а сколько сока добавляете в медовик?

    Ответить
    Anzhela Zvierieva
    20 Ноября 2022

    Вегетарианцы едят всё, кроме мяса, включая яйца и молоко. Веганы не едят продукты животного происхождения!!!!!! Все!!!! И молоко, и яйца. Поэтому измените название. Не вводите людей в заблуждение

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса