Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 12 шт.
Вегетарианские рецепты в настоящее время пользуются достаточно большой популярностью. Поэтому сегодня предлагаю приготовить вегетарианский медовик. Ни в состав коржей, ни в состав крема такого торта не входят яйца. И при этом торт получается очень вкусным, ароматным и нежным. А если вы дадите пропитаться торту в холодильнике ночь, то он становится настолько нежным, что его можно будет кушать «одними губами».
Стакан для измерения ингредиентов использован объёмом 250 мл.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится пшеничная мука, сахар, ванильный сахар, мёд, сода, сметана, сливочное масло.
Шаг 2 Ссылка
Поместить сливочное масло (100 г) в миску. Поместить миску на водяную баню и полностью растопить масло.
Шаг 3 Ссылка
Добавить сахар (0,75 стакана) и 75 г мёда. Нагревать, помешивая, пока они не растворятся (3-4 минуты).
Шаг 4 Ссылка
1 стакан просеянной муки соединить с содой (1,5 ч. л.). Добавить в миску сметану (60 г) и подготовленную муку. Тщательно перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Прогреть, помешивая, 1 минуту. Снять с огня и немного охладить (до 60°С).
Шаг 6 Ссылка
Вмешать остальную просеянную муку (0,8 стакана). Добавляйте муку постепенно. Возможно, вам понадобится немного больше или меньше муки.
Шаг 7 Ссылка
Тесто должно получиться мягким. В рецепте было указано использовать 2,5 стакана пшеничной муки, но мне столько не понадобилось.
Шаг 8 Ссылка
Разделить тесто на 8 равных кусочков. Поместить кусочки в миску и накрыть её пищевой плёнкой, чтобы тесто не подсыхало. Работать следует с тёплым тестом (раскатывать тесто) и не ждать, пока оно остынет.
Шаг 9 Ссылка
Каждый кусок теста раскатать на слегка подпылённой мукой доске, как можно тоньше (до почти прозрачного состояния).
Шаг 10 Ссылка
Перенести тесто на противень с пергаментной бумагой.
Шаг 11 Ссылка
Выпекать коржи в предварительно разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета. Коржи пекутся очень быстро (буквально 3-4 минуты), поэтому уделите этому моменту особое внимание. Вынуть готовые коржи из духовки и сразу, горячие, обрезать ножом по размеру, выложив сверху на корж тарелку подходящего размера или донышко круглой разъёмной формы для выпечки. У меня размер коржей 20 сантиметров.
Шаг 12 Ссылка
У нас получилось 8 коржей и много вкусных обрезков.
Шаг 13 Ссылка
Сметану (600 г) взбить с сахаром (4 ст. л.) и ванильным сахаром (15 г).
Шаг 14 Ссылка
Прослоить коржи сметанным кремом.
Шаг 15 Ссылка
Верх и бока смазать кремом и посыпать крошкой из обрезков коржей. Отправить вегетарианский медовик в холодильник минимум на 3 часа, для хорошей пропитки.
Отзывы (13):
Последние обсуждения: