Время подготовки: 12
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей Вегетарианство
Мёд оказывается можно приготовить самим не хуже пчёл. Лёгкий рецепт ароматнейшего мёда я решила предоставить вам на обсуждение и пробу. Главное успеть во время собрать одуванчики, пока они ещё не отдали всю пыльцу труженницам-пчёлкам или обратно не позакрывались.
Самое лучшее время — это утро. Если потеребить слегка соцветие пальцами, то останется жёлтая пыльца на руках. Это знак того, что мёд получится как нельзя вкусным и ароматным. А остальной метод варения мёда рассмотрим сейчас вместе. Всем кулинарного хорошего вдохновения и, как всегда жду ваших комментариев!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты: только что сорванные одуванчики, воду, лимон и сахар.
Шаг 2 Ссылка
Одуванчики отрусим, чтоб не попались насекомые в мёд, но не моем. Жёлтые листики вытащим, а зелёные оставим, они непригодны, так как дают горечь.
Шаг 3 Ссылка
В кипящую воду закинем жёлтые листики и цедру от половины лимона. Проварим 7 минут на среднем огне. Уберём кастрюлю в сторону и накроем крышкой. Дадим настояться не менее 12 часов.
Шаг 4 Ссылка
Затем соберём настоявшийся сок, выйдет около 300 мл.
Шаг 5 Ссылка
Вернём жидкость в кастрюлю и добавим сахар. Закипятим.
Шаг 6 Ссылка
Выжмем весь сок из лимона и добавим в жидкость, около 2 ст.л.
Шаг 7 Ссылка
Проварим на среднем огне до консистенции густого сиропа, приблизительно 20-25 минут.
Шаг 8 Ссылка
Кипящим заливаем мёд в подогретые чистые и сухие баночки. Сразу закрываем крышками.
Шаг 9 Ссылка
Остудим на изоляционной подставке. Хранить можно до 8 месяцев в прохладном тёмном месте. И приятного аппетита!
Отзывы (31):
Последние обсуждения: