Облепиховый мёд

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 4 часа 40 мин.

    Кол-во порций: 20 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Для детей Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Сахар 2000 г

    Облепиховый сироп

    Облепиховый сироп в народе называют облепиховым «мёдом» по схожести цвета и консистенции. На 1 кг облепихового пюре (без кожицы и семян) берут двойное количество сахара. Для лучшего отделения сока из пюре заготовку оставляют на некоторое время. При варке остатки облепиховой мякоти легко поднимаются вверх и удаляются с помощью шумовки.

    Сироп имеет красивый цвет и изумительный вкус. Из него готовят морсы, желе, используют в кондитерском производстве или просто подают его к чаю.

    Как приготовить "Облепиховый мёд" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления сиропа нужно взять спелые плоды облепихи и сахар.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Плоды облепихи перебрать, выложить в дуршлаг или на сито, хорошо промыть в проточной воде и обсушить.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Ягоды размять деревянной толкушкой или пропустить через мясорубку, а затем протереть через сито для отделения мезги и семечек. Должен получиться 1 кг пюре.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В получившееся пюре всыпать сахар.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Пюре с сахаром размешать до полного растворения сахара и дать постоять 4 часа.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Пюре выложить в варочную ёмкость, поварить в течение 5–7 минут и аккуратно шумовкой снять поднявшуюся вверх пену и отделившуюся мякоть. Сироп разлить в пропаренные банки и укупорить прокипяченными крышками.

    Можно ли стерилизовать банки в духовке

    Поделись

    Рекомендуем

    Мёд домашний

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Свиные уши по-корейски
    33 11 часов назад
    Форшмак по-одесски
    32 13 часов назад
    Рис на пару
    16 13 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Варенье из облепихи на зиму

    Не знаете как сделать облепиховое варенье на зиму? Рекомендуем пригоовить по нашему яркому и понятному рецепту в домашних условиях

    Варенье из черешни на зиму простой рецепт

    Все знают о полезных и целебных свойствах черешни. Сайт webspoon.ru предлагает их сохранить, сварив варенье из черешни скосточкам

    Первая полоса