Время подготовки: 30
Время приготовления: 4
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Для детей Вегетарианство
Заготовки из облепихи — настоящая кладовая витаминов. Эта ягода пользуется особым вниманием у садоводов. Облепиха обильно плодоносит каждый год и даёт хороший урожай этих поистине ценных плодов.
Варят из неё варенье, делают джем, пюре, желе, компоты. Она прекрасно сочетается со многими ягодами и плодами, обогащая консервы из них витаминами. Особую ценность представляет облепиховое масло, которое применяют в медицине как ранозаживляющее и противовоспалительное средство.
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить варенье из целых ягод облепихи на зиму, нужно взять спелые плоды облепихи, сахар и воду.
Шаг 2 Ссылка
Облепиху перебрать, поместить в дуршлаг, вымыть в проточной воде и обсушить.
Шаг 3 Ссылка
Сахар растворить в горячей воде, довести до кипения при постоянном помешивании и прокипятить в течение 2–3 минут. Затем раствор профильтровать через прокипяченную фланель или сложенную в 3–4 слоя марлю и снова довести до кипения.
Шаг 4 Ссылка
Целые ягоды выложить в горячий сироп, перемешать до полного смачивания плодов и оставить для настаивания на 4 часа.
Шаг 5 Ссылка
Сироп слить, довести до кипения и проварить в течение 10 минут.
Шаг 6 Ссылка
Облепиху снова положить в сироп и доварить варенье до готовности. В готовом продукте плоды облепихи должны стать почти прозрачными. Варенье остудить, разложить в пропаренные банки, накрыть прокипяченными крышками и укупорить.
Отзывы (14):
Последние обсуждения: