Варенье из облепихи

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 4 часа 50 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Для детей Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Вода 800 мл
    Сахар 1500 г

    Как варить облепиховое варенье

    Заготовки из облепихи — настоящая кладовая витаминов. Эта ягода пользуется особым вниманием у садоводов. Облепиха обильно плодоносит каждый год и даёт хороший урожай этих поистине ценных плодов.

    Варят из неё варенье, делают джем, пюре, желе, компоты. Она прекрасно сочетается со многими ягодами и плодами, обогащая консервы из них витаминами. Особую ценность представляет облепиховое масло, которое применяют в медицине как ранозаживляющее и противовоспалительное средство.

    Как приготовить "Варенье из облепихи" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Чтобы приготовить варенье из целых ягод облепихи на зиму, нужно взять спелые плоды облепихи, сахар и воду.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Облепиху перебрать, поместить в дуршлаг, вымыть в проточной воде и обсушить.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Сахар растворить в горячей воде, довести до кипения при постоянном помешивании и прокипятить в течение 2–3 минут. Затем раствор профильтровать через прокипяченную фланель или сложенную в 3–4 слоя марлю и снова довести до кипения.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Целые ягоды выложить в горячий сироп, перемешать до полного смачивания плодов и оставить для настаивания на 4 часа.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Сироп слить, довести до кипения и проварить в течение 10 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Облепиху снова положить в сироп и доварить варенье до готовности. В готовом продукте плоды облепихи должны стать почти прозрачными. Варенье остудить, разложить в пропаренные банки, накрыть прокипяченными крышками и укупорить.

    Можно ли стерилизовать банки в духовке

    Поделись

    Рекомендуем

    Варенье

    Отзывы (14):

    12 Сентября 2012

    это очень вкусное и полезное варенье! 

    Ответить
    12 Сентября 2012

    5+. Ограничиваю себя в сладком, но тут очень захотелось попробовать. Красиво. 

    Ответить
    20 Сентября 2012

    Классное варенье! Тоже захотелось такое попробовать.

    Ответить
    21 Сентября 2012

    Спасибо всем!

    Ответить
    николя
    18 Августа 2013

    воды не многовато?

    и зачем сироп отделять?

    попробую сварить по той же схеме, что и черную рябину:

    кг, 1.3 кг, стакан воды, сироп, 15 минут, часов 8 настоять, еще 15 минут, рОзлив.

    :) 

    Ответить
    19 Августа 2013

    Плоды облепихи имеют толстую кожицу. Для того чтобы сироп быстрее проник в ягоды, его надо делать жидким,  так как более густой труднее впитывается. Уже в процессе приготовления его значительно уваривают и доваривают ягоды уже в концентрированном. Сливают сироп для того, чтобы ягоды не разварились при его уваривании. 

    Ответить
    аня
    30 Августа 2014

    а запаха не будет?

    Ответить
    30 Августа 2014

    О каком запахе вы спрашиваете? Вкусное варенье с приятным ароматом!

    Ответить
    Екатерина
    02 Сентября 2014

    Очень вкусно получилось,только вот косточки из ягод жестковаты!может что то не так сделала??

    Ответить
    03 Сентября 2014

    К сожалению, косточки так и остаются твёрдыми.

    Ответить
    Ольга
    03 Сентября 2014

    А зачем фильтровать через марлю?

    Ответить
    03 Сентября 2014

    Можно не фильтровать, если тщательно снять всю пену.

    Ответить
    танюшка
    12 Августа 2016

    очень много воды, можно в два раза меньше, а то компот какой то получается

    Ответить
    15 Августа 2016

    Я готовила строго по рецепту, а сироп уваривала. Экспериментируйте!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Профитроли
    24 2 часа назад
    Пирог «Бедный студент»
    13 10 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Слойки с брусничным вареньем

    Приготовив домашнее слойки с вареньем, вы сделаете своим домашним маленький праздник!

    Первая полоса