Варенье из персиков на зиму

Фото Варенье из персиков на зиму
Аватар Sveta
автор

    Время подготовки: 23 часа

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Варенье из персиков на зиму

    Лето — это совершенно невероятное время года. И для того, чтобы часть любимого времени года почувствовать зимой мы варим варенье, джемы и всё это консервируем. Согласитесь, что может быть уютнее зимнего домашнего чаепития с баночкой варенья. В данном рецепте речь идёт о консервированных персиках.

    Для того чтобы варенье получилось нежным — обдайте персики кипятком и снимите шкурку, а потом уже варите. Если вы взяли для консервации твёрдые плоды — лучше сварить сахарный сироп, иначе персики не дадут достаточно сока и варенье будет пригорать. Вообще, ягоды и фрукты закрытые с сахарным сиропом лучше сохраняют свою форму.

    У каждой хозяйки есть свои, «проверенные в бою», секреты вкусного варенья. Поэтому перед тем, как закрыть несколько баночек не поленитесь посоветоваться с мамой, бабушкой или любым другим осведомлённым человеком.

    Как приготовить "Варенье из персиков на зиму" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Чтобы сварить такое варенье возьмите персики, сахар, палочку корицы, лимон. Отдельно понадобятся банки с крышками.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Персики (1,5 килограмма) помыть, удалить косточку и нарезать средними дольками в металлическую посуду.

    Как почистить персик

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    1 кг сахара развести с 250 мл воды. Довести до кипения и варить 5 минут, до полного растворения сахара, постоянно помешивая.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Персики залить сахарным сиропом, положить 1 палочку корицы и довести кипения. Снять с огня и дать полностью остыть.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Затем персики ещё раз довести до кипения, перемешивая варенье деревянной лопаточкой. Снять с огня и остудить.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Выдавить сок 1 лимона.

    Как правильно выжать сок из лимона

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавить лимонный сок в варенье, довести до кипения и варить 20-30 минут. Затем убавить огонь до минимума и извлечь палочку корицы.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Банки и крышки простерилизовать. Для этого наполнить ёмкость водой наполовину, опустить в кипящую воду крышки и выложить их на чистую поверхность. Банки подержать над паром около 1 минуты и наполнить их вареньем. Плотно закрутить крышкой.

    При какой температуре стерилизовать банки в духовке

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Банки с вареньем перевернуть крышкой вниз и держать так до тех пор, пока они не остынут. Поставить в прохладное место. Персиковое варенье на зиму готово.

    Поделись

    Рекомендуем

    Варенье

    Отзывы (5):

    15 Июля 2013

    На самом деле вкусно,только у меня не было палочки корицы так что варила без неё😊

    1 Ответить
    16 Июля 2013

    Да, вкусно. Мы уже съели все баночки. Но в следующий раз я попробую варить варенье чуть дольше и плоды возьму помягче. Думаю так будет вкуснее.

    Ответить
    Наталья
    30 Июля 2013

    а почему нужно варить так долго? 

    Ответить
    06 Августа 2013

    Это еще не долго)) Полагаю, что такие поэтапные "закипания-охлаждения" нужны для того чтобы все ингредиенты соединились и "не конфликтовали" потом в банке. 

    Ответить
    23 Июля 2014

    очень вкусное варенье. я люблю корицу, но считала, что она сочетается только с яблоками и была удивлена какой же чудесный вкус получился в сочетании с персиками. у меня не было твердых персиков и я рискнула сделать с мягкими, без кожицы и мелко нарезанными. вкус просто непревзойденный. еще никогда не ела такое вкусное варенье из персиков. спасибо большое за рецепт. отправляю в кулинарную книгу с 5 звездочками😄

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Профитроли
    24 42 минуты назад
    Пирог «Бедный студент»
    13 8 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Слойки со смородиновым вареньем

    Нежные слойки любят как взрослые, так и дети. А попробуйте приготовить их с вареньем по нашему неординарному рецепту

    Первая полоса