Варенье из персиков и вишни

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 15 часов 40 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: белорусская 

    Назначение: Для детей Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Варенье-ассорти из персиков и вишни

    В летний период — пору изобилия фруктов и ягод — можно приготовить варенье, скомбинировав разные плоды по цвету и вкусу. Очень часто приходится добавлять к сладким фруктам или ягодам более кислые и наоборот. Иногда хочется, чтобы варенье было красивого цвета. Но во всём нужно знать меру и подходить к комбинированию осторожно. Соединив вишню и персики, вы получите одновременно вкусное и красивое варенье!

    Как приготовить "Варенье из персиков и вишни" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления варенья нужно взять спелые вишни, персики, сахар и воду.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Опускать персики партиями в кипяток на 40 секунд, а затем сразу же в холодную воду. После такой процедуры кожица легко снимется.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Разрезать персики по бороздке и вынуть косточки.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Мякоть персиков нарезать дольками.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Вишни вымыть, удалить плодоножки и косточки.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Для приготовления сиропа в варочную ёмкость влить воду по рецепту и всыпать 600 г сахара.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Проварить сироп до полного растворения сахара.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Опустить персики и вишни в горячий сироп.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Выдержать в прохладном месте в течение 5 часов.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Проварить варенье в течение 10 минут и оставить для выдержки на 5 часов.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Добавить оставшийся сахар.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Проварить в течение 10 минут и снова оставить на 5 часов.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Окончательно доварить варенье (около 10 минут).

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Горячее варенье расфасовать в стерилизованные банки, накрыть прокипячёнными крышками и пастеризовать при 90°С: ёмкостью 0,5 л — 10 минут, 1 л — 14 минут, а затем — герметично укупорить.

    Стерилизовать банки или нет

    Поделись

    Рекомендуем

    Варенье

    Отзывы (22):

    13 Августа 2014

    Красивущее варенье!😍

    Ответить
    15 Августа 2014

    Спасибо, Лика! Действительно, очень красивое!

    Ответить
    13 Августа 2014

    очень аппетитно! отличное сочетание, одни персики делаю - все кажется, что во вкусе чего-то не хватает, наверное, вишни!

    Ответить
    15 Августа 2014

    Наташа, спасибо! А персики и вишня отлично дополняют друг друга!

    Ответить
    13 Августа 2014

    оооо какие персики..Ира ты дразнишся да?...мммммм............ 😃

    Ответить
    15 Августа 2014

    Леночка! Я не дразнюсь... С удовольствием угостила бы!

    Ответить
    15 Августа 2014

    ага..такие персики..большие и вкусные 😃😐 у нас таких нет 

    Ответить
    15 Августа 2014

    А у нас навалом!

    Ответить
    13 Августа 2014

    Ириш, здорово! Обожаю, когда варенье кусочками!!!

    Ответить
    15 Августа 2014

    Спасибо, Танечка! Именно с кусочками я и люблю! 

    Ответить
    13 Августа 2014

    Очень аппетитно!

    Ответить
    15 Августа 2014

    Лёша, спасибо!

    Ответить
    14 Августа 2014

    Ух, какое сочетание! Ириша, красота! 😍

    Ответить
    15 Августа 2014

    Надя! Мне очень понравилось такое сочетание! Рецепт не мой, но я им довольна! Спасибо!

    Ответить
    21 Августа 2014

    Ирина, ну слов нет и еще одно обалденное варенье! и опять в копилку! 

    Ответить
    01 Июля 2015

    Ирина, появился вопрос зачем еще пастерилизовать банкис вареньем если само варенье варилось значит стерильное.банки стерильные.так зачем еще их кипятить? 

    Ответить
    01 Июля 2015

    Ириш! Банки пастеризуют для лучшего хранения. Как правило, так делают с банками небольшой ёмкости, так как содержимое быстро остывает и консервы не успевают достаточно хорошо прогреть банки. Это если продукт хранить при комнатной температуре. А если в холодильнике - то не обязательно пастеризовать.

    Ответить
    02 Июля 2015

    Аааа поняла! Спасибо))))) 

    Ответить
    08 Августа 2015

    Приготовила)))правда вместо персика нектарин. Персики в маге в день покупки  были жуткие. Делала 1кило смелочью вишни и нектарины кило с чем-то. Дегустировать будем зимой )))) но думаю будет вусно))))

    Ответить
    09 Августа 2015

    Дегустируй и выкладывай ощущения! Спасибо за фотоотчёт! 

    Ответить
    20 Июня 2017

    Спасибо за рецепт,делаю уже второй год ,очень вкусное.В этом году снова буду делать,спасибо!!!

    Ответить
    24 Июня 2017

    Спасибо за приятный отзыв!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Пирог «Жербо»
    70 9 часов назад
    Торт «Рыжик»
    102 9 часов назад

    Первая полоса