Время подготовки: 15
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: белорусская
Назначение: Для детей Вегетарианство
В летний период — пору изобилия фруктов и ягод — можно приготовить варенье, скомбинировав разные плоды по цвету и вкусу. Очень часто приходится добавлять к сладким фруктам или ягодам более кислые и наоборот. Иногда хочется, чтобы варенье было красивого цвета. Но во всём нужно знать меру и подходить к комбинированию осторожно. Соединив вишню и персики, вы получите одновременно вкусное и красивое варенье!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления варенья нужно взять спелые вишни, персики, сахар и воду.
Шаг 2 Ссылка
Опускать персики партиями в кипяток на 40 секунд, а затем сразу же в холодную воду. После такой процедуры кожица легко снимется.
Шаг 3 Ссылка
Разрезать персики по бороздке и вынуть косточки.
Шаг 4 Ссылка
Мякоть персиков нарезать дольками.
Шаг 5 Ссылка
Вишни вымыть, удалить плодоножки и косточки.
Шаг 6 Ссылка
Для приготовления сиропа в варочную ёмкость влить воду по рецепту и всыпать 600 г сахара.
Шаг 7 Ссылка
Проварить сироп до полного растворения сахара.
Шаг 8 Ссылка
Опустить персики и вишни в горячий сироп.
Шаг 9 Ссылка
Выдержать в прохладном месте в течение 5 часов.
Шаг 10 Ссылка
Проварить варенье в течение 10 минут и оставить для выдержки на 5 часов.
Шаг 11 Ссылка
Добавить оставшийся сахар.
Шаг 12 Ссылка
Проварить в течение 10 минут и снова оставить на 5 часов.
Шаг 13 Ссылка
Окончательно доварить варенье (около 10 минут).
Шаг 14 Ссылка
Горячее варенье расфасовать в стерилизованные банки, накрыть прокипячёнными крышками и пастеризовать при 90°С: ёмкостью 0,5 л — 10 минут, 1 л — 14 минут, а затем — герметично укупорить.
Отзывы (22):
Последние обсуждения: