Варенье из физалиса

Фото Варенье из физалиса
Аватар golkka
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 23 часа

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: украинская 

    Назначение: Для детей Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Готовим варенье из физалиса на зиму

    Сайт напомнил об этом овоще, продолжаем эксперименты с сочетанием плодов с различными пряностями. Особенность кондитерского физалиса — повышенное содержание пектиновых веществ, только этот овощ обладает желирующими свойствами. Поэтому варенье получается желейным, с мармеладным вкусом, добавки дают кислинку, лёгкую горчинку (имбирь) и аромат (ваниль). Приятного аппетита!

    Как приготовить "Варенье из физалиса" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Физалис и сахар (по весу 1:1), лимон, имбирь (длина 1-2 см), 0,5 стручка ванили.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Готовим физалис, снимаем чехлики и заливаем кипятком плоды.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Вынимаем плоды и прокалываем зубочисткой.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Лимон заливаем кипятком, промываем.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Нарезаем 0,5 лимона тонкими дольками.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Имбирь очищаем и мелко нарезаем.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Готовим сироп — в 100 мл воды кипятим лимон 8 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Добавляем имбирь, провариваем 2 минуты.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Добавляем 250 г сахара, варим до растворения.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Заливаем плоды сиропом с лимоном и имбирём.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Провариваем варенье 10 минут, помешиваем.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Отставляем варенье.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Оставить варенье остывать и настаиваться часов 10-12, можно поставить лёгкий пресс, тогда плоды будут погружены в сироп.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Продолжаем приготовление, добавляем оставшийся сахар, перемешиваем до растворения.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Варим, периодически помешивая, на огне 10-15 минут. Даём варенью отстояться 1 час, продолжаем варить, операцию повторяем.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Когда варенье будет готово добавляем ваниль и ещё провариваем. Получается прозрачное варенье.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Хранить варенье лучше в холодильнике в стеклянной посуде. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Варенье

    Отзывы (13):

    15 Октября 2014

    я бы попробовала, интересное варенье!😍

    Ответить
    15 Октября 2014

    Да, варенье интересное! Это же овощной физалис, я из него только икру готовила, а варенье не пробовала.

    Ответить
    15 Октября 2014

    Да, это овощной физалис, сорт Кондитерский, предназначен для изготовления конфет, варенья, в нем повышенное содержание кислот и пектиновых веществ. В свежем виде не очень вкусный, на украшение не подойдет.

    Ответить
    15 Октября 2014

    Вот это для меня совершенно чудо-чудное 😊 Я физалис только в качестве украшений на покупных тортиках пробовала 😊

    Ответить
    15 Октября 2014

    Спасибо, мой физалис до украшения не дотягивает, хотя в прошлом году десерт из заморского земляничного готовила - и украшение,  и десерт, и шоколад.

    Ответить
    15 Октября 2014

    Круть! Ни разу такое не пробовала!

    Ответить
    15 Октября 2014

    Ух ты! Для меня это такая экзотика!!! )))) 😋 (хотя, физалис знаю, конечно, но вот варенье из него никогда не пробовала!!!) 😏

    Ответить
    15 Октября 2014

    Варенье впервые попробовала лет 20 назад, первый опыт выращивания физалиса, наверное сорт был не кондитерского направления, одни семена, желейность ниже, это второй эксперимент с обыгрыванием вкусов пряностей, рекомендую попробовать.

    Ответить
    15 Октября 2014

    а порезать его нельзя? как-то как помидоры вареные смотрится, я тоже никогда ничего с ним не делала и не пробовала, поэтому очень интригующе

    Ответить
    15 Октября 2014

    Вырос маленький физалис, если бы получился физалище, тогда бы резала😊. Плоды больше похожи не на помидоры, а на плоды картофеля.

    Ответить
    15 Октября 2014

    я ела такое в детстве..у подружки дома рос и мы его, физалис,  называли немецкими ягодами..по4емуто.., но ягоды были мельче 

    Ответить
    Елена
    31 Августа 2015

    мне ооочень понравилось варенье,варила из десертных сортов.

    Ответить
    31 Августа 2015

    приятно, что понравилось

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Булочки на желтках
    35 11 часов назад

    Первая полоса