Время подготовки: 12
Время приготовления: 8
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Вегетарианство
Представляю вкусное варенье из клубники, с лепестками чайной розы. Розы и клубника — отличный дуэт, дополняющий друг друга, раскрывающий вкус. Что может быть ароматнее клубничного варенья — варенье клубничное с лепестками роз! Блюдо возникло спонтанно — остатки чайной розы были брошены в варенье, результат понравился, после клубничное варенье только с лепестками.
Рецептов варенья с лепестками множество, то есть мы не одиноки по вкусовым пристрастиям. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Клубника, сахар и лимонная кислота, лепестки чайной розы. Количество розы опционно. Сахар можно уменьшить до 1 кг.
Шаг 2 Ссылка
Клубнику моем, просушиваем и пересыпаем сахаром и лепестками
Шаг 3 Ссылка
Даём настоятся 12 часов, пустить сок
Шаг 4 Ссылка
Ставим на огонь, добавляем кислоту (0,5 ч. л.), даём закипеть и выключаем. Подкисление проводим, чтобы варенье не кристаллизовалось.
Шаг 5 Ссылка
После остывания, ставим повторно клубнику на огонь, даём закипеть и провариваем 15 минут, снимаем пену. Операцию повторяем поле остывания варенья.
Шаг 6 Ссылка
Лепестки роз дают аромат и вкус, практически не ощущаются, развариваются. Разливаем варенье по чистым банкам, закрываем крышками. Приятного аппетита!
Отзывы (13):
Последние обсуждения: