Варенье из черноплодной рябины и кабачка

    Время подготовки: 5 часов

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 1 шт.

    Ингредиенты

    Готовимся к сладкой зиме

    Варенье из черноплодной рябины и кабачка я варю много лет в разных пропорциях ингредиентов, иногда беру больше ягод, тогда варенье получается погуще, иногда больше кабачка, тогда получается много вкусного и красивого сиропа.

    Познакомлю с одним из вариантов этого полезного и многофункционального варенья. Когда я угощаю им, то даже и с пятого раза не угадывают, из чего оно, а только с подсказками. Сироп отличная основа для морсов и киселей, а ягоды и кусочки кабачков хороши в кексах и творожных запеканках.

    Ягоды можно использовать собранные в любой период: и только что созревшие, ещё вяжущие, и прихваченные морозом, треснувшие, а кабачки или цукини подойдут даже переросшие. Из указанного количества ингредиентов получается 3 л варенья.

    Как приготовить "Варенье из черноплодной рябины и кабачка" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для варенья подготовьте кабачки, черноплодную рябину, сахар и корицу.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Переберите, промойте и обсушите черноплодную рябину. Затем поместите ягоды в кастрюлю и добавьте половину сахара.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Кабачки очистите от кожуры и семян. Затем нарежьте их небольшими кубиками.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Уложите слой кабачков поверх слоя из ягод и сахара и тоже засыпьте оставшейся частью сахара.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Примерно через 3 часа выделится большое количество жидкости из кабачков и пусть ягоды какое-то время (от двух и более часов) пропитаются им.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавьте палочку корицы и начинайте готовить варенье на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы сахар не пригорел ко дну, а растворился до состояния насыщенного сиропа.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Затем прибавьте огонь, доведите до закипания, уберите пену (её количество будет совсем незначительным), убавьте огонь до среднего и варите до желаемой степени загустения, но не менее 30 минут. Сначала кабачки будут светло красного цвета, а по мере готовности станут практически одного цвета с черноплодной рябиной.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Для более вязкой консистенции варенья, а так же если планируете хранить его при комнатной температуре, то можно варите в 2 захода по полчаса, давая ему остыть перед следующей варкой.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Тёплое варенье разложите по стерилизованным банкам. По желанию отдельно можно закатать сироп, отделенный от варенья.

    Можно ли стерилизовать банки в духовке

    Поделись

    Рекомендуем

    Варенье

    Отзывы (5):

    16 Июля 2014

    Подскажите пожалуйста по этой рябине, вот она уже на кусте у меня черная висит, а как понять что ее уже можно готовить (хочу по вашему рецепту, а у вас написано что даже и после морозов готовите). Я ее раньше никогда не готовила😟, а ягоды ж есть, можно и поэкспериментировать😊

    Ответить
    16 Июля 2014

    не знаю, когда черноплодка созревает в ваших краях... но если она на вкус - нормальная, т.е. зрелая, то готовьте

    Ответить
    16 Июля 2014

    т.е. серединка ягоды должна быть мягкой,верно?

    Ответить
    16 Июля 2014

    да, у зрелой черноплодки серединка - мягкая. 

    Ответить
    17 Июля 2014

    Спасибо, как сделаю отпишусь о результате 😊

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Другие материалы сайта:

    Рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях

    Кабачки с удовольствием едят даже дети. Из них готовят закуски и салаты. А Вы обязательно попробуйте заготовить кабачковую икру на зиму по нашему рецепту

    Слойки из готового теста с вареньем рецепт

    Рецепт сладких слоек с вареньем всегда выручает, когда нужно быстро приготовить выпечку из готового теста

    Первая полоса