Кабачковая икра на зиму

Фото Кабачковая икра на зиму
Аватар Ginny782
автор

    Время подготовки: 1 час 20 мин.

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Как делать кабачковую икру на зиму

    Что может быть лучше чем, свежий домашний хлебушек с домашней кабачковой икрой и только что сваренное картофельное пюре? Отвечаю — мало что!

    Эту кабачковую икру мы закрыли первый раз, но не в последний точно, даже ещё будем закрывать этим летом, настолько она превзошла все ожидания.

    Хлопотная, но надеюсь любителей кабачковой икры это не испугает, так как она просто необыкновенно вкусная и полностью стоит потраченных усилий! При желании её можно проблендерить, тогда структура будет кремообразная, но мы пропустили через обычные дырочки мясорубки, как для фарша. Начнём заготовку на зиму!

    Как приготовить "Кабачковая икра на зиму" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для заготовки кабачковой икры в домашних условиях на зиму нам понадобятся кабачки очищенные 3 кг, неочищенных это 3,5 кг, помидоры, морковь, масло растительное без запаха, уксусная кислота 70%, лук, сахар, соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Далее обжарим все составляющие. Кабачки порезать колечками.

    Как жарить кабачки

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Обжарить на растительном масле. Растительное масло используем из первого стакана ингредиентов, сколько уйдёт на всю жарку для каждого ингредиента, добавлять по мере необходимости.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Морковь (1 кг) нашинковать, я сделала в блендере, насадка металлический нож, но не мелко.

    Как чистить морковь

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Всю морковь высыпать в сковородку и обжарить.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Помидоры (2 кг) нарезать для удобства жарки.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Помидоры так же обжарить.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    И тоже обжарить.

    Как жарить лук

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Затем, обжаренная масса овощей отправляется в мясорубку.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Насадка мясорубки стандартная. Кто хочет получить кабачковую икры в виде пюре — пюрировать погружным блендером.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Добавить оставшееся растительное масло, соль (2 ст. л.), сахар (4 ст. л.).

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Варить кабачковую икру 1-1,5 часа. Перед окончанием варки добавить уксус (2 ч. л.). В этот раз мы делали 1,5 часа, но в следующий раз будем 1 час, так как впереди ещё стерилизация.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Разложить кабачковую икру по банкам, прикрыть крышками и стерилизовать из расчёта 0,5 литровая банка — 20 минут. У меня были банки 750 мл и около того. Стерилизовала 40 минут.

    Как стерилизовать банки чтобы не лопнули

    Как правильно стерилизовать банки с заготовками

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Банки закрыть и, перевернув на полотенце, оставить до остывания. У меня получилось вот столько. Кабачковая икра готова. Подавать на обед и ужин с любым гарниром или просто со свежим хлебушком для перекуса. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Икра на зиму

    Отзывы (38):

    29 Июня 2014

    Так я ещё не готовила, а кабачки у меня скоро подростут😊

    Ответить
    29 Июня 2014

    Света, очень рекомендую, сами не ожидали что так обалденно получится, будем повторять еще. Жду мнения😉 

    Ответить
    29 Июня 2014

    Ир, ты первый раз так готовила? Интересно как она хранится зимой? 

    Ответить
    29 Июня 2014

    первый раз, но делали строго по рецепту тех, кто ее делал давно 

    Ответить
    29 Июня 2014

    ааа...икра заморская...кабачковая 😃

    Ответить
    29 Июня 2014

    😄 она самая, только побольше

    1 Ответить
    29 Июня 2014

    Мммм,класс!Икорочка!😍 Я очень люблю кабачковую икру,правда никогда не консервирую,нажарю,наемся и всё!😄В этом сезоне зареклась делать много заготовок,только огурцы и помидоры собиралась заготовить,но посмотрим 😊.Кабачков много,а помидоров ещё своих нет.

    Ответить
    29 Июня 2014

    здесь было несколько сложных этапов - не сьесть жареные кобачки с луком, мням ))) и не съесть икру после варки ))) если кабачков много, однозначно надо готовить! 😎 на зиму, чтобы зимой с картошечкой и домашним хлебушком😍

    1 Ответить
    29 Июня 2014

    Ну да,у меня жареные кабачки сразу съедят 😄 Я пока кабачки не закрываю,много из них так готовлю,икру ещё не делала,помидоры у нас никак не дешевеют,только для свежих салатов покупаю,поэтому дождёмся своего урожая,а там посмотрим по желанию и времени.Если приготовлю,то отчитаюсь!😊

    Ответить
    29 Июня 2014

    Буду  надеятся и ждать! 😊

    Ответить
    29 Июня 2014

    А у  нас только я ем икру кабачковую) Так что буду готовить, но на зиму точно не получится - 100 пудов съем все за несколько дней в одно лицо...

    Ответить
    29 Июня 2014

    У нас все, но больше всего муж, поэтоу покупная всегда дома есть, но она не айс, поэтому решили сами приготовить. Татьяна, надо выдержать, это особо оценится зимой да с картошечкой 😄 

    Ответить
    29 Июня 2014

    Я люблю икру- это как ностальгия по студенчеству! 

    Ответить
    29 Июня 2014

    Ну у нас таких нет ощущений ностальгии, просто очень вкусно 😊 

    Ответить
    29 Июня 2014

    Очень вкусно!😍 Ириш, но уж очень муторный процесс. 😊На востоке  икру готовят в казане, в одной посуде.  Закладывают овощи по очереди и не перекручивают на мясорубке, не превращают ее в пюре.  Просто вначале нарезают мелкими кубиками, а пока икра готовится, она все равно становится очень мягкой и разомлевшей. По такому же принципу делают икру из баклажан.😊

    Ответить
    29 Июня 2014

    Спасибо Света, да муторно, но очень того стоит. Ну это целиком методом тушения, я делала так, в мультиварке, но скажу по сравнению, что заранее пережаренное намного вкуснее, вкус очень насыщенный и яркий, ведь и супы намного ярче по вкусу если делать предварительно зажарку, овощи отдают лучше свои ароматы, здесь такой же принцип, хотя очень трудоемко, но повторюсь, стоит того 😊  я пока готовила зарикалась, что больше не буду так мучится, с этими сковородками, а попробовала и решили с мамой делать еще 😄

    Ответить
    29 Июня 2014

    Нее, Ириш, не тушится в мульте, а жарится в казане. Сначала жарится лук. Он жареный, не тушеный выходит, потом туда морковь и жарится все вместе. Потом остальные овощи и по очережи, чтобы именно обжаривались. Тоже получается вкусно. А ты в следующий раз попробуй в казане, если он есть, или в антипригарной кастрюле. Это гораздо проще и мучиться не нужно со сковородками.  И скажешь, как на вкус, сильно отличается от твоей? И мы не стерилизуем ничего, горячую закрываем сразу, после часа варки там все и так простерилизовалось.

    Ответить
    29 Июня 2014

    казана у меня нет, только сотейник, попробую 1\4 дозы в следующий раз, сравним,с кажу тогда как по вкусу 😊 в следующий раз мы попробуем банки простерилизовать и после варки сразу закатать, но в первый раз сделали как нам говорили

    Ответить
    29 Июня 2014

    Да, да, в стерилизованные банки укладываем

    Ответить
    29 Июня 2014

    Кабачковая икра - моя самая любимая после черной😍😊 Но готовлю ее так же, как Света описала😊

    Ответить
    29 Июня 2014

    Олесь, а ты тоже попробуй половину моим спсобом а половину тем и тоже сравни 😊 я сравню в следующий раз и напишу, сравнили бы наши мнения )))

    Ответить
    29 Июня 2014

    Неее, я на такое не согласная😄 Куда проще все обжарить вместе😊

    Иногда даже не пюрирую, оставляю так, как есть. Они получаются... вроде как кусочками, но все такое нежное, что даже жевать не надо😊

    Ответить
    29 Июня 2014

    ну хозяин барин 😄 мы через мясорубку и эта консистенция нам понравилась, вроде и кусочки мелкие, а не пюре и вроде и жевать не надо особо )) хотя и приятно ))))

    Ответить
    29 Июня 2014

    Таким способом делаю икру много лет. Получается супер! Полностью согласна с Ирой!  😍 Но процесс жарки отнимает время, да и стоять летом в жару у плиты, очень сложно! Поэтому с удовольствием попробую по рецепту Светы! У меня есть огромнейшая антипригарная, глубокая сковорода с крышкой, вот в ней и можно попробовать. Чуть помидоры в цене упадут и можно пробовать. Тогда и напишу своё мнение.Первым способом готовила. Теперь попробую вторым.😊

    Ответить
    29 Июня 2014

    Спасибо 😍 я тоже попробую рецепт Светы и сравню ))) потом сравним наши мнения 😋😊

    Ответить
    30 Июня 2014

    Кабачки уже подрастают - надо будет попробовать!

    Ответить
    30 Июня 2014

    Спасибо, не пожалеете! 😍 буду ждать с  нетерпением вашего мнения😊

    Ответить
    02 Сентября 2016

    Спасибо большое! С домашним хлебушком - самое оно :+1:

    Ответить
    02 Сентября 2016

    согласна ))  на здоровье! )) 

    Ответить
    04 Августа 2019

    Спасибооо, очень вкусная икорка, уже не первый раз готовлю по вашему рецепту

    1 Ответить
    05 Августа 2019

    сколько баночек икры получилось?

    Ответить
    Инга
    05 Августа 2019

    пришлите пожалуйста фото-отчет!

    1 Ответить
    05 Августа 2019

    Очень рада, что понравилась))) Может как и у меня станет семейным рецептом))

    1 Ответить
    05 Августа 2019
    У меня получилось 7 баночек
    1 Ответить
    05 Августа 2019
    Вот такие
    1 Ответить
    06 Августа 2019

    класс! Очень красивая заготовка кабачковой икры получилась!

    Ответить
    Ольга
    06 Августа 2019

    здорово! И я сегодня хочу закрыть такую икру!

    Ответить
    06 Августа 2019

    :+1:😍 очень красиво...и аппетитно!))) Я тоже собираюсь ее закрывать))

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Свиные уши по-корейски
    33 11 часов назад
    Форшмак по-одесски
    32 12 часов назад
    Рис на пару
    16 12 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Как приготовить кабачковое варенье с лимоном

    Не думайте долго над тем, что приготовить на зиму из кабачков... Просто посмотрите наш понятный рецепт фирменного варенья!

    Первая полоса