Время подготовки: 1
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Вегетарианство
Что может быть лучше чем, свежий домашний хлебушек с домашней кабачковой икрой и только что сваренное картофельное пюре? Отвечаю — мало что!
Эту кабачковую икру мы закрыли первый раз, но не в последний точно, даже ещё будем закрывать этим летом, настолько она превзошла все ожидания.
Хлопотная, но надеюсь любителей кабачковой икры это не испугает, так как она просто необыкновенно вкусная и полностью стоит потраченных усилий! При желании её можно проблендерить, тогда структура будет кремообразная, но мы пропустили через обычные дырочки мясорубки, как для фарша. Начнём заготовку на зиму!
Шаг 1 Ссылка
Для заготовки кабачковой икры в домашних условиях на зиму нам понадобятся кабачки очищенные 3 кг, неочищенных это 3,5 кг, помидоры, морковь, масло растительное без запаха, уксусная кислота 70%, лук, сахар, соль.
Шаг 2 Ссылка
Далее обжарим все составляющие. Кабачки порезать колечками.
Шаг 3 Ссылка
Обжарить на растительном масле. Растительное масло используем из первого стакана ингредиентов, сколько уйдёт на всю жарку для каждого ингредиента, добавлять по мере необходимости.
Шаг 4 Ссылка
Морковь (1 кг) нашинковать, я сделала в блендере, насадка металлический нож, но не мелко.
Шаг 5 Ссылка
Всю морковь высыпать в сковородку и обжарить.
Шаг 6 Ссылка
Помидоры (2 кг) нарезать для удобства жарки.
Шаг 7 Ссылка
Помидоры так же обжарить.
Шаг 8 Ссылка
Шаг 9 Ссылка
И тоже обжарить.
Шаг 10 Ссылка
Затем, обжаренная масса овощей отправляется в мясорубку.
Шаг 11 Ссылка
Насадка мясорубки стандартная. Кто хочет получить кабачковую икры в виде пюре — пюрировать погружным блендером.
Шаг 12 Ссылка
Добавить оставшееся растительное масло, соль (2 ст. л.), сахар (4 ст. л.).
Шаг 13 Ссылка
Варить кабачковую икру 1-1,5 часа. Перед окончанием варки добавить уксус (2 ч. л.). В этот раз мы делали 1,5 часа, но в следующий раз будем 1 час, так как впереди ещё стерилизация.
Шаг 14 Ссылка
Разложить кабачковую икру по банкам, прикрыть крышками и стерилизовать из расчёта 0,5 литровая банка — 20 минут. У меня были банки 750 мл и около того. Стерилизовала 40 минут.
Шаг 15 Ссылка
Банки закрыть и, перевернув на полотенце, оставить до остывания. У меня получилось вот столько. Кабачковая икра готова. Подавать на обед и ужин с любым гарниром или просто со свежим хлебушком для перекуса. Приятного аппетита!
Отзывы (38):
Последние обсуждения: