Это один из немногих овощей, полезные свойства которого, при тепловой обработке, не уменьшаются, а увеличиваются в несколько раз! Селекционеры насчитывают более 10 тысяч его разновидностей, самый маленький из которых имеет диаметр 1.5 см, а самый большой весит более 1.5 кг. С точки зрения науки это ягода, но в конце XIX века Верховный Суд США постановил считать его овощем, так как в те времена импорт овощей облагался высокими таможенными пошлинами. Речь идет о выходце из доколумбовой Америки – помидоре (он же томат).
Помидор так прочно обосновался в нашем рационе, что сложно поверить, что он имел такую интересную историю и даже когда-то считался ядовитым. Но сегодня это почти легенда, а многочисленные рецепты и блюда, приготовленные по ним, содержат помидоры в своем составе. Это и простые блюда из помидоров, которые мы едим чуть не каждый день и изысканные заморские рецепты, которые только хочется освоить. Блюда из них такие разные, что сложно перечислить их все сразу. Это и салаты, и овощные рагу, и первые блюда, и даже варенье.
Всего опубликовано 1556 рецептов
Хочу поделиться с вами интересным рецептом из баклажанов, сыра и овощей. Этот...
Этот салат с фасолью можно есть прямо из банки, можно подогреть и подавать как гарнир. Фасоль является универсальным овощем,...
Вкусная варёная аджика из помидоров, перца и моркови — отличная заготовка на зиму. Такая аджика — хорошее дополнение к...
Вкус этой острой закуски нельзя сравнить ни с каким другим. Он не похож на то, что у нас принято называть аджикой, да и на...
Предлагаю вам вкусный салат из баклажанов, перца и помидоров. Из этих овощей, оказывается, столько вариаций можно...
Этим летом была в гостях у подруги в Казахстане. Посчастливилось попасть в период закруток, так как...
Аджика — один из главных продуктов на столе в зимний период. Жгучая или не очень, каждый решает сам. При таком количестве...
К сожалению, сейчас в магазине очень трудно найти натуральные соки. Даже если на этикетке или упаковке гордо красуется...
При приготовлении куриных отбивных с помидорами в духовке, чтобы они получились сочные и нежные, главное, их не передержать...
Киш с курицей готовится просто: это песочное тесто, начинка из куриного филе и обжаренного лука, и сметанно-яичная заливка с...
Кто-то называет этот салат «Кладовая витаминов», кто-то «Сельский». И не удивительно! В нём содержится столько витаминных...
С зёрнами горчицы можно консервировать не только грибы и огурцы, но и помидоры. Предлагаю рецепт кисло-сладкого маринада на...
Сейчас самое время заготовить на зиму вяленые помидоры, на улице похолодало и можно смело включать духовку на несколько...
Это довольно быстрый способ приготовить вяленые помидоры в домашних условиях, если нет возможности долго держать включенной...
Впервые попав в Узбекистан, я была очень удивлена, что баклажанная икра здесь имеет такой необычный вид. Блюда из баклажан в...
Кабачки — вкусный, сочный и очень полезный овощ. Опытные кулинары готовят из кабачков огромное количество разнообразных...
Каурма — в переводе означает — жареный. На Востоке существует и такой рецепт лагмана. Хочеся отметить, что конечно же,...
Уже через сутки будет готова эта чудесная летняя закуска! Помидорчики получаются очень нежными, со сладковатым вкусом....
Отличная универсальная закуска с пикантным вкусом, которая готовится из спелых сочных помидоров с добавлением чеснока,...
Лахмаджун (لحم بعجين) — произносится как «Ляхам би аджин» и переводится как мясо в тесте. Это своего рода пицца с...
Я думаю многим знакома эта эффектная закуска из баклажанов. Она очень красиво и празднично смотрится на столе, вкус не...
Салат я готовлю впервые и надо сказать, он получился вкусным и готовится недолго, что меня очень порадовало, когда я решила...
Предлагаю заготовить на зиму интересный вариант томатного соуса с яблоками. Сейчас в продаже есть много различных соусов, но...
Лечо — очень вкусная заготовка на зиму. Эту заготовку можно использовать как самостоятельную закуску или добавлять при...
Это блюдо готовится очень быстро, оно практичное, сытное и невероятно вкусное. Для приготовления данного блюда необходимы...
Салат «Тройка» получил своё название из-за количества продуктов, которое в нём используется. А именно на 1 порцию необходимо...
Фаршированные перчики в банках — известное блюдо и популярная заготовка на зиму. Фаршировать можно разными овощами или...
Я люблю средиземноморскую кухню и потому всегда стараюсь иметь баночку вяленых помидоров в холодильнике. Они хороши для...
Друзья, представляю вашему вниманию блюдо восточной кухни — лагман. Лагман бывает узбекский и уйгурский, отличается между...
Летом, в большинстве своих блюд, мы стараемся использовать свежие сезонные ягоды, фрукты и овощи. Ведь именно летом,...
Иногда классические рецепты салатов так приедаются, что готовить их уже не очень хочется. Но, поскольку в полноценном...
Предлагаю приготовить нарядные канапе к празднику. Слайсы огурцов и тонко нарезанную колбасу собрать на шпажку волнистыми...
Наши предки с Востока издавна знали пользу баклажанов и называли синенькие «овощами долголетия». В них содержатся соли...
Лечо «Пальчики оближешь» действительно в полной мере соответствует своему названию. Получается лечо очень вкусным,...
Закусок из помидор много не бывает, поэтому хочу предложить интересный вариант не сложной в приготовлении...
Заготовка огурцов сменилась на помидоры. Пока они не так активно спеют на огороде, я решила заготовить салаты. Для этой...
Рецептов из кабачков огромное количество – это и запеканки, и оладьи, и даже пиццу делают на...
Консервированные томаты с петрушкой — ещё одна вкусная заготовка из помидоров, которая подойдёт для приготовления соусов к...
Какой простор для кулинарной фантазии дают, казалось бы, самые обычные огородные овощи! Непритязательные с виду кабачки и...
У этого блюда интересное название — серая голова! Да, да, так переводится слово «бозбаш» с азербайджанского языка : «боз» —...
Мягкие итальянские сыры завоевали любовь во всём мире. Пожалуй, трудно себе представить меню в итальянских ресторанах без...
Подливу ко вторым блюдам, гарнирам можно приготовить по-разному. Но если вы собираетесь приготовить спагетти или просто...
Минестроне — густой итальянский суп из свежих сезонных овощей. Не существует единственно правильного рецепта классического...
У вас много свежих томатов и вы уже не знаете, что с ними приготовить? Тогда я иду к вам с рецептом домашней томатной пасты....
При лёгком и быстром обжаривании, а затем тушении овощей с курицей, получаются обычно очень вкусные блюда. Сегодня я...
Как же закатки на зиму упрощают хозяюшкам хлопоты — к каше, картошке, да и просто с ломтем свежего хлеба можно подать...
Кетчуп — третий вид приправы, получивший за последние 50 лет международное распространение. В каждой стране есть свои рецепты...
Превосходный и очень вкусный салат из риса, который можно заготовить на зиму. Помимо всего прочего, салат из риса очень...