Время подготовки: 10
Время приготовления: 3
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
В этом году я впервые приготовила кетчуп, первый вид кетчупа был с базиликом и вот этот, с крахмалом. Даже не ожидала что можно приготовить достойный кетчуп в домашних условиях и по вкусу совсем не хуже магазинного, даже лучше и уж куда полезнее...
Кетчуп с крахмалом по густоте получился более густым, нежели с базиликом. Но вот по вкусу, не могу даже сказать какой лучше, оба хороши по своему. В этот кетчуп по желанию можно добавить острого чили, чеснок и другие пряности, и приправы по вкусу.
Шаг 1 Ссылка
Приготовим все необходимые ингредиенты: помидоры спелые (мясистые), лук, сахар, соль, уксус, крахмал и специи.
Шаг 2 Ссылка
Помидоры промыть и измельчить вместе с луком в блендере или мясорубке.
Шаг 3 Ссылка
Варить на медленном огне 2 часа, пока масса не уменьшится почти вдвое.
Шаг 4 Ссылка
Tоматное пюре протереть через сито.
Шаг 5 Ссылка
В томатный сок добавить соль, сахар, перец острый и сладкий и поставить вариться ещё минут на 20.
Шаг 6 Ссылка
Влить уксус.
Шаг 7 Ссылка
Крахмал развести в воде и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Шаг 8 Ссылка
Ввести крахмал в томатный сок, варить непрерывно помешивая 3 минуты.
Шаг 9 Ссылка
Разлить горячим по подготовленным бутылочкам. Получается 1 литр томатного вкуснейшего кетчупа.
Отзывы (11):
Последние обсуждения: