Время подготовки: 20
Время приготовления: 3
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Конечно, сейчас нет проблемы купить любой на ваш вкус кетчуп в магазине. Выбор очень велик! Только вот, среди этого разнообразия, редко встречаются такой, чтобы был приготовлен только из натурального сырья и без всяких добавок. Поэтому, мы приготовим домашний кетчуп в домашних условиях.
Процесс хоть и не из ряда «быстрых» рецептов, но приготовление нехлопотное и в результате вы получите вкуснейший, полезный, а главное, из натуральных продуктов, домашний кетчуп! И поверьте, по вкусу он совсем не хуже магазинного.
Сегодня мы готовим кетчуп со сливами и базиликом. Оказалось, томатный кетчуп со сливами — это очень вкусно. Получился пикантный, сладкий и густой кетчуп!!!Попробуйте и вы..
Шаг 1 Ссылка
Приготовим все ингредиенты: помидоры, сливу, лук, чили, чеснок, зелень, соль, сахар, специи и уксус.
Шаг 2 Ссылка
Сливу промыть и удалить косточку.
Шаг 3 Ссылка
Измельчить сливу в блендере в пюре.
Шаг 4 Ссылка
Также в блендере измельчить лук и помидоры.
Шаг 5 Ссылка
Вылить сливовое и томатное пюре, и тушить на медленном огне 2 часа.
Шаг 6 Ссылка
Приготовить очищенный чеснок и свежий чили.
Шаг 7 Ссылка
Измельчить их в блендере.
Шаг 8 Ссылка
Приготовить зелень (можно заменить на любую вашу любимую зелень).
Шаг 9 Ссылка
Также измельчить зелень и соединить с чесноком и чили.
Шаг 10 Ссылка
В томатно-сливовое пюре добавить смесь перца, паприку, соль, сахар, лавровый лист и влить уксус.
Шаг 11 Ссылка
Добавить измельчённые зелень, чеснок и чили, перемешать и варить на медленном огне ещё 1 час.
Шаг 12 Ссылка
Готовый томатный соус снять с плиты и немного остудить.
Шаг 13 Ссылка
Протереть соус через мелкое сито.
Шаг 14 Ссылка
Вылить в кастрюльку, довести до кипения и проварить минут 10.
Шаг 15 Ссылка
Разлить по подготовленным стерилизованным бутылочкам, укутать на 1 сутки. Кетчуп готов! Выход — 4 бутылочки по 200 мл.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: