Именно этот фрукт предпочитает английская королева Елизавета II употреблять каждое утро. До основного приема пищи она ежедневно съедает два этих сочных плода. Она считает, что именно они дарят ей долголетие и неуемную энергию. Речь идет о сливе. О продукте, который употребляют уже много веков подряд. В кухнях разных стран встречаются самые разные блюда со сливами. Причем это не только рецепты десертов, но и гарниры, а также изысканные маринады и мясные блюда. Так английские повара бережно передают из поколения в поколение рецепт традиционного сливового пудинга, а во многих закусочных с кавказской кухней готовят такое блюдо к шашлыку, как маринованные сливы, да и о рецепте знаменитого ткемали тоже забывать не стоит.
Всего опубликовано 177 рецептов
Мясо, птица отлично сочетаются с ягодами и фруктами. Приятно использовать свежие продукты, баз заморозки и обработки, но...
Харчо — знаменитое блюдо грузинской кухни. Сегодня я представляю вариант приготовления харчо по рецепту Ильи Лазерсона....
Природный гибрид алычи и тёрна — слива, обладает прекрасными вкусовыми качествами. Из неё готовят джемы, варенья, компоты,...
Классический крюшон представляет собой холодный напиток, содержащий сок, шампанское (или вино), сироп, различные ягоды и...
Компоты на зиму — это отличный способ сохранить вкус ягод и фруктов в банке! Зимним днём откроешь такую баночку и как в лето...
Недавно увидела на одном из кулинарных сайтов этот рецепт и очень захотела его повторить. Предлагаю его вам,...
Очень люблю сливы в выпечке. Они прекрасны как в свежем, так и в замороженном виде. Особенно, когда нет сезонных фруктов и...
Сегодня приготовим очень вкусный пирог со сливами из слоёного теста. Тесто можно приготовить самим, а можно купить в...
Компот из слив и алычи особенно понравится любителям кисло-сладкого вкуса. Всего лишь несколько шагов, и...
Выпечка из творога – отличный вариант для людей, следящих за своей фигурой или соблюдающих правильное питание. В этом...
Сливовое варенье — это вкусное домашнее лакомство. Хозяйки имеют в своих записных книжках различные рецепты приготовления...
Овсяноблин — очень популярный завтрак. Готовится он на основе овсяных хлопьев длительного приготовления и яйца. В качестве...
Продолжаем экспериментировать с начинками для штруделя. Классический яблочный штрудель можно украсить, добавив в начинку...
Клафути — один из множества великолепных блюд французской кухни. Под названием клафути подразумевается большое количество...
Рецепт этого заливного пирога достаточно прост и хорош тем, что продукты для выпекания есть всегда дома. А если есть ещё и...
Если вы хотите получить варенье с дурманящим вкусом шоколада, то пришло время готовить варенье из сливы с какао и маслом. Вы...
В настоящее время купить настоящий и вкусный мармелад совсем непросто. И хотя мармелад, вместе с желе и зефиром, относятся к...
Манник — это очень простой, бюджетный пирог, который знаком нам ещё со времён Советского Союза. Сейчас рецептов этого...
Повидло готовят из фруктово-ягодного пюре, уваривая с сахаром в один прием. Готовое повидло имеет однородную не очень густую...
Воспользуемся сезоном фруктов и сварим кисель из слив. Кисели всегда были одним из самых вкусных и полезных напитков....
Из слив можно приготовить очень вкусный алкогольный напиток с насыщенным цветом, ароматом и вкусом. Для приготовления...
Как же приятно холодными зимними вечерами полакомиться вкусным вареньем с ароматным чаем . Именно такое варенье с пряными...
Этот пирог нашёлся на одном из кулинарных сайтов со смешным переводом. Так вот, там этот пирог значится «для ленивых хозяек»....
В будние дни завтрак — это обычно что-то, приготовленное на скорую руку: бутерброд, сваренное заранее яйцо, печенье, молоко,...
Если вы любите грузинскую кухню, и острый, ароматный соус ткемали в частности, то можете приготовить его сами. Не беда, что у...
Август богат свежими фруктами и ягодами, когда же ещё наслаждаться их вкусом и пользой. Предлагаю приготовить творожный...
В этом, фруктово урожайном году, в дополнение к мясным блюдам использовала и абрикос, и шубу из чёрной смородины. А в августе...
Сливовый сироп — отличная заготовка на зиму. Такой сироп должен понравиться и детям, и взрослым. Его можно использовать при...
Из слив можно приготовить множество заготовок на зиму: компоты, джемы, конфитюры, всевозможные варенья. Сливовое варенье...
Американский чизкейк прекрасно прижился в Европе и стал одним из самых востребованных тортов. Зная принцип приготовления...
Это варенье стало для меня открытием. Эксперимент удался и получился изумительный результат: ароматное, с интересным вкусом...
Шарлотка, по мнению многих, самая вкусная выпечка. Пышная, мягкая, тающая в рту, с сочной фруктовой начинкой – не это ли...
Сливовое варенье — одно из самых вкусных. Его можно подать как самостоятельный десерт, с кусочками батона и чаем, можно...
Особенностью именно такого метода приготовления сливового десерта является то, что вкус отчасти напоминает привкус...
Вкус этого сладкого блюда весьма своеобразен и самобытен. Сливы с какао хорошо подходят для намазывания на ломтик утренней...
Сегодня хотим вам предложить просто-таки волшебного вкуса печенье со сливовой начинкой. Это вариация на тему довольно...
Стейк — это, пожалуй, одно из самых вкусных и популярных блюд из мяса. Чаще всего это толстый легко прожаренный на гриле или...
Больше двадцати лет американские домохозяйки донимали редактора известного издательства «New York Times», чтобы он печатал...
Как известно, классическая шарлотка готовится только с яблоками. Но это не мешает постоянно импровизировать с начинками и...
Пирог получается отличный — с нежной заливкой, приятным тестом, крупные кусочки слив придают легкую кислинку и очень...
На сайте есть уже рецепт сливового джема, но я предлагаю принципиально другой, отличающийся, как ингредиентами, так и...
Наверное, это самая вкусная запеканка, которые мне доводилось пробовать! Однозначно! В меру сладкая, с характерной...
С наступлением лета и жары очень хочется чего-то прохладительного. Среди большого количества соков,...
Из смеси яблок и слив выходит отличное ароматное варенье. Такое варенье получается средним по густоте, с целыми кусочками...
Завтрак — самый важный приём пищи. Кто-то подаёт на завтрак молочную кашу, кто-то ест мюсли, кто-то готовит бутерброды для...
Силт из сливы — особенное, яркое лакомство. Готовится такое шведское варенье с добавлением минимального количества сахара...
Для варки этого варенья нужно брать плоды с легко отделяющейся косточкой. Её удаляют, разрезав сливы по бороздке пополам....
Осень — золотая пора. Она радует нас изобилием фруктов и овощей, не меньше, чем лето. И пока...