Варенье «Арабская ночь»

Фото Варенье «Арабская ночь»
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Вегетарианство 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Бадьян 4 звёздочка
    Сахар 500 г
    Слива 1000 г

    Запечённое сливовое варенье «Арабская ночь»

    Как же приятно холодными зимними вечерами полакомиться вкусным вареньем с ароматным чаем. Именно такое варенье с пряными нотками и волшебным названием «Арабская ночь» мы и приготовим сегодня.

    Готовится это варенье не совсем обычным способом, ведь оно запекается в духовке со специями. Корица, апельсин, бадьян и гвоздика придадут этому варенью неповторимый аромат и вкус. Такой аромат у вас будет ассоциироваться с настоящей восточной сказкой. Варенье получается очень вкусным.

    Как приготовить "Варенье «Арабская ночь»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобятся сливы, сахар, корица палочками, бадьян, гвоздика, апельсиновый сок.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    1 килограмм слив «венгерок» промыть, разрезать пополам, вынуть косточку и выложить в широкую посуду для запекания.

    Как удалить косточку у слив

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Полить сливы 50 мл апельсинового сока. Посыпать сверху 500 граммами сахара. На сахар выложить 2 палочки корицы, 4 звёздочки бадьяна и 3 штуки гвоздики. Оставить при комнатной температуре на 1 час.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Затем готовить в духовке при 150 °С 1,5 часа, время от времени помешивая смесь деревянной ложкой с длинной ручкой.

    Как варить варенье

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Убрать специи. Кипящее варенье разложить в сухие стерильные банки и сразу же закатать. После полного охлаждения переложить в тёмное, прохладное место для хранения.

    Как стерилизовать банки

    Поделись

    Рекомендуем

    Варенье

    Отзывы (5):

    Петя
    12 Октября 2019

    Класс, обожаю варенье из слив.

    1 Ответить
    16 Октября 2019

    оно и правда классное по этому рецепту!

    Ответить
    Еленка
    16 Октября 2019

    Супер сливовое варенье получилось!

    Ответить
    Анастасия
    09 Августа 2022

    Готовлю это варенье третий год подряд. Единственный его минус - все кто попробуют хотя бы раз, просят поделиться баночкой, а лучше не одной 😅

    Ответить
    09 Августа 2022

    Отлично вас понимаю. Я тоже готовила такое варенье, пришлось эти маленькие баночки превратить в сувенир. Продолжайте традицию - готовьте пряное варенье и пакуйте в красивые баночки с веселыми пожеланиями-воспоминаниями об ароматном лете. Спасибо за комментарий. Готовьте с нами!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Смузи из шпината и киви
    2 2 минуты назад
    Ириски на сметане
    87 18 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Первая полоса