Время подготовки: 5
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 5 шт.
Как же приятно холодными зимними вечерами полакомиться вкусным вареньем с ароматным чаем. Именно такое варенье с пряными нотками и волшебным названием «Арабская ночь» мы и приготовим сегодня.
Готовится это варенье не совсем обычным способом, ведь оно запекается в духовке со специями. Корица, апельсин, бадьян и гвоздика придадут этому варенью неповторимый аромат и вкус. Такой аромат у вас будет ассоциироваться с настоящей восточной сказкой. Варенье получается очень вкусным.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобятся сливы, сахар, корица палочками, бадьян, гвоздика, апельсиновый сок.
Шаг 2 Ссылка
1 килограмм слив «венгерок» промыть, разрезать пополам, вынуть косточку и выложить в широкую посуду для запекания.
Шаг 3 Ссылка
Полить сливы 50 мл апельсинового сока. Посыпать сверху 500 граммами сахара. На сахар выложить 2 палочки корицы, 4 звёздочки бадьяна и 3 штуки гвоздики. Оставить при комнатной температуре на 1 час.
Шаг 4 Ссылка
Затем готовить в духовке при 150 °С 1,5 часа, время от времени помешивая смесь деревянной ложкой с длинной ручкой.
Шаг 5 Ссылка
Убрать специи. Кипящее варенье разложить в сухие стерильные банки и сразу же закатать. После полного охлаждения переложить в тёмное, прохладное место для хранения.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: