Слива — один из самых древних фруктов, известных человечеству. Очень давно известно и о пользе слив. Они богаты витаминами, минералами и другими полезными для организма веществами. Сливы содержат белки, углеводы, клетчатку, органические кислоты. Мы с удовольствием лакомимся спелой и ароматной сливой летом и осенью. А для того, чтобы можно было кушать сливы и зимой, хозяйки их заготовляют.
Лучший способ заготовки слив в домашних условиях — заморозка. При заморозке сохраняется максимум полезных веществ. Замороженную сливу можно использовать в пирог, готовить из неё компот, вино, кисель, смузи, соусы, варенье.
Мороженные сливы можно добавлять в коктейли вместо льда — они не только охладят напиток, но и добавят ему дополнительные нотки вкуса.
Сливу морозят разными способами: половинками (подойдёт для приготовления пирогов и шарлотки, компота), дольками с сахаром (подойдёт для начинки пирогов и пирожков, приготовления коктейлей), в виде пюре (подойдёт для приготовления сладких и солёных соусов).
Поделись
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: