Хлебный пудинг из кулича

Фото Хлебный пудинг из кулича
Аватар Raffaellka
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: немецкая английская 

    В чём готовить: в духовке 

    Спасаем куличи

    Сегодня расскажу вам, как я «подарила вторую жизнь» чёрствым куличам. Как по мне это очень «удобный» и нужный рецепт. У вас бывает так, что вы заходите в кондитерскую и набираете, все виды булочек, а некоторых и по две? У меня хоть и редко, но бывает. И как и вся выпечка, вкусная пока свежая, а потом? Сухарики? банально. А использовать (чёрствые булочки, куличи, круасаны и хлеб) в таком пудинге, одно удовольствие.

    Подобные хлебные пудинги есть и в английской и в немецкой кухне (называется по моему «Michel»). А в Англии, этот десерт появился ещё в 13 веке и назывался он «пудинг бедняка», потому что готовился из чёрствого хлеба, смоченного в воде, к которой добавляли немного сахара и специи. Ну а в наше время это вполне достойный и вкусный десерт.

    Вы только попробуйте представить этот вкус: ароматный, вкусный кулич (был), сливочный нежный английский заварной крем (CUSTARD) и сочные сливы, ммм. Теперь буду каждый год печь (и забывать про него) кулич, специально для этого чудесного десерта.

    Как приготовить "Хлебный пудинг из кулича" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для утилизации кулича, надо: кулич, яйца, сливки 35-38%, молоко, слива (замороженная), сахар, тонко срезанная цедра апельсина, миндаль.

    Заморозка сливы

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Молоко с цедрой, довести до кипения.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Желтки — 4 штуки растереть с сахаром.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Горячее молоко влить тонкой струйкой в желтки, мешая. Перелить обратно в кастрюльку, поставить на маленький огонь (если не уверены, на водяную баню).

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Прогреть 4-6 минуты. НЕ доводить до кипения! максимальная температура 70 °C. Охладить. Я для быстроты поставила на ледяную баню.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Пока остывает крем: нарезать сливу.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    В смазанную форму, выложить внахлёст, кулич, перемежая сливой.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    К кустарду, влить сливки, добавить яйцо и щепотку соли. Перемешать до однородности.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Залить кулич, дать постоять 10-15 минут, чтобы хорошо пропиталось.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Посыпать орешками. Выпекать при 170 °C 20-30 минут (выше 170 °C могут свернуться яйца).

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Вкусно и в холодном, и в горячем виде. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Пасхальная выпечка

    Отзывы (26):

    24 Мая 2014

    очень красивое фото..сразу все бросается в глаза...мне нравится... 

    Ответить
    24 Мая 2014

    Спасибо😏 

    Ответить
    24 Мая 2014

    У вас бывает так, что вы заходите в кондитерскую и набираете, все виды булочек, а некоторых и по две? 

    только что приехала из столичного шопинга, набрала в немецком хлебном магазине кучу булочек и бротов  (нельзя в хлебный магазин на голодный желудок заходить 😄 ) . Сейчас вот думаю, зачем столько набрала ? опять отложить диету ? 


    Ответить
    24 Мая 2014

    Бывает))

    Ответить
    24 Мая 2014

    Вкуснятина! А для этого пудинга надо именно кулич или простой белый хлеб или батон подойдет? А сливы мы заменим ягодками))))Ну нету у нас слив))))) Пока что)

    Ответить
    24 Мая 2014

    Сразу видно как ты внимательно читала😛 можно хлеб, но тогда надо увеличить сахар и со сдобой  всё же будет вкуснее. 

    Спасибо Танюшь))

    1 Ответить
    24 Мая 2014

    Я прочитала внимательно😛 Просто мне интересно, вкус от этого сильно пострадает?

    Ответить
    24 Мая 2014

    О й как вкусненько, еще и со сливой, у меня только дерево отцвело😄

    Ответить
    24 Мая 2014

    Ну у меня тоже не свежая слива))) Спасибо)) 

    Ответить
    24 Мая 2014

    Представляю как сочно и нежно!

    Ответить
    24 Мая 2014

    Не сказала бы, что сочно, но очень нежно и вкусно. Спасибо Лёшь😊

    Ответить
    24 Мая 2014

    Я думал, что сливы добавляют пудингу сочности 😊

    Ответить
    24 Мая 2014

    Я со сливами такой пудинг готовила, но не из кулича-из батона! Из кулича наверно еще вкуснее!!!! 😍

    Ответить
    25 Мая 2014

    Спасибо)) 

    Ответить
    25 Мая 2014

    Супер! В советские времена хлебные запеканки очень пропагандировали для того, чтобы хлеб не выбрасывали, конечно, все было проще, просто с молоком и яйцом, а уж с заварным кремом - вообще вкусняшка!😍

    Ответить
    25 Мая 2014

    Мне бабушка в детстве, гренки такие делала, булочку (чёрствую) обмакивала в яйце с молоком и на сковороду)))

    Спасибо, Наденька))) 

    Ответить
    25 Мая 2014

    Вот она память девичья😃 ::)))))))) Выкинуть такое добро рука не поднимется, а с таким рецептом так специально будешь оставлять затвердеть.. :))))))) 😊

    1 Ответить
    03 Мая 2019

    На пол порции заливки получилось много, готовила долго. Довольно таки сытное блюдо.

    Не знаю мне попались такие миндальные хлопья или они такие и есть,на вкус никакие,только красивые)

    1 Ответить
    04 Мая 2019

    может хлопья такие?

    Ответить
    05 Мая 2019

    приобрела их первый раз и мне интересно какими должны быть. ведь миндаль в виде ореха ароматный)

    1 Ответить
    06 Мая 2019

    они и правда разные по вкусу бывают. Зависит от производителя

    1 Ответить
    Ирина Z
    06 Мая 2019

    а вы какой фирмы брали?

    Ответить
    06 Мая 2019

    Через интернет без фирмы :(

    Ответить
    Ирина Z
    07 Мая 2019

    Ясно, спасибо за ответ!

    Ответить
    Зина
    04 Мая 2019

    А у меня ароматные очень попались...

    1 Ответить
    Анастасия
    07 Мая 2019

    Классно! и я печь собираюсь!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Варенье из сливы половинками

    Варенье бывает разное, но любое варенье с удовольствием едят все дети. Представляем рецепт приготовления на зиму густого сливового варенья

    Первая полоса