Немецкая

Говоря о национальной немецкой кухне, каждый из нас непременно вспомнит фирменное немецкое пиво и сосиски. Многие с удивлением узнают, что особенности кухни Германии выражены не только в десятках сортов колбас и сосисок, которые принято запивать огромным количеством пива. Национальная кухня – это широкий сборник старинных рецептов, многие из которых дошли до нас еще со времен Римской империи. Примечательно, что рецепты блюд местной кухни для каждого региона Германии особенные и иногда могут отличаться не только количеством и набором ингредиентов, но и способом их приготовления.

Местная еда сытная и вкусная, турист никогда не останется голодным! Интересно, что не только украинцы гордятся своим салом и количеством блюд из свинины, а и немцы! Ведь, по статистике, каждый человек в Германии в год съедает 84 килограмма мяса, в основном это яства из свинины.

Рецепты немецкой кухни с фото

Всего опубликовано 187 рецептов

Фото рецепта Хот-дог с сосиской

Хот-дог с сосиской

Для тех, кто всё ещё задается вопросом почему сосиска в булке называется хот-дог, рассказываю историю. Рецепт немецкой...

11 11

Ингредиенты

  • Булочка бутербродная — 2 шт.
  • Горчица — 2 ч. л.
  • Кетчуп — 2 ч. л.
  • Лук зелёный — 1 перо
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Сосиски Венские — 2 шт.
  • Укроп свежий — 2 веточка
Фото рецепта Гусь в духовке

Гусь в духовке

C 31.12. на 1.01. на столе должен быть салат оливье, это понятно подавляющему большинству русских. 8.03. — время салата...

77 35

Ингредиенты

  • Гусь целый — 3800 г
  • Кубик бульонный — 7 шт.
Фото рецепта Мешочки с фаршем из слоёного теста

Мешочки с фаршем из слоёного теста

Недавно в гостях подсмотрела такую закуску. Неудобно было спрашивать рецепт. Поэтому дома решила соорудить что-то подобное....

22 39

Ингредиенты

  • Индюшиный фарш — 150 г
  • Перец белый молотый — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 275 г
Фото рецепта Сёмга жареная с перцем и луком

Сёмга жареная с перцем и луком

Такое блюдо подают в одном алматинском ресторане, состоящее из овощей и красной рыбы. Я думаю, что для его приготовления...

9 28

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Приправа для рыбы — 1 г
  • Сёмга филе — 250 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 2 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта «Штрудели» с тушёной капустой

«Штрудели» с тушёной капустой

Это простое и вкусное блюдо готовили у нас в селе в немецких семьях, именно от них этот рецепт пришел к нам. В этом блюде...

23 33

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Капуста белокочанная кислая — 500 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Свинина мякоть — 500 г
  • Тесто дрожжевое — 500 г
Фото рецепта Крепли по-немецки

Крепли по-немецки

Меня заинтересовал рецепт из стола заказов «Крепли по-немецки». Когда начал изучать тему, то узнал, что такие крепли хозяйки...

51 28

Ингредиенты

  • Кефир — 300 мл
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Сахар — 20 г
  • Сода — 12 г
  • Соль — 10 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Закусочный пирог из слоёного теста и сыра

Закусочный пирог из слоёного теста и сыра

Продолжаю знакомить вас с выпечкой из слоёного дрожжевого теста. В предыдущем рецепте я рассказывала, где беру в Германии...

37 31

Ингредиенты

  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Сыр Фета — 200 г
  • Тесто слоёное дрожжевое — 340 г
  • Укроп свежий — 20 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Рулетики из говядины

Рулетики из говядины

Классика немецкой кухни — рулады или Rouladen. Это всевозможные рулетики из телятины, говядины или капусты, с различными...

23 23

Ингредиенты

  • Бекон — 200 г
  • Вода — 350 мл
  • Говядина мякоть — 600 г
  • Говядина мякоть — 600 г
  • Горчица — 50 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Огурцы маринованные — 4 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
Фото рецепта Перец фаршированный творожным сыром

Перец фаршированный творожным сыром

Вот такие перчики предлагаю сделать на закуску. Вообще-то, нужны были мелкие-мелкие перчики. Для жителей Германии они...

43 33

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 100 мл
  • Масло оливковое рафинированное — 50 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 500 г
  • Смесь пряностей для овощей — 10 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Творожный сыр — 400 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Штрудель с картошкой и капустой

Штрудель с картошкой и капустой

Настоящий немецкий штрудель — это не сладкое пирожное, он состоит из теста, лука и картошки! Это блюдо привезли в Россию...

17 25

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 3 щепотка
  • Тесто слоёное дрожжевое — 250 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Творожные улитки с пудингом

Творожные улитки с пудингом

Вот такие улитки можно сделать и из творожного теста. Начинка у нас пудинг. Можно добавить вишню из банки. Но я взяла...

50 40

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 120 мл
  • Молоко — 150 мл
  • Молоко — 500 мл
  • Мука пшеничная — 700 г
  • Пудинг ванильный (порошок) — 76 г
  • Разрыхлитель — 30 г
  • Сахар — 150 г
  • Сахар — 60 г
  • Сахар ванильный — 16 г
  • Сахар ванильный — 16 г
  • Творог обезжиренный — 250 г
Фото рецепта Дрожжевые «улитки»

Дрожжевые «улитки»

Дрожжевые «улитки» этo всё-таки немецкая выпечка. Мне кажется, их придумали немцы. Может я и неправа. Но сейчас, этот рецепт...

6 29

Ингредиенты

  • Вода — 120 мл
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Маковая начинка — 250 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Сахар — 60 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Сливки 33% — 100 мл
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Галушки по-немецки

Галушки по-немецки

Хочу представить вашему вниманию такое вкусное блюдо как галушки по-немецки. Существуют два варианта этого блюда. Я хочу вам...

18 15

Ингредиенты

  • Картофель — 4 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 50 мл
  • Молоко — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1.5 ст.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Свинина ошеек — 500 г
  • Соль — 2 г
  • Специи для баранины — 1 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Пирожное без выпечки «Сникерс»

Пирожное без выпечки «Сникерс»

Мой сын обожает сникерс. И тут мы вместе увидели это пирожное в одной группе. Ну, конечно, мне пришлось его делать, хотя я...

119 46

Ингредиенты

  • Арахис — 200 г
  • Варёное сгущённое молоко — 380 г
  • Печенье песочное — 100 г
  • Сахар — 50 г
  • Сгущённое молоко — 50 г
  • Сливки 33% — 400 мл
  • Сыр Филадельфия — 175 г
  • Шоколад тёмный — 150 г
Фото рецепта Немецкий сырный суп

Немецкий сырный суп

Хочу вас сегодня угостить немецким Кезесупе. Это очень вкусный сырный суп. Здесь в Германии, он так же популярен, как у нас в...

27 28

Ингредиенты

  • Лук белый — 1 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Свиной фарш — 400 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр плавленый — 400 г
  • Шампиньоны маринованные — 200 г
Фото рецепта Немецкий картофельный салат

Немецкий картофельный салат

На мой взгляд, такой салат является прекрасной закуской к горячительным напиткам и ассоциируется с холодным временем года,...

5 28

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
  • Картофель — 4 шт.
  • Колбаса копчёная — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Огурцы маринованные — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 20 г
  • Уксус винный белый — 15 мл
Фото рецепта Баварские колбаски «Wollwurst»

Баварские колбаски «Wollwurst»

Название баварских колбасок «Wollwurst» на русский следует дословно перевести как «шерстяная колбаса», хотя речь идёт не...

50 23

Ингредиенты

  • Горчица в семенах сухая — 1 ч. л.
  • Кориандр молотый — 1 г
  • Лёд дроблёный — 100 г
  • Мускатный цвет — 1 г
  • Свиная кожа — 70 г
  • Свинина мякоть — 400 г
  • Смесь перцев — 3 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Телятина — 500 г
  • Цедра лимона — 1 г
Фото рецепта Штрудели с курицей и картошкой в мультиварке

Штрудели с курицей и картошкой в мультиварке

Это старо-немецкое традиционное блюдо, ещё его называют рамнудель или дампфнудель. Раньше я готовила штрудель с тестом...

26 20

Ингредиенты

  • Картофель — 1000 г
  • Кефир — 100 мл
  • Курица целая — 800 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 9 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Приправа к мясу — 2 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 3 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Рождественский творожный Штоллен

Рождественский творожный Штоллен

Я очень люблю рецепты с историей. От этого блюдо, становится ещё вкусней. И наслаждаясь блюдом, рассказывая историю...

64 41

Ингредиенты

  • Ванильный экстракт — 7 мл
  • Изюм светлый — 60 г
  • Клюква сушёная — 100 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Миндаль — 75 г
  • Мука пшеничная — 420 г
  • Разрыхлитель — 15 г
  • Ром золотой — 100 мл
  • Сахар — 130 г
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Сыр Маскарпоне — 250 г
  • Фундук (лесной орех) — 75 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Торт «Принц-Регент»

Торт «Принц-Регент»

Торт «Принц-регент» (Prinzregententort) — самый баварский торт из всех, что существуют. Это очередной шедевр кондитеров. В...

28 33

Ингредиенты

  • Ванилин — 5 г
  • Ванилин — 5 г
  • Вода кипячёная — 60 мл
  • Крахмал кукурузный — 90 г
  • Масло сливочное — 180 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Молоко — 700 мл
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная — 750 г
  • Разрыхлитель — 15 г
  • Сахар — 350 г
  • Сахар — 400 г
  • Соль — 3 г
  • Шоколад чёрный — 300 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Пюре из картошки в мундирах

Пюре из картошки в мундирах

Пюре из картошки в мундирах — это, представьте себе, основа или там скрепа нашей семьи. Ну, краеугольным камнем пюре не...

6 18

Ингредиенты

  • Вода — 1000 мл
  • Картофель — 600 г
  • Молоко — 350 мл
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Булочки-брецели без дрожжей

Булочки-брецели без дрожжей

Наверное, многим уже знаком вкус немецких кренделей Брецелей. Предлагаю приготовить булочки по аналогии с их рецептом. А...

0 1

Ингредиенты

  • Вода — 700 мл
  • Йогурт натуральный — 20 мл
  • Масло сливочное — 135 г
  • Мука пшеничная — 330 г
  • Разрыхлитель — 9 г
  • Сахар — 60 г
  • Сливки 20% — 80 мл
  • Сода — 70 г
  • Соль — 2 г
  • Соль крупнокристаллическая — 30 г
  • Яйца куриные — 10 г
Фото рецепта Утка по-саксонски

Утка по-саксонски

Помните, как барон Мюнхгаузен подстрелил себе утку через камин, а потом только осталось подставить блюдо, чтобы она упала...

47 35

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 0.5 ч. л.
  • Изюм светлый — 30 г
  • Лайм — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Ром золотой — 125 мл
  • Соль — 2 ст. л.
  • Уксус бальзамический тёмный — 2 ст. л.
  • Утка целая — 2700 г
  • Чернослив сушёный — 50 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Яблоко — 3 шт.
Фото рецепта Пудингбрецель

Пудингбрецель

Из немецкой выпечки, брецели с пудингом, это самое вкусное. Для меня! Я их просто обожаю, но покупаю редко. И вот наконец я...

58 21

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 2 ст.
  • Молоко — 400 мл
  • Пудинг ванильный (порошок) — 38 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Тесто слоёное дрожжевое — 275 г
Фото рецепта Вертуны с маком

Вертуны с маком

А я опять к вам с творожной выпечкой. На этот раз у меня тесто из творога. Оно получается очень нежное и вкусное. Если у вас...

42 30

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст. л.
  • Маковая начинка — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 125 мл
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Разрыхлитель — 15 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог — 250 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Рулет с фаршем

Рулет с фаршем

Ну, очень вкусный рулет предлагаю вам сделать. Нежное тесто, куриный фарш и сыр, который просто тает во рту. Делала этот же...

22 28

Ингредиенты

  • Белки куриные — 1 шт.
  • Куриное филе — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Молоко — 50 мл
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Разрыхлитель — 15 г
  • Сметана — 150 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр Гауда — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Маульташен

Маульташен

О возникновении немецкого блюда маульташен (Maultaschen) ходит легенда: что якобы монахи из монастыря Маульбронн (Maulbronn)...

11 22

Ингредиенты

  • Вода — 30 мл
  • Говядина вырезка — 400 г
  • Лук белый — 4 шт.
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Соль морская — 0,5 ч. л.
  • Шпинат свежий — 140 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Торт без выпечки «Клубничное настроение»

Торт без выпечки «Клубничное настроение»

Заканчивается сезон клубники, поэтому хочется сделать что-то такое нежное и вкусное. Надеюсь, у вас лето наступило уже! Если...

63 43

Ингредиенты

  • Желатин — 3 пластина
  • Желатин — 3 пластина
  • Желатин — 3 пластина
  • Йогурт натуральный — 100 мл
  • Йогурт натуральный — 50 мл
  • Клубника свежая — 200 г
  • Клубника свежая — 200 г
  • Клубника свежая — 125 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Печенье сливочное — 70 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сливки растительные — 100 мл
  • Сливки растительные — 150 мл
  • Сметана — 100 г
  • Сметана — 100 г
Фото рецепта Прусский форшмак

Прусский форшмак

Мы привыкли к тому, что еврейское блюдо форшмак — это холодная закуска из сельди с добавлением размоченного хлеба, лука и...

23 18

Ингредиенты

  • Картофель — 6 шт.
  • Масло сливочное — 80 г
  • Молоко козье — 150 мл
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 10 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сельдь солёная — 500 г
  • Сметана — 250 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Хлеб белый — 200 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Рёсти «Картофельные ёжики»

Рёсти «Картофельные ёжики»

Рести, решти, рёсти, рёшти — все это названия одного и того же блюда (ну, или группы очень похожих блюд) из картофеля....

36 26

Ингредиенты

  • Бекон — 80 г
  • Картофель — 500 г
  • Лук репчатый — 1 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 70 г
Фото рецепта Апфельмусс-торт

Апфельмусс-торт

Как и обещала, я сделала этот тортик. Апфельмусс-торт очень популярен в Германии. Делается он по принципу торта Молочная...

82 42

Ингредиенты

  • Крахмал картофельный — 100 г
  • Маргарин — 200 г
  • Миндальные лепестки — 100 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Разрыхлитель — 15 г
  • Сахар — 200 г
  • Сливки — 500 мл
  • Фисташки — 20 г
  • Яблочное пюре — 380 мл
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Пирог Дунайские волны

Пирог Дунайские волны

Пирог Дунайские волны — очень вкусный пирог-торт, который вполне может украсить любой праздничный стол. Его преимущество...

58 36

Ингредиенты

  • Какао порошок — 1.5 ст. л.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Молоко — 2 ст.
  • Молоко — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Пудинг ванильный (порошок) — 37 г
  • Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Сметана — 400 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Тёплый салат с молодым картофелем, беконом и колбасками

Тёплый салат с молодым картофелем, беконом и колбасками

Приготовим сегодня сытный, вкусный салат из молодого картофеля с копчёностями. Салат получается очень сытный, вкусный и...

6 5

Ингредиенты

  • Бекон — 50 г
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
  • Картофель молодой — 6 шт.
  • Колбаски охотничьи — 200 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Огурцы маринованные — 4 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 по вкусу
Фото рецепта Торт вишнёвый или шварцвэлдер киршторте

Торт вишнёвый или шварцвэлдер киршторте

Шварцвэлдер киршторте — вишнёвый торт из сливок и шоколадного бисквита, пропитанного ароматным вишнёвым компотом с Киршем и...

74 45

Ингредиенты

  • Вишня замороженная — 700 г
  • Вода — 2 ст. л.
  • Вода кипячёная — 2 ст. л.
  • Закрепитель для сливок — 27 г
  • Какао порошок — 40 г
  • Кирш — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 190 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сахар ванильный — 35 г
  • Сливки 33% — 800 мл
  • Соль — 2 щепотка
  • Яйца куриные — 6 шт.
Фото рецепта Десерт из слоёного теста

Десерт из слоёного теста

У нас в Германии всем известен такой вот десерт из слоёного теста. Делается быстро и получается вкусно. Может и вам он...

26 35

Ингредиенты

  • Сахар ванильный — 15 г
  • Сгущённое молоко — 380 г
  • Сливки 33% — 400 мл
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 550 г
Фото рецепта Ржаные пряники

Ржаные пряники

Пряники — это всегда так по-домашнему вкусно! Кулинары часто гордятся своими сборниками любимых рецептов пряников, ведь...

0 5

Ингредиенты

  • Имбирь сухой — 0.5 ч. л.
  • Кефир — 175 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 320 г
  • Мука ржаная — 50 г
  • Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 170 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Филе индейки в пиве

Филе индейки в пиве

Пиво, как и вино, часто используется в кулинарии для приготовления маринадов и соусов. В отличие от вина, добавление пива...

6 21

Ингредиенты

  • Индюшиное филе — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Пиво светлое — 150 мл
  • Сахар — 15 г
  • Сметана — 2 ст. л.
Фото рецепта Немецкий творожный пирог

Немецкий творожный пирог

Как и в любой другой кухне народов мира, в немецкой она варьируется от региона к региону, по аналогии с поговоркой про то,...

4 15

Ингредиенты

  • Крахмал кукурузный — 50 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Сахар — 75 г
  • Сахар — 150 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Творог — 750 г
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Бутерброды с беконом закусочные

Бутерброды с беконом закусочные

Скоро лето. Вот такую закуску можно взять на шашлыки, на природу, или подать к фуршету. Очень проста в исполнении, но...

22 30

Ингредиенты

  • Бекон — 100 г
  • Сыр Фета — 50 г
  • Хлеб чёрный — 200 г
Фото рецепта Кёнигсбергские клопсы

Кёнигсбергские клопсы

Знаменитые кёнигсбергские клопсы — это мясные фрикадельки в белом сливочном соусе с каперсами, традиционное блюдо немецкой...

35 24

Ингредиенты

  • Бульон мясной — 500 мл
  • Вино белое сухое — 125 мл
  • Вода — 2 л
  • Каперсы — 20 г
  • Каперсы — 30 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майоран сухой — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Панчетта — 50 г
  • Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
  • Перец чёрный горошком — 4 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сахар — 1 щепотка
  • Свиной фарш — 600 г
  • Сливки 20% — 125 мл
  • Сок лимонный — 4 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус Вустерский — 5 мл
  • Хлеб белый — 150 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Пицца немецкая

Пицца немецкая

Хотя пицца — это итальянское блюдо, но в других странах Европы тоже пекли нечто подобное. Например, в Эльзасе, который...

6 21

Ингредиенты

  • Ветчина — 150 г
  • Вода — 80 мл
  • Крем-сыр сметанный — 50 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 50 г
Фото рецепта Рождественский Штоллен по-дрезденски

Рождественский Штоллен по-дрезденски

В первое воскресенье католического Адвента я составила собственный рецепт Штоллена по-дрезденски. А почему по-дрезденски, а...

92 35

Ингредиенты

  • Апельсиновые цукаты — 40 г
  • Ваниль Бурбон — 0.5 ч. л.
  • Гвоздика молотая — 3 щепотка
  • Дрожжи свежие — 42 г
  • Изюм светлый — 130 г
  • Изюм тёмный — 130 г
  • Кардамон — 0.5 ч. л.
  • Лимонные цукаты — 40 г
  • Масло сливочное — 75 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Миндальная крошка — 60 г
  • Молоко — 125 мл
  • Молоко — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 400 г
  • Мускатный орех молотый — 3 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Ром тёмный — 50 мл
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра — 75 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Цедра апельсина — 1.5 ч. л.
  • Эссенция лимонная — 2 мл
Фото рецепта Немецкие «Бротхен»

Немецкие «Бротхен»

Кто пробовал когда-то немецкие булочки Бротхен (Brötchen), тот никогда не забудет этот вкус. Я нигде больше не встречала...

97 23

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл
  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Мёд — 0.5 ст. л.
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Мука цельнозерновая — 250 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Яичница «Признание»

Яичница «Признание»

Если вы предпочитаете начинать утро с позитива — этот рецепт для вас! На самом деле рецепт — сильно сказано, скорее это идея,...

15 32

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Сосиски Венские — 2 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Коктейль «Бассейн»

Коктейль «Бассейн»

Коктейль «Бассейн» (Swimming Pool, в англоговорящих странах больше известен как Blue Hawaiian) — один из представителей...

58 34

Ингредиенты

  • Ананас — 30 г
  • Водка — 20 мл
  • Лёд дроблёный — 350 г
  • Ликёр апельсиновый — 10 мл
  • Молоко кокосовое — 20 мл
  • Ром светлый — 20 мл
  • Сливки 33% — 20 мл
  • Сок ананасовый — 60 мл
Фото рецепта Пирог «Лепесток миндаля»

Пирог «Лепесток миндаля»

Вот такой пирог очень популярен в Германии. Есть много видов этого пирога. Например есть так называемый «Укус пчелы». Заливка...

70 29

Ингредиенты

  • Кефир — 200 мл
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Миндальные лепестки — 200 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Разрыхлитель — 15 г
  • Сахар — 250 г
  • Сахар ванильный — 15 г
  • Сливки — 2 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Брецель

Брецель

Брецель — крендель, классика немецкой кухни. Он является эмблемой тамошних пекарей и имеет свою историю происхождения....

11 15

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Вода — 125 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 15 г
  • Мука пшеничная — 600 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сода — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ст. л.
  • Соль экстра — 1 щепотка
Фото рецепта Шоколадно-вишнёвый пирог

Шоколадно-вишнёвый пирог

Этот шоколадно-вишнёвый пирог, можно сказать, — плод длившейся несколько десятилетий немецко-турецкой интеграции! Родился...

19 19

Ингредиенты

  • Вишня консервированная — 330 г
  • Какао порошок — 50 г
  • Масло сливочное — 250 г
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Разрыхлитель — 7 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Отзывы о рецептах этой категории

29 Декабря 2020
Людмила к рецепту
За 12 мин орехи в духовке при 190 градусов просто сгорели..Отдирала вместе с фальгой.Или температуру надо меньше,или время  сократить.
28 Декабря 2020
Валентина к рецепту
У меня не получилось тесто по вашему рецепту(
27 Декабря 2020
ирина к рецепту
У меня муки ушло меньше. Очень вкусные!
25 Декабря 2020
katya к рецепту
проделываем тоже самое, просто работать удобнее с меньшим куском теста :)
25 Декабря 2020
ирина к рецепту
Добрый день! Написано тесто разделить на две части а что со второй делать?
24 Декабря 2020
Жанна к рецепту
А когда же добавлять  подсолнечное масло, не понятно.
28 Ноября 2020
pepita к рецепту
О, в мультиварке еще быстрее и проще. Жаль у меня она сломалась,  никак не соберусь новую купить 
28 Ноября 2020
Катя к рецепту
Экономный рецепт и быстрый))) Пока ребёнка купила, уже сготовился в редмонтовской мультиварке, покормила, спать положила и могу спокойно в инете посидеть)) Еще
30 Октября 2020
Ника к рецепту
Классно! Испеку сегодня к вечеринке, на панелях пальчики сделаю в редмонтовском мультипекаре и будет легко очень.
20 Октября 2020
Юрий к рецепту
откуда же вы все это знаете?
20 Октября 2020
Kyrylo к рецепту
спасибо, очень познавательно!
19 Октября 2020
Valentina к рецепту
Хотелось бы дополнить: выпечка из теста на кисломолочных продуктах во фритюре изготавливается по всей Германии и до сих пор, особенно карнавальное время без Еще