Время приготовления: 15
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) немецкая
Назначение: Быстро и просто
Зелёное масло с чесноком и плавленным сыром — фирменное блюдо моего мужа. Едим мы его обычно зимой, когда организм усиленно начинает требовать чеснока. Зачем нужен в масле плавленный сыр, кроме вкуса? Он улучшает его свойства как при низких, так и при высоких температурах: когда достаешь масло из холодильника, оно сразу будет мазким. А когда постоит на столе, оно всё ещё не будет текучим. Не тает оно и на горячем тосте.
Шаг 1 Ссылка
Немного об ингредиентах. Зелень в этом рецепте, по сути дела, для цвета, самое главное — чеснок. А вот чеснок желательно брать молодой, он нежнее. В зависимости от размера головки и интенсивности вкуса, на такое количество масла и сыра уходит от 1/2 до целой головки молодого чеснока, со сформировавшимися зубчиками, отслоившимися от чешуи — не больше 1/2 головки. Плавленный сыр — любой, очень пикантненько получается с ветчинным. Под «солью с травами» у меня зашифрована Вегета из красной упаковки.
Шаг 2 Ссылка
Если у петрушки толстые и мясистые стебли, то обрываем с них листья, если нет, то шаг выпускаем.
Шаг 3 Ссылка
Размалываем петрушку с солью и примерно 1/2 масла любым удобным вам кухонным прибором. Почему не подключаем всё остальное? Потому, что так петрушка лучше пускает сок и отдаёт цвет.
Шаг 4 Ссылка
Чеснок продавливаем через чесночный пресс.
Шаг 5 Ссылка
Соединяем и перемешиваем все ингредиенты.
Шаг 6 Ссылка
Готовому маслу лучше дать 1 часик постоять, чтобы вкусы продуктов успели смешаться. Хранить его можно в холодильнике 2-3 дня. Мы особенно любим такое масло со свежеподжаренными тостами из французского багета.
Отзывы (44):
Последние обсуждения: