Зелёное масло с чесноком и плавленным сыром

Фото Зелёное масло с чесноком и плавленным сыром
Аватар magnago
автор

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) немецкая 

    Назначение: Быстро и просто 

    Зелёное масло с чесноком и плавленным сырком

    Зелёное масло с чесноком и плавленным сыром — фирменное блюдо моего мужа. Едим мы его обычно зимой, когда организм усиленно начинает требовать чеснока. Зачем нужен в масле плавленный сыр, кроме вкуса? Он улучшает его свойства как при низких, так и при высоких температурах: когда достаешь масло из холодильника, оно сразу будет мазким. А когда постоит на столе, оно всё ещё не будет текучим. Не тает оно и на горячем тосте.

    Как приготовить "Зелёное масло с чесноком и плавленным сыром" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Немного об ингредиентах. Зелень в этом рецепте, по сути дела, для цвета, самое главное — чеснок. А вот чеснок желательно брать молодой, он нежнее. В зависимости от размера головки и интенсивности вкуса, на такое количество масла и сыра уходит от 1/2 до целой головки молодого чеснока, со сформировавшимися зубчиками, отслоившимися от чешуи — не больше 1/2 головки. Плавленный сыр — любой, очень пикантненько получается с ветчинным. Под «солью с травами» у меня зашифрована Вегета из красной упаковки.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Если у петрушки толстые и мясистые стебли, то обрываем с них листья, если нет, то шаг выпускаем.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Размалываем петрушку с солью и примерно 1/2 масла любым удобным вам кухонным прибором. Почему не подключаем всё остальное? Потому, что так петрушка лучше пускает сок и отдаёт цвет.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Чеснок продавливаем через чесночный пресс.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Соединяем и перемешиваем все ингредиенты.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Готовому маслу лучше дать 1 часик постоять, чтобы вкусы продуктов успели смешаться. Хранить его можно в холодильнике 2-3 дня. Мы особенно любим такое масло со свежеподжаренными тостами из французского багета.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пряное масло

    Отзывы (44):

    06 Марта 2015

    эх, не могу себе позволить ни масло, ни чеснок 

    1 Ответить
    06 Марта 2015

    А чего так?

    Ответить
    06 Марта 2015

    от масла растолстею😂, а чеснок сама знаешь, или чеснок или работа😂

    Ответить
    06 Марта 2015

    У меня супруг по пятницам и субботам с чесноком благополучно толстеет. 😏

    1 Ответить
    06 Марта 2015

    можно только позавидовать😋

    Ответить
    06 Марта 2015

    😄:+1:

    Ответить
    06 Марта 2015

    забираю! обожаю такие штуки! фото просто отпад! 

    1 Ответить
    06 Марта 2015

    Расскажу мужу - думаю, он будет польщен. 😄

    Ответить
    06 Марта 2015

    Красота! Отличное масло!

    1 Ответить
    06 Марта 2015

    Одно из четырех или пяти блюд, которые мой супруг готовит собственноручно. Я его в первый (и, вероятно, в последний) раз делала вот для этой самой фотографии. 😄

    Ответить
    06 Марта 2015

    Мммм.... Как вкусно, Наташа! Да, еще с хрустящей греночкой! 😋:+1:

    2 Ответить
    06 Марта 2015

    С нехрустящей - в половину не так вкусно.

    Ответить
    06 Марта 2015

    Наташа, я плюсанула сразу, по финалке. Это же картина!😍

    1 Ответить
    06 Марта 2015

    Ага! Когда мою посуду, так каждый раз и думаю: "Блин, опять эта картина маслом!" 😄

    Ответить
    06 Марта 2015

    Фото, действительно, очень аппетитное!

    1 Ответить
    06 Марта 2015

    Вкус блюда, чесслово, не хуже фото! 😏

    Ответить
    06 Марта 2015

    Фото весеннее настроение задает!

    1 Ответить
    06 Марта 2015

    Делалось в январе или в феврале, в абсолютно противный и откровенно пасмурный день. 😄 Просто выдержка очень-очень-очень-очень большая. Плюс - петрушка зимняя тепличная, в ней хлорофилла мало, поэтому она светлого зеленого цвета.

    Ответить
    06 Марта 2015

    почему ??7мне  так наоборот кажется фото более естественное ,живое ....очень красивое ..

    Ответить
    06 Марта 2015

    Да, это фото именно, что нормальное, естественное и весеннее. Но снималось оно при ужасном зимнем свете, точнее, его объективном отсутствии. А сейчас, когда пошел весенний свет - не получается так.

    Ответить
    06 Марта 2015

    Наташ рецепт замечательный!!А фото отпад!!

    1 Ответить
    06 Марта 2015

    Это я начала учиться пользоваться дневным светом. У меня все оказалось не по человечески: зимой при глухой облачности - вот такие вот хорошие кадры получались. А сейчас, когда солнце появилось - хрень какая-то пошла, и чего с ней делать - не знаю. "Шиворот-навыворот-совсем наоборот". 😆

    Ответить
    06 Марта 2015

    Вкусно!! И сыр и масло все вместе-здорово!:+1:

    1 Ответить
    06 Марта 2015

    Муж утверждает, что их в школе на занятиях по домоводству именно так учили.

    Ответить
    06 Марта 2015

    Ты меня прям заинтриговала,я попробую!😋

    Ответить
    06 Марта 2015

    Аппетитнейшее фото!!!Такое масло,да ещё и с багетиком....песТня😋:+1:

    1 Ответить
    06 Марта 2015

    😄Ам, ням-ням-ням ням-ням-ням-ням!

    Ам, ням радость каждого дня! 📢

    Ответить
    06 Марта 2015

    Такой нежный салатовый цвет получился) красиво и вкусно)

    1 Ответить
    06 Марта 2015

    Ну, за оттенок цвета, в том числе, зелень отвечает. Я тут где-то уже в комментах писала: зимой петрушка тепличная, в ней хлорофилла поменьше. Из летней темнозеленой колер будет другой. 😄

    Ответить
    06 Марта 2015

    здоровское масло для бутиков, такое ароматное!:+1:🍴уже намазываю

    1 Ответить
    06 Марта 2015

    Вау, чо, серьезно уже сварганила?

    Ответить
    06 Марта 2015

    Наташ, пока твоим угощаюсь, я сегодня готовила другую вкусняшку, сырно-рисовую вкусняшку с печенкой😊

    Ответить
    06 Марта 2015

    Верю! С печенкой - всяко вкусняшка! 😋

    Ответить
    06 Марта 2015

    через несколько рецептов познакомлю!😊

    Ответить
    06 Марта 2015

    Шикарное витаминное маслице!!!😍:+1: Зеленая диета - самый подходящий вариант для так называемого похудения-лайт. 😏 Даешь весной зеленые блюда к столу!😄 

    1 Ответить
    06 Марта 2015

    Точно! Предлагаю тогда ввести в состав диеты вот этот торт, он тоже зеленый!!! http://webspoon.ru/receipt/tort-mokhito 😆

    Ответить
    06 Марта 2015

    ну.... это не совсем зеленое блюдо... 😳 (ряженое в зеленое пальто) не самый подходящий вариант для лайт-похудения😎.Скорее наоборот. Нет уж, лучше к маслицу приготовь зелененький салатик!😏

    Ответить
    06 Марта 2015

    "Баба-Яга против!!!" 😄 Сказано - зеленое, значит - ЗЕЛЕНОЕ!!! 😄

    Ответить
    06 Марта 2015

    Ну, ладно, пусть будет! 👌Да и Ольге приятно к сердцу, что ее тортик попадет в рейтинг блюд для похудения!😄 Она же у нас ответственная за диетические блюда. Значит и тортик коль зеленый, значит - диетический.😋

    Ответить
    06 Марта 2015

    Дед рассказывал, что был у них в санатории как-то следующий случай: девушка, работающая на раздаче, ошиблась, и привезла одному дядьке поднос не с его меню, а с каким-то более калорийным. Тот уже начал тарелки перед собой на столе расставлять, чтобы поднос обратно отдать, как сестричка спохватилась:"Ой, извините, у Вас же сегодня разгрузочный день!" "Вот я и разгружаю!" - с удовольствием сказал мужик, составив с подноса остатки посуды. 😏

    1 Ответить
    06 Марта 2015

    😄👌Вот и нас разгрузочная диета! 

    Ответить
    06 Марта 2015

    Нежно-красиво...ну и вкусно.

    1 Ответить
    06 Марта 2015

    Да-да, а потом поцеловать любимого со всей такой зеленой чесночной нежностью! 😍

    Ответить
    06 Марта 2015

    Так ты и любимого перед поцелуями угости таким маслицем на бутерброде! 😛Никто ничего не почувствует!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Капустные котлеты
    16 4 часа назад
    Чиа пудинг
    22 9 часов назад

    Первая полоса