Время подготовки: 20
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Быстро и просто
Луковое масло – это специально приготовленное масло, в которое я ввела различные добавки в виде острого перца чили, чёрного молотого перца и сушёного зелёного лука. В результате легко и просто получилось острое масло с зелёным луком.
Это масло не только выглядит красиво, но так же очень вкусное, ароматное и хорошо подходит к тостам, к печёному мясу птицы.
Не забудьте о качества сливочного масла! Это очень важно для такого рецепта. Хранить это масло желательно, в морозильной камере, обёрнутым пергаментом, в контейнере.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления лукового масла взять свежее сливочное масло жирность 82%, перец чили, чёрный молотый перец, сушёный лук, крупного помола морскую соль для подачи.
Шаг 2 Ссылка
Взбить очень мягкое сливочное масло 300 г, чтобы оно стало пушистым, если масло очень мягкое, это легко сделать венчиком.
Шаг 3 Ссылка
К маслу добавить кусочки сухого перца чили 4 г, молотого чёрного перца 1 ч. л. Перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Добавить немного сушёного лука (всего 10 г). Перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Расстелить пакет для выпечки. Выложить с помощью ложки подготовленное масло. Добавить сверху ещё слой сушёного зелёного лука.
Шаг 6 Ссылка
Смешать слой лука с маслом.
Шаг 7 Ссылка
В центре масляной смеси выложить оставшуюся крупную часть сушёного лука.
Шаг 8 Ссылка
Придавить его в масляную смесь. Свернуть масло в цилиндр с помощью пакета.
Шаг 9 Ссылка
Свяжите края, чтобы цилиндр походил бы на конфету. Убрать масло в морозилку буквально на 20-30 минут, пока масло хорошо не застынет, затем переложить в холодильник.
Шаг 10 Ссылка
Вот так выглядит готовое острое луковое масло.
Шаг 11 Ссылка
Хранить такое масло, желательно, в морозильной камере, обёрнутым пергаментом, в контейнере. Подавать к тостам, бутербродам на завтрак или обед с крупного помола морской солью 1 щепотку. Вкусных завтраков с оригинальным маслом!
Отзывы (11):
Последние обсуждения: