Острое масло с зелёным луком и солью

Фото Острое масло с зелёным луком и солью
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Быстро и просто 

    Луковое сливочное масло

    Луковое масло – это специально приготовленное масло, в которое я ввела различные добавки в виде острого перца чили, чёрного молотого перца и сушёного зелёного лука. В результате легко и просто получилось острое масло с зелёным луком.

    Это масло не только выглядит красиво, но так же очень вкусное, ароматное и хорошо подходит к тостам, к печёному мясу птицы.

    Не забудьте о качества сливочного масла! Это очень важно для такого рецепта. Хранить это масло желательно, в морозильной камере, обёрнутым пергаментом, в контейнере.

    Как приготовить "Острое масло с зелёным луком и солью" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления лукового масла взять свежее сливочное масло жирность 82%, перец чили, чёрный молотый перец, сушёный лук, крупного помола морскую соль для подачи.

    Рецепты домашнего масла

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Взбить очень мягкое сливочное масло 300 г, чтобы оно стало пушистым, если масло очень мягкое, это легко сделать венчиком.

    Как быстро размягчить сливочное масло

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    К маслу добавить кусочки сухого перца чили 4 г, молотого чёрного перца 1 ч. л. Перемешать.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавить немного сушёного лука (всего 10 г). Перемешать.

    Сушёный зелёный лук в электросушилке

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Расстелить пакет для выпечки. Выложить с помощью ложки подготовленное масло. Добавить сверху ещё слой сушёного зелёного лука.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Смешать слой лука с маслом.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    В центре масляной смеси выложить оставшуюся крупную часть сушёного лука.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Придавить его в масляную смесь. Свернуть масло в цилиндр с помощью пакета.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Свяжите края, чтобы цилиндр походил бы на конфету. Убрать масло в морозилку буквально на 20-30 минут, пока масло хорошо не застынет, затем переложить в холодильник.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Вот так выглядит готовое острое луковое масло.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Хранить такое масло, желательно, в морозильной камере, обёрнутым пергаментом, в контейнере. Подавать к тостам, бутербродам на завтрак или обед с крупного помола морской солью 1 щепотку. Вкусных завтраков с оригинальным маслом!

    Поделись

    Рекомендуем

    Пряное масло

    Отзывы (11):

    14 Июля 2022

    Невероятно вкусное сочетание 

    Мне нравится все, буду готовить :+1:

    Ответить
    14 Июля 2022

    Спасибо, Наталья. Конечно, такое масло хорошо бы приготовить. Главное - лук насушить. А потом соединить - и готово!

    Ответить
    14 Июля 2022

    замечательное маслице) тоже люблю всякие добавочки делать))

    Ответить
    14 Июля 2022

    Спасибо, Наташа.

    Ответить
    14 Июля 2022

    Вот и лучок уже пригодился )) отличное маслице вышло! Ароматное и аппетитное.

    Ответить
    14 Июля 2022

    Да, Татьянка, пригодился. я когда готовила лук, говорила о возможностях приготовления разных интересных рецептов с ним.

    Ответить
    14 Июля 2022

    Таня, ещё одно вкуснейшее масло. Прекрасное дополнение к пище.

    Ответить
    14 Июля 2022

    Спасибо, Наташа, вкусненько... я вчера попробовала один тостик.

    Ответить
    14 Июля 2022

    Замечательное масло, Татьяна! Красивое и ароматное)

    Ответить
    14 Июля 2022

    Спасибо, Ирина.

    1 Ответить
    Галочка
    15 Июля 2022

    Хороший рецепт. Я сушу лук каждый год, но перемалываю все вместе. Нужно попробовать приготовить такое масло. Спасибо за идею.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса