Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Мы привыкли делать селёдочное масло, это ещё со времён Советского Союза. Экономно, быстро, вкусно. Блюдо хорошо как к семейному завтраку, так и в качестве закуски к праздничному столу.
Я же сегодня предлагаю вам приготовить сливочное масло с сёмгой и зеленью: у меня укроп и сушёный эстрагон. Если у вас есть свежий эстрагон, будет ещё лучше!
Так же можете использовать солёное сливочное масло. У меня было обычное. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся: размягчённое сливочное масло, сёмга (у меня подкопченная), укроп, эстрагон.
Шаг 2 Ссылка
Укроп и сёмгу нарежем мелко.
Шаг 3 Ссылка
В миску выкладываем мягкое сливочное масло, нарезанные укроп и сёмгу, эстрагон.
Шаг 4 Ссылка
Всё хорошо перемешаем.
Шаг 5 Ссылка
Выкладываем смесь на пищевую плёнку. Формируем как вам удобно. У меня кирпичиком.
Шаг 6 Ссылка
Заворачиваем масло в плёнку и отправляем в холодильник на 1 час. Затем вынимаем, освобождаем от плёнки и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Отзывы (28):
Последние обсуждения: