Время подготовки: 30
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Из обычного сливочного масла можно приготовить ароматное масло с необычным вкусом. Такое масло можно добавлять в готовые блюда, например в крупы, его можно намазывать на хлеб, готовить из него бутерброды, да что угодно.
Сегодня я приготовлю сливочное масло с кинзой и перцем чили. Предупреждаю сразу, понравится оно не всем. Но если среди вас есть любители острых блюд, то уж наверняка они его и оценят.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления необходимо подготовить сливочное масло, кинзу, перец чили, соль.
Шаг 2 Ссылка
Сливочное масло (200 г) достать из холодильника заранее. Для удобства нарезать мягкое сливочное масло на кубики.
Шаг 3 Ссылка
Размять сливочное масло вилкой или ложкой до пастообразного состояния.
Шаг 4 Ссылка
Кинзу свежую (20 г) помыть, обсушить и нашинковать.
Шаг 5 Ссылка
1 небольшой перец чили порезать, удалить семена.
Шаг 6 Ссылка
К маслу добавить кинзу и перец чили.
Шаг 7 Ссылка
Добавить соль (2 г).
Шаг 8 Ссылка
Все ингредиенты тщательно перемешать.
Шаг 9 Ссылка
Приготовить плёнку (желательно 3-4 слоя).
Шаг 10 Ссылка
Выложить сливочное масло в середину.
Шаг 11 Ссылка
Сформировать колбаску, затянуть края у плёнки, как у конфеты. Выпустите воздух и плотно утрамбуйте масло. Масло отправить в холодильник на 2-3 часа или же в морозильную камеру на 1 час.
Шаг 12 Ссылка
Ароматное сливочное масло с кинзой и перцем чили готово к подаче.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: