Шкварки

Фото Шкварки
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: украинская 

    Ингредиенты

    Соль по вкусу

    Свиные шкварки из сала

    Шкварки — настоящий деликатес украинской кухни, который получают в результате вытапливания большей части жира из кусочков сала. Хорошо приготовленные шкварки просто тают во рту, они ароматные и очень вкусные.

    Шкварки можно просто посолить и подать как самостоятельную закуску с чёрным хлебом и репчатым луком, а можно использовать при приготовлении других блюд. Так, шкварки отлично сочетаются с любыми крупами, картофелем, макаронами, первыми и вторыми блюдами, придавая им особенный вкус. Шкварки используют при приготовлении яичницы, с ними жарят картофель, из них готовят очень вкусный паштет, ими поливают вареники. Из шкварок даже можно приготовить очень вкусное печенье и булочки.

    Готовить шкварки лучше всего в толстостенной сковороде, так как по ней тепло распределяется равномернее и сало вытапливается равномерно. Шкварки отлично хранятся несколько месяцев, если их залить смальцем и убрать в холодильник.

    Из предложенного количества сала получится достаточно большая горка шкварок и почти пол литровой банки смальца.

    Как приготовить "Шкварки" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобится свежее сало. Лучше всего для приготовления шкварок подходит толстое свиное сало с небольшими мясными прожилками.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    У куска сала острым ножом отделить кожу.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Сало нарезать кусочками приблизительно 1,5х1,5 сантиметра.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Выложить кусочки сала в большую сковороду с толстым дном.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Нагревать на среднем огне. Когда сало немного прогреется, убавить огонь до низкого.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Готовить, иногда переворачивая кусочки сала, 10-15 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Шкварки готовы, когда большая часть жира из них вытопится, а они станут равномерного светло-коричневого цвета и достаточно сухими.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Откинуть шкварки на сито, охладить и затем можно немного посолить по вкусу.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Смалец повторно процедить в чистую посуду, закрыть крышкой и хранить в тёмном прохладном месте.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Шкварки готовы. Можно подавать с любым гарниром.

    Гарниры рецепты

    Овернский хлеб со шкварками

    Фугас с луком и шкварками

    Поделись

    Рекомендуем

    Сало

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Первая полоса