Ароматное сливочное масло с базиликом и перцем Чили

Фото Ароматное сливочное масло с базиликом и перцем Чили
Аватар tata_sweet79
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни: русская 

    Сливочное масло с перцем и травами

    Сливочное масло – основа многих блюд. Ни один бутерброд не обходится без масла, добавляем масло в кашу, жарим на нём яичницу, готовым десерты.

    Выбирая сливочное масло, я отдаю предпочтение солёному маслу, обычное покупаю только для выпечки. Очень люблю экспериментировать и добавлять в масло травы и специи.

    Сегодня предлагаю приготовить ароматное сливочное масло с базиликом и перцем чили. Масло отлично подходит для бутербродов. Использую я такое масло и для запекания мяса.

    P.S. выбирайте сливочное масло хорошего качества, не менее 82% жирности. Хранить готовое масло лучше в морозильнике.

    Как приготовить "Ароматное сливочное масло с базиликом и перцем Чили " пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления ароматного сливочного масла нам понадобится: сливочное масло, базилик свежий и перец чили сухой.

    Рецепты домашнего масла

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Сливочное масло жирностью не менее 82% 200 г достать из холодильника за 1-1.5 часа до приготовления и оставить на столе при комнатной температуре. Я предпочитаю брать солёное сливочное масло, вы можете выбрать любое.

    Как быстро размягчить сливочное масло

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Слегка взбить сливочное масло, венчиком или вилкой.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Один небольшой пучок базилика промыть обсушить. С веточек снять листочки и переложить в чашу блендера. Перец чили сухой 2 шт. нарезать на небольшие кусочки, удалить семена и добавить в чашу блендера к листочкам базилика. На небольших оборотах измельчить базилик и перец.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Масса получится неоднородной, могут остаться крупные листочки базилика и перца чили. Этого в принципе мы и добивались. Добавить базилик и перец в масло.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Все ингредиенты тщательно перемешать.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    На лист пергамента выложить мягкое сливочное масло и сформировать необходимую вам форму.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Завернуть масло в пергамент, аккуратно выравнивая форму. Отправить масло в морозильник на 30 минут. Затем можно переложить в холодильник на верхнюю полку ещё на 1 час.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Этого времени будет достаточно, чтобы масло застыло.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Ароматное сливочное масло с базиликом и перцем чили готово.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Использовать масло по назначению.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Приятного аппетита.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пряное масло

    Отзывы (6):

    24 Июля 2022

    Интересное маслице. Пикантное и ароматное )

    1 Ответить
    30 Июля 2022

    Татьяна, вы правы

    Да пикантность здесь есть, своя, особенная. Любители горчинки ее оценят

    Спасибо❤

    Ответить
    24 Июля 2022

    Наталья, очень приятное масло с искорками базилика и чили.

    1 Ответить
    30 Июля 2022

    Наталья, спас ибо за внимание

    Очень любим и Чили и базилик, здесь на мой взгляд идеальное сочетание 😊

    Ответить
    24 Июля 2022

    Очень ароматное масло! Прекрасная основа для бутербродов)))

    1 Ответить
    30 Июля 2022

    Ирина, спасибо

    Да и к кусочку хлеба хорошо масло и готовить на нем мне тоже нравится 😊

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса