Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: русская
Сливочное масло – основа многих блюд. Ни один бутерброд не обходится без масла, добавляем масло в кашу, жарим на нём яичницу, готовым десерты.
Выбирая сливочное масло, я отдаю предпочтение солёному маслу, обычное покупаю только для выпечки. Очень люблю экспериментировать и добавлять в масло травы и специи.
Сегодня предлагаю приготовить ароматное сливочное масло с базиликом и перцем чили. Масло отлично подходит для бутербродов. Использую я такое масло и для запекания мяса.
P.S. выбирайте сливочное масло хорошего качества, не менее 82% жирности. Хранить готовое масло лучше в морозильнике.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления ароматного сливочного масла нам понадобится: сливочное масло, базилик свежий и перец чили сухой.
Шаг 2 Ссылка
Сливочное масло жирностью не менее 82% 200 г достать из холодильника за 1-1.5 часа до приготовления и оставить на столе при комнатной температуре. Я предпочитаю брать солёное сливочное масло, вы можете выбрать любое.
Шаг 3 Ссылка
Слегка взбить сливочное масло, венчиком или вилкой.
Шаг 4 Ссылка
Один небольшой пучок базилика промыть обсушить. С веточек снять листочки и переложить в чашу блендера. Перец чили сухой 2 шт. нарезать на небольшие кусочки, удалить семена и добавить в чашу блендера к листочкам базилика. На небольших оборотах измельчить базилик и перец.
Шаг 5 Ссылка
Масса получится неоднородной, могут остаться крупные листочки базилика и перца чили. Этого в принципе мы и добивались. Добавить базилик и перец в масло.
Шаг 6 Ссылка
Все ингредиенты тщательно перемешать.
Шаг 7 Ссылка
На лист пергамента выложить мягкое сливочное масло и сформировать необходимую вам форму.
Шаг 8 Ссылка
Завернуть масло в пергамент, аккуратно выравнивая форму. Отправить масло в морозильник на 30 минут. Затем можно переложить в холодильник на верхнюю полку ещё на 1 час.
Шаг 9 Ссылка
Этого времени будет достаточно, чтобы масло застыло.
Шаг 10 Ссылка
Ароматное сливочное масло с базиликом и перцем чили готово.
Шаг 11 Ссылка
Использовать масло по назначению.
Шаг 12 Ссылка
Приятного аппетита.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: