Время подготовки: 20
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Сегодня готовим вкусное ароматное сливочное масло к бутербродам, каше и макаронным изделиям. Масло мятное получается нежным и воздушным благодаря тому, что оно взбивается с лимонным соком и мятой. Приготовить его абсолютно не составит труда. В добавку к маслу можно использовать свежую или сухую мяту — в обоих случаях получается вкусно. На сайте уже есть вариант имбирного масла с перцем и тимьяном. Этот вариант масла намного нежнее и мягче по вкусу. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить масло мятное, нужно взять масло сливочное мягкое, лимонный сок, мёд жидкий, соль, свежемолотый перец, листочки мяты и щепотку сахара.
Шаг 2 Ссылка
Мёд, соль, перец залить лимонным соком. Размешать, чтобы соль и мёд растворились.
Шаг 3 Ссылка
Листочки мяты измельчить в блендере со щепоткой сахара (так легче измельчится мята).
Шаг 4 Ссылка
Мягкое масло смешать с массой лимонного сока, мёда, перца и соли. Взбить до однородной массы.
Шаг 5 Ссылка
Добавить измельченную мяту. Продолжить взбивать.
Шаг 6 Ссылка
Масло мятное готово. Подавать к завтраку, обеду или ужину. Хранить в холодильнике в закрытой маслёнке.
Отзывы (15):
Последние обсуждения: