Масло мятное

Фото Масло мятное
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Мёд 1 ч. л.
    Мята свежая 10 веточка
    Сахар 1 щепотка
    Соль 2 щепотка

    Как сделать мятное масло

    Сегодня готовим вкусное ароматное сливочное масло к бутербродам, каше и макаронным изделиям. Масло мятное получается нежным и воздушным благодаря тому, что оно взбивается с лимонным соком и мятой. Приготовить его абсолютно не составит труда. В добавку к маслу можно использовать свежую или сухую мяту — в обоих случаях получается вкусно. На сайте уже есть вариант имбирного масла с перцем и тимьяном. Этот вариант масла намного нежнее и мягче по вкусу. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

    Как приготовить "Масло мятное" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Чтобы приготовить масло мятное, нужно взять масло сливочное мягкое, лимонный сок, мёд жидкий, соль, свежемолотый перец, листочки мяты и щепотку сахара.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Мёд, соль, перец залить лимонным соком. Размешать, чтобы соль и мёд растворились.

    Как правильно выжать сок из лимона

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Листочки мяты измельчить в блендере со щепоткой сахара (так легче измельчится мята).

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Мягкое масло смешать с массой лимонного сока, мёда, перца и соли. Взбить до однородной массы.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавить измельченную мяту. Продолжить взбивать.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Масло мятное готово. Подавать к завтраку, обеду или ужину. Хранить в холодильнике в закрытой маслёнке.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пряное масло

    Отзывы (15):

    26 Декабря 2013

    Отличное масло, Танюш! 

    1 Ответить
    26 Декабря 2013

    Спасибо, Таня!😊

    Ответить
    26 Декабря 2013

    Отличное маслице! Я у французов часто вижу варианты с разными добавками, они там и с ягодами, и с фруктами, и с травами делают, закатывают рулетом в пленку и замораживают, а потом отрезают кружочками и на булочку или в блюда разные. Только забыла, как все это называется 😊

    1 Ответить
    26 Декабря 2013

    Спасибо. Надя, в рецепте "Имбирное..." масло я замораживала, а это подается к  хлебу мягким.

    Ответить
    26 Декабря 2013

    Понятно, это наши названия, а там как-то по-своему 😊

    Ответить
    26 Декабря 2013

    Какое оно должно быть ароматное!

    1 Ответить
    26 Декабря 2013

    Спасибо, Леша, ароматное 😊

    Ответить
    27 Декабря 2013

    Представляю какое это масло ароматное!😊

    1 Ответить
    27 Декабря 2013

    На фото выглядит как картофельное пюре: хватай ложку и наяривай!!!😄

    Представляю, какое ароматное и вкусное!😍

    1 Ответить
    27 Декабря 2013

    Маслице очень оригинальное!😍

    1 Ответить
    27 Декабря 2013

    Танюша, очень красиво вышло!  Вкус - закачаешься! От твоей посуды не возможно оторваться, хочется смотреть и смотреть!😍

    1 Ответить
    27 Декабря 2013

    Спасибо, Марина, вроде бы простая посуда без изысков, правда, ручная работа с выставки. Это какая-то супер глина. Наши местные рукодельницы.😉

    Ответить
    27 Декабря 2013

    До чего молодцы рукодельницы! И ты молодец, очень красиво сняла!

    Ответить
    04 Июня 2014

    чем или в чем сбивать масло? миксер, блендер? спасибо.

    Ответить
    04 Июня 2014

    Для взбивания масла использовала миксер.😉

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Хачапури в мультиварке
    23 14 часов назад

    Первая полоса