Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Очень простой вариант разнообразить вкус сливочного масла. Главное — взять хорошее сливочное масло, подобрать комбинацию сочетаемых пряностей и приступить к делу. Я предлагаю масло для зимнего времени года. Имбирь и перец разгоняют кровь и согревают, чеснок является хорошим антисептиком, а тимьян не только обладает сильным ароматом, но еще используется в кулинарии, как приправа для жирной пищи — он не только значительно улучшает и обогащает вкус, но и способствует ее перевариванию. Готовим ароматное масло к тостам зимнего варианта.
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить ароматное масло, необходимо взять имбирь, чеснок, перец острый, соль, чёрный молотый перец, тимьян, сливочное масло.
Шаг 2 Ссылка
Тимьян помыть. Просушить. Оборвать листочки от веточки.
Шаг 3 Ссылка
Имбирь почистить (30 г), натереть на мелкой терке. Зубчик чеснока мелко порубить.
Шаг 4 Ссылка
Острый перец помыть, просушить. Разрезать вдоль, вычистить семена, срезать прожилки и вымыть под проточной холодной водой. Просушить. Мелко порубить.
Шаг 5 Ссылка
К мягкому маслу комнатной температуры добавить приготовленные компоненты. Тщательно перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Выложить маслянистую массу на пищевую пленку. Сформировать цилиндр, завернуть и связать пленку в узелок по краям. Положить в холодильник. Масло будет готово на следующий день.
Шаг 7 Ссылка
Масло использовать к бутербродам, тостам.
Отзывы (12):
Последние обсуждения: