Перец острый

Перец острый

В 100 граммах содержится

Калорийность
40 ккал
Белки
1.9 г
Жиры
0.4 г
Углеводы
9 г

Всего опубликовано 218 рецептов

Фото рецепта Варёная аджика из помидоров, перца и моркови

Варёная аджика из помидоров, перца и моркови

Вкусная варёная аджика из помидоров, перца и моркови — отличная заготовка на зиму. Такая аджика — хорошее дополнение к...

18

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 3 шт.
  • Помидоры — 1 кг
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Соус из тёрна на зиму

Соус из тёрна на зиму

Представляю ещё один соус из тёрна садового, рецептура близка к соусу Ткемали. Вкус получившегося соуса стал для меня...

15

Ингредиенты

  • Зонтики укропа — 3 шт.
  • Кинза свежая — 10 г
  • Кориандр сухой — 5 г
  • Мята болотная — 5 г
  • Перец острый — 0,5 шт.
  • Соль — 10 г
  • Тёрн — 1000 г
  • Укроп свежий — 10 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Аджика из перца и чеснока

Аджика из перца и чеснока

Уже несколько лет я готовлю по осени аджику из красного перца. Эта аджика не варится и хранить её нужно только в...

25

Ингредиенты

  • Перец острый — 5 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2000 г
  • Сахар — 8 ст. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Уксус яблочный — 100 мл
  • Чеснок — 200 г
Фото рецепта Аджика из помидор и чеснока с варкой на зиму

Аджика из помидор и чеснока с варкой на зиму

Аджика — один из главных продуктов на столе в зимний период. Жгучая или не очень, каждый решает сам. При таком количестве...

10

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст.
  • Перец острый — 6 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2500 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 5 кг
  • Сахар — 1 ст.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Чеснок — 700 г
Фото рецепта Острые баклажаны на зиму

Острые баклажаны на зиму

Моя бабушка, когда что-нибудь консервировала, всегда говорила, что зима всё подберёт. Конечно, сейчас такой необходимости в...

11

Ингредиенты

  • Баклажаны — 1500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 600 г
  • Сахар — 1.5 ст. л.
  • Соль — 3 ч. л.
  • Уксус яблочный — 120 мл
  • Чеснок — 50 г
Фото рецепта Лечо с морковью

Лечо с морковью

Как же закатки на зиму упрощают хозяюшкам хлопоты — к каше, картошке, да и просто с ломтем свежего хлеба можно подать...

15

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл
  • Морковь — 1000 г
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец паприка — 5 кг
  • Помидоры — 5 кг
  • Сахар — 230 г
  • Соль — 2 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 100 мл
  • Чеснок — 6 зубчик
Фото рецепта Турша

Турша

Предлагаю приготовить туршу из стручковой фасоли. Турша это восточная закуска, которая готовится без добавления уксуса,...

28

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Морковь — 1000 г
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 4 ч. л.
  • Соль — 4 ст. л.
  • Фасоль стручковая свежая — 5000 г
  • Чеснок — 4 головка
Фото рецепта Маринованный острый перец на зиму

Маринованный острый перец на зиму

Предлагаю для любителей остренького пикантную закуску из острого перца. Делается просто и быстро, а результат...

23

Ингредиенты

  • Перец острый — 30 шт.
  • Сахар — 2 ст.
  • Уксус столовый 9% — 350 мл
Фото рецепта Острый перец медовый

Острый перец медовый

Предлагаю вашему вниманию рецепт горького перца в медовой заливке. Такая заготовка придётся по душе всем любителям...

23

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Мёд — 100 мл
  • Перец острый — 7 шт.
  • Соль — 25 г
  • Уксус столовый 9% — 50 мл
Фото рецепта Манты с тыквой и фаршем

Манты с тыквой и фаршем

Представляю ещё один вариант начинки для мантов, которая также популярна в Узбекистане, как и обычная мясная начинка. Тыква,...

28

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 ст.
  • Говядина мякоть — 350 г
  • Зира (Кумин) сухая — 0.5 ч. л.
  • Мука пшеничная — 3.5 ст.
  • Перец острый — 0.5 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Тыква свежая — 400 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Баклажанная икра по-восточному

Баклажанная икра по-восточному

Впервые попав в Узбекистан, я была очень удивлена, что баклажанная икра здесь имеет такой необычный вид. Блюда из баклажан в...

26

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 600 г
  • Лук репчатый — 450 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 110 мл
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 500 г
  • Помидоры — 500 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Томаты с петрушкой на зиму

Томаты с петрушкой на зиму

Консервированные томаты с петрушкой — ещё одна вкусная заготовка из помидоров, которая подойдёт для приготовления соусов к...

21

Ингредиенты

  • Перец острый — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 1.5 кг
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Смесь перцев — 1 ст. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 3 ст. л.
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Арбуз солёный

Арбуз солёный

Засолить арбузы на скорую руку очень просто, за 1-2 дня кушанье готово, бочка не нужна. Солим без уксуса, специи и пряности...

16

Ингредиенты

  • Арбуз — 1.5 кг
  • Перец острый — 1 шт.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сельдерей листья свежий — 0.5 пучок
  • Соль — 3 ст. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Хрен корень — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Аджика из зелёного перца

Аджика из зелёного перца

Аджика из зелёного перца — очень красивая и вкусная, хотя и достаточно острая заготовка. Такая аджика не подвергается...

10

Ингредиенты

  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 500 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 0.5 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
  • Чеснок — 50 г
Фото рецепта Кабачки, как шашлык на зиму. Видео

Кабачки, как шашлык на зиму. Видео

Конец лета – сезон консервации! Мы подготовили для вас 4 вкуснейших рецепта из кабачков на зиму. Смотрите, выбирайте и...

2

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 700 г
  • Вода — 500 мл
  • Вода — 100 мл
  • Вода — 500 мл
  • Горчица — 2 ст. л.
  • Горчица в семенах сухая — 2 ст. л.
  • Кабачок — 600 г
  • Кабачок — 1300 г
  • Кабачок — 3 шт.
  • Кабачок — 1 кг
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 200 г
  • Лук репчатый — 250 г
  • Паприка копчёная — 1 ст. л.
  • Перец душистый — 6 шт.
  • Перец острый — 0.5 шт.
  • Перец чёрный горошком — 10 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Приправа к мясу — 2 ст. л.
  • Сахар — 80 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар — 0.5 ст. л.
  • Свёкла — 600 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 200 г
  • Уксус столовый 9% — 70 мл
  • Уксус столовый 9% — 60 мл
  • Уксус столовый 9% — 80 мл
  • Уксус столовый 9% — 50 мл
  • Чеснок — 6 зубчик
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Чеснок — 10 зубчик
Фото рецепта Паста из сладкого перца

Паста из сладкого перца

Biber Salçası — паста из красного сладкого перца, с острым перцем по вкусу. Её используют в тех же целях что и томатную...

15

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец острый — 2 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2000 г
  • Соль — 15 г
Фото рецепта Лахмаджун

Лахмаджун

Лахмаджун (لحم بعجين‎‎) — произносится как «Ляхам би аджин» и переводится как мясо в тесте. Это своего рода пицца с...

24

Ингредиенты

  • Вода — 130 мл
  • Говяжий фарш — 250 г
  • Дрожжи сухие — 5 г
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 280 г
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Соль экстра — 1 ч. л.
  • Сумах (сумак) — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Салат из баклажанов по-корейски на зиму

Салат из баклажанов по-корейски на зиму

Очень вкусный салат из баклажанов по-корейски на зиму. Приготовила этот салат на пробу, но он оказался таким вкусным, что...

27

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1000 г
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 250 г
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 250 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 50 мл
  • Чеснок — 25 г
Фото рецепта Острое масло

Острое масло

Любители посидеть в итальянском ресторанчике часто восхищаются не только вкусными, сытными и аппетитными итальянскими...

12

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 250 мл
  • Орегано сухой — 2 ч. л.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Грузинская закуска из баклажанов

Грузинская закуска из баклажанов

Такую закуску обычно подают в грузинских ресторанах вместе с зеленью и разными другими шариками и рулетиками. Попробовав их...

39

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Кинза свежая — 10 г
  • Лук фиолетовый — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Перец острый — 0.25 шт.
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 2 г
  • Укроп свежий — 10 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Говядина со стручковой фасолью

Говядина со стручковой фасолью

Хочу предложить вашему вниманию мясное блюдо с фасолью. Я очень люблю всё бобовые, а зелёная фасоль такая нежная и вкусная,...

30

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец острый — 0.5 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 3 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сахар — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Фасоль стручковая свежая — 250 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Баклажаны по-грузински на зиму

Баклажаны по-грузински на зиму

Одна из любимых зимних закусок моего мужа — баклажаны по-грузински. Стараюсь делать эту заготовку когда его нет дома, так...

25

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1200 г
  • Масло кукурузное — 100 мл
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 300 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 80 мл
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Капуста по-грузински со свёклой

Капуста по-грузински со свёклой

Наступил пост, и в каждом доме к обеду подают квашеную капусту. Рецепт такой яркой по цвету и острой по вкусу капусты имеет...

15

Ингредиенты

  • Вода — 1000 мл
  • Гвоздика — 7 шт.
  • Капуста белокочанная — 2000 г
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец душистый — 7 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Сахар — 20 г
  • Свёкла — 500 г
  • Соль — 30 г
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Острый салат из кабачков на зиму

Острый салат из кабачков на зиму

Многие любят готовить этот острый салат из кабачков на зиму, его иногда ещё называют «тёщин язык», такой он кусачий! Но...

4

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 кг
  • Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл
  • Перец острый — 0.5 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Помидоры — 1 кг
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 70 мл
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Патиссоны с болгарским перцем в сладком маринаде

Патиссоны с болгарским перцем в сладком маринаде

Лето уже закончилось, в свои права вступила золотая осень. Сезонные овощи и пряные травки постепенно исчезают с прилавков....

19

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 2 веточка
  • Вода — 500 мл
  • Гвоздика — 4 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лимон — 20 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Патиссон — 380 г
  • Перец острый — 0.25 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 150 г
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Сахар — 100 г
  • Сельдерей листья свежий — 10 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 50 мл
Фото рецепта Паста с рикоттой и томатами

Паста с рикоттой и томатами

Залог успеха этого блюда — сочные томаты, поспевшие под лучами летнего солнца. Конечно, набор ингредиентов доступен круглый...

6

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Помидоры — 500 г
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Спагетти — 500 г
  • Сыр рикотта — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Макароны с мясом и овощами

Макароны с мясом и овощами

Предлагаю приготовить почти привычное блюдо — макароны с мясом. Но чтобы расцветить его, добавим к нему яркие перцы,...

47

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец острый — 0.25 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Спагетти — 250 г
Фото рецепта Острый перец в масле

Острый перец в масле

Получила в подарок, кустик острого перца, к сожалению через неделю сталь чахнуть. Пришлось быстро собрать урожай и спасать...

15

Ингредиенты

  • Масло кунжутное — 50 мл
  • Перец острый — 20 шт.
Фото рецепта Кабачки маринованные на зиму со стерилизацией

Кабачки маринованные на зиму со стерилизацией

Кабачки практически каждый год приносят богатый урожай, поэтому не всегда удаётся «справиться» с ним сразу, и тогда возникает...

8

Ингредиенты

  • Вода — 7 ст.
  • Гвоздика — 7 шт.
  • Кабачок — 2000 г
  • Лавровый лист — 7 шт.
  • Перец острый — 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 14 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Уксус столовый 9% — 150 мл
  • Чеснок — 2 головка
Фото рецепта Огурцы по-корейски на зиму

Огурцы по-корейски на зиму

Предлагаю приготовить на зиму салат из огурцов, сладкого перца и моркови по-корейски. Думаю, салат получил своё название...

15

Ингредиенты

  • Морковь — 250 г
  • Огурцы — 1000 г
  • Перец острый — 0.25 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 250 г
  • Сахар — 50 г
  • Смесь трав для моркови по-корейски — 15 г
  • Соль — 25 г
  • Уксус столовый 9% — 60 мл
  • Чеснок — 100 г
Фото рецепта Баклажаны в карамели

Баклажаны в карамели

Баклажаны особенно популярны в летний период. Множество блюд можно приготовить из этого чудо овоща. Мы привыкли к...

36

Ингредиенты

  • Баклажаны белые — 400 г
  • Баклажаны синие — 100 г
  • Вода — 50 мл
  • Кориандр сухой — 2 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Мёд — 4 ст. л.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Сок лимонный — 50 мл
  • Соль — 10 г
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Яблочная аджика

Яблочная аджика

Предлагаю вашему вниманию рецепт яблочной аджики. И хотя такая аджика не полностью состоит из яблок — там кроме яблок есть...

21

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл
  • Морковь — 500 г
  • Перец острый — 2 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1000 г
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Помидоры — 3 кг
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Соль — 3 ст. л.
  • Чеснок — 200 г
  • Яблоко — 1 кг
Фото рецепта Квашеные зелёные помидоры

Квашеные зелёные помидоры

Предлагаю вам приготовить вкусную заготовку из зелёных помидоров. Готовятся такие помидорчики не быстро и ждать дегустации...

20

Ингредиенты

  • Вода — 900 мл
  • Перец острый — 0.5 шт.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Помидоры зелёные — 1000 г
  • Соль — 40 г
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
  • Чеснок — 6 зубчик
Фото рецепта Борщ с говядиной

Борщ с говядиной

Увидела рецепт в столе заказов и обрадовалась, потому что дома мы готовим только такой борщ, с говядиной. К сожалению, не...

28

Ингредиенты

  • Говядина на косточке — 500 г
  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Приправа к мясу — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Смесь хмели-сунели — 0.25 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Кутабы с мясом

Кутабы с мясом

Сегодня готовим кутабы с мясом. Считаю это блюдо азербайджанской кухней, хотя в каждой кухне есть похожее блюдо. Кутабы...

31

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Говядина мякоть — 350 г
  • Жир бараний — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Аджика с ратундой

Аджика с ратундой

Аджика — это острая пряная приправа. Иногда её готовят из трав с солью, перцем и чесноком. Иногда добавляют овощи. Сегодня...

24

Ингредиенты

  • Морковь — 4 шт.
  • Перец острый — 2 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1000 г
  • Помидоры — 1000 г
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Соль — 3 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 4 ст. л.
  • Чеснок — 2 головка
Фото рецепта Лечо с яблоком

Лечо с яблоком

Лечо — великолепное блюдо венгерской кухни. Оно так легко вошло в рацион жителей стран СНГ, что без него уже как-то пусто на...

12

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 60 мл
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 3000 г
  • Помидоры — 1000 г
  • Розмарин сухой — 1 ч. л.
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
  • Чеснок — 7 зубчик
  • Яблоко — 5 шт.
Фото рецепта Закуска из зелёных помидоров на зиму

Закуска из зелёных помидоров на зиму

Меня свекровь снова наградила зелёными помидорами, как оказалось ещё не все она собрала в огороде. Решила сделать новую...

23

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Перец острый — 2 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 4 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры зелёные — 2000 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 100 мл
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Аджика из сливы «Угорка»

Аджика из сливы «Угорка»

Отойдя от рецепта классической аджики, появилось много различных вариаций этого соуса – из слив ткемали, угорки, хрена, с...

18

Ингредиенты

  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 4 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Слива — 1500 г
  • Сок томатный — 200 мл
  • Соль морская — 2 ст. л.
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 2 ч. л.
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Самса с тыквой и мясом

Самса с тыквой и мясом

Осенняя пора опять радует нас полезными овощами, витаминами и яркая красавица-тыква берёт инициативу в свои руки. В нашей...

27

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 200 г
  • Жир бараний — 50 г
  • Зира (Кумин) сухая — 0.5 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец острый — 0.5 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Тесто слоёное дрожжевое — 1000 г
  • Тыква свежая — 650 г
Фото рецепта Маринованные зелёные помидоры

Маринованные зелёные помидоры

Из актуальных в данный момент зелёных помидоров можно приготовить доступную по цене и превосходную по вкусу острую закуску....

12

Ингредиенты

  • Вода — 1000 мл
  • Перец острый — 0.5 шт.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Помидоры зелёные — 1000 г
  • Сахар — 75 г
  • Соль — 50 г
  • Уксус столовый 9% — 50 мл
  • Хрен корень — 50 г
  • Чеснок — 50 г
Фото рецепта Сладкий соус чили

Сладкий соус чили

Сегодня готовим необыкновенный сладкий соус чили из тайской кухни. В самом названии уже кроется противоречие. Перец...

24

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
  • Мирин — 50 мл
  • Перец острый — 4 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 10 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Помидоры консервированные целые

Помидоры консервированные целые

Те, у кого есть свои приусадебные участки или дачи, наверняка уже перепробовали огромное множество рецептов соления и...

13

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Перец душистый — 6 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 2500 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Укроп сухой стебли — 2 шт.
  • Уксус столовый 9% — 3 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яблоко — 1 шт.
Фото рецепта Свекольная икра на зиму

Свекольная икра на зиму

Предлагаю приготовить вкусную свекольную икру на зиму. Такая икра станет альтернативой икре из баклажанов или кабачков и...

21

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
  • Морковь — 500 г
  • Перец душистый — 2 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 2 шт.
  • Помидоры — 500 г
  • Сахар — 40 г
  • Свёкла — 1000 г
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ст. л.
  • Укроп сухой — 1 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 40 мл
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Ачик-чучук

Ачик-чучук

В узбекской кухне плов не мыслим без этого салата, как и салат без плова. Казалось бы, ничего необычного, простецкий...

28

Ингредиенты

  • Кинза свежая — 0.5 пучок
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Соль — 2 г
Фото рецепта Лагман от Сталика Ханкишиева

Лагман от Сталика Ханкишиева

Сталик Ханкишев — это уже непререкаемый авторитет в деле восточной кухни. И его лагман, основанный как на традициях узбекской...

24

Ингредиенты

  • Бульон из баранины — 1000 мл
  • Говядина вырезка — 600 г
  • Зира (Кумин) сухая — 0.33 ч. л.
  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Кориандр сухой — 0.33 ч. л.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 330 г
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Перец красный молотый — 1 ст. л.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 1 шт.
  • Редька красная — 2 шт.
  • Смесь перцев — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Курица с пастой орзо

Курица с пастой орзо

Это блюдо готовится очень быстро, оно практичное, сытное и невероятно вкусное. Для приготовления данного блюда необходимы...

21

Ингредиенты

  • Вода — 400 мл
  • Куриное филе — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Паста фигурная ризони (орзо) — 200 г
  • Перец острый — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Салат из зелёных помидоров на зиму

Салат из зелёных помидоров на зиму

Моя свекровь собрала для меня остатки зелёных помидоров и я решила сделать из них салат на зиму и несколько закусок. Салат...

21

Ингредиенты

  • Вода — 125 мл
  • Лук репчатый — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 75 мл
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец острый — 0.5 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 300 г
  • Помидоры зелёные — 1000 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Уксус яблочный — 30 мл