Грузинская закуска из баклажанов

Фото Грузинская закуска из баклажанов
Аватар Deva
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: грузинская 

    Пикантная грузинская закуска

    Такую закуску обычно подают в грузинских ресторанах вместе с зеленью и разными другими шариками и рулетиками.

    Попробовав их впервые, я как всегда, долго искала рецепт чего-то похожего, но так и не смогла понять, из чего состоит начинка этих рулетиков. Очень сложно угадать, что там внутри. И вдруг мне повезло, рецепт нашла в одном приложении к телефону, вот чудеса. Незамедлительно приготовила, оказалось — это то, что нужно. Попробуйте и вы!

    Как приготовить "Грузинская закуска из баклажанов" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления вкусной грузинской закуски из баклажанов возьмём баклажаны (1 большой или пару маленьких), фиолетовый лук, помидоры (здесь тоже смотрите по размеру — очень крупный или 2 поменьше), грецкие орехи, острый перец (можно использовать только чёрный молотый), чеснок, масло для жарки баклажанов, свежую зелень, какую найдёте (кинза предпочтительнее).

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Баклажаны очистить и нарезать пластинками. Так как, у нас они не горчат, то я предварительно их не солю. Если же они горчат, то их нужно посолить, оставить на 5-10 минут. Затем промыть и обсушить салфеткой.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Обжарить ломтики баклажан в небольшом количестве масла. Я сначала обжариваю на сухой сковороде, а затем по чуть-чуть добавляю масло. Они не плавают в нём и берут немного масла. Слегка подсолить.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Орехи измельчить в блендере. Лучше предварительно их поджарить.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Помидоры очистить от кожицы и нарезать ломтиками, убирая лишний сок. Зелень, лук и острый перец измельчить.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    В блендере пробить помидоры с чесноком и острым перцем.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Соединить измельчённые орехи, мякоть помидор с чесноком, рубленную зелень и лук. Подсолить по вкусу. Чёрный перец я не добавляла. Перемешать до однородной пасты. Начинка готова.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    На каждый ломтик баклажана выкладывать по 1 чайной ложке начинки и сворачивать рулетиками.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Выложить рулетики на блюдо, украсить зеленью и гранатовыми зёрнами. Так как, у меня не нашлось граната, то я украсила кубиками красного перца.

    Поделись

    Рекомендуем

    Закусочные рулетики

    Отзывы (27):

    14 Октября 2014

    Вахххххх........какая закуска... 😃

    1 Ответить
    14 Октября 2014

    Ага, хорошо пошла😄

    1 Ответить
    14 Октября 2014

    Мммммммм, и мммммм, и ммммммм.... Ну вот, теперь и ещё один рецепт из баклажанов пойдёт ко мне, спасибо! 😍

    2 Ответить
    14 Октября 2014

    На здоровье!😍

    Ответить
    14 Октября 2014

    Я такое блюдо пробовала в Абхазии много-много лет назад. Это очень вкусно!😍

    Баклажаны и орехи  - наивкуснейшее сочетание!😍

    Но вот терпеть не могу жарить баклажаны👿 Светик, давай, с тебя сковородочка из 3 шага, ну а начинку, так уж и быть, сделаю сама😄

    1 Ответить
    14 Октября 2014

    😄Хитренькая какая....Да я тоже не люблю их жарить. А как попробовала жарить в сухом виде и только потом масло на сковороду добавлять уже по надобности, так ничего, не сложно и не раздражает😄 Забирай сковородочку, не жалко для тебя😍

    1 Ответить
    14 Октября 2014

    Вот спасибочки! Забрала😍

    1 Ответить
    14 Октября 2014

    Как это вкусно!😍

    1 Ответить
    14 Октября 2014

    Спасибо, Лен!😊

    1 Ответить
    14 Октября 2014

    крутая закусочка, я именно так люблю. 😍Светик, спасибо за подсказочку с обжариванием баклажанчиков

    Ответить
    15 Октября 2014

    Леночка,  я рада, что пригодится😊

    Ответить
    14 Октября 2014

    И я обожаю такую закусочку! Очень вкусно! 😍

    Ответить
    15 Октября 2014

    Спасибо, Анжел😍

    Ответить
    15 Октября 2014

    Ооо, это такая вкуснятина - всем вкуснятинам вкуснятина! Люблю безгранично, хотя сама ни разу не делала )))) Великолепные фото - как всегда, Света! 

    Баклажаны я тоже примерно так же жарю  - сначала всухую, потом масла немного подливаю. Хотя предварительно вымачиваю в холодной подсоленой воде, чтобы не горчили  и меньше масла в последующем впитывали 

    Ответить
    15 Октября 2014

    Спасибо, Илона.😍 Ну вот, значит ты в курсе, как просто жарить баклажаны. Только наши и вымачивать не нужно. Они сладкие и не горчат совсем. Когда-то, по привычке, на Украине попробовала так сделать, не получилось, там все-таки, в баклажанах есть горечь.

    Ответить
    15 Октября 2014

    Свет, а "ваши" - это какие? Т.е. откуда? А я не знаю, из какого ты края,😐. 

    Ответить
    15 Октября 2014

    Наши, это южные- Казахстан и Узбекистан😄

    Ответить
    15 Октября 2014

    Аха! Понятно теперь )))) Ваши баклажаны , это конечно, не то, что наши )))) И помидоры тоже! И дыни!! 

    Ответить
    15 Октября 2014

    Очень красивая тарелочка!😍

    Ответить
    15 Октября 2014

    Спасибо, Надюша.

    Ответить
    15 Октября 2014

    Хорошая закуска, месяц назад в Грузии такие баклажаны пробовала, подача была такая же и плоскими лодочками , опередили с рецептом. 

    Ответить
    15 Октября 2014

    Да? Как интересно... Я рада, что блюдо понравилось!😊

    Ответить
    21 Октября 2014

    остренькое! обожаю! 😃

    Ответить
    18 Июля 2015

    Очень интересный рецепт. Сегодня попробовала сделать, вкус такой необычный, но изумительный. Не успела сделать нормальное фото, только с телефона. Отдельное спасибо за подсказку с процессом жарки баклажан 😊

    Ответить
    18 Июля 2015

    Ох, забыла в предыдущем комментарии фотографию вставить. 😋

    2 Ответить
    19 Июля 2015

    Да, согласна, необычный вкус, но нам тоже очень понравился, блюдо-то грузинское. Большое спасибо вам за отчет.💐

    Ответить
    Гость
    13 Июня 2022

    Благодарю! 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Грузинское блюдо кучмачи

    Из куриных желудков, сердечек и печени можно приготовить интересное блюдо. Попробуйте приготовить кучмачи по-грузински по оригинальному рецепту

    Мусака настоящий рецепт

    Любите готовить из блюда баклажан? Тогда рекомендуем вам обязательно попробовать настоящий рецепт мусаки с фаршем и баклажанами

    Первая полоса