Время подготовки: 10
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Быстро и просто
Печень трески очень вкусный и полезный продукт, который считается деликатесом. Её рекомендуют употреблять людям преклонного возраста, беременным женщинам и детям. В ней, конечно, содержится много жира, но этот жир исключительно очень полезный для костей и мозга.
Ложкой такой деликатес есть конечно не нужно (ну очень жирно получается в чистом виде), но вот в закусках и салатах можно смело употреблять. Закуску лучше подавать к овощным лёгким салатам, дополнив кресс салатом, петрушкой и нежной пекинской капустой.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления закуски понадобятся консервы печень трески в масле, яйца, соль, перец чёрный молотый, чеснок.
Шаг 2 Ссылка
Разбить 1 яйцо, добавить соль и перец.
Шаг 3 Ссылка
Взбить, добавить 0,5 чайной ложки масла.
Шаг 4 Ссылка
Вылить на разогретую сковороду, поджарить блинчик с двух сторон.
Шаг 5 Ссылка
Обжаривать до золотистого цвета. Выложить на тарелку и накрыть полотенцем, чтобы был мягким и не заветрился, пока жарятся остальные блинчики. Шаги с 3 по 5 повторить для каждого яйца. В итоге получится 3 блинчика.
Шаг 6 Ссылка
Блинчик натереть долькой чеснока.
Шаг 7 Ссылка
Распределить по поверхности блинчика 2 ст. л. печени трески и свернуть рулетом.
Шаг 8 Ссылка
Порезать на кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: