Время подготовки: 15
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Сегодня предлагаю приготовить аппетитную закуску из нежного омлета с начинкой в хрустящем беконе.
Приготовление яичного рулета не займёт много времени. Главное, чтобы все продукты были под рукой.
Такую закуску вы можете готовить к завтраку или ужину. Она с лёгкостью украсит даже фуршетный стол к празднику. С начинками можно пофантазировать – шпинат, тыква, вяленые помидоры, ароматная кинза. Готовьте с удовольствием!
Шаг 1 Ссылка
Приготовить для рецепта продукты: бекон, яйца, сыр, петрушку, перец капи, соль, чёрный молотый перец, мускатный орех, масло топлёное.
Шаг 2 Ссылка
Листья петрушки 2 веточки мелко нарубить, сыр твёрдый 10 г натереть мелко на тёрке 1 ст. л., перец 0.5 шт. нарезать тонкими брусками 4 шт.
Шаг 3 Ссылка
Яйца куриные 2 шт. вбить в глубокую миску.
Шаг 4 Ссылка
Яйца взбить венчиком.
Шаг 5 Ссылка
К взбитым яйцам добавить всего по 1 щепотке: соль, перец чёрный молотый и молотый мускатный орех, 0.5 всей рубленой зелени. Перемешать венчиком.
Шаг 6 Ссылка
Добавить измельчённый твёрдый сыр. Перемешать.
Шаг 7 Ссылка
На горячую сковороду с 5 г топлёного сливочного масла вылить яичную смесь. Жарить на среднем огне в течение 2 минут.
Шаг 8 Ссылка
Накрыть сковороду крышкой и подержать ещё 1 минуту. Омлет или яичный блин готов.
Шаг 9 Ссылка
Разложить бекон 80 г пластинами в квадрат, стороны которого должны равняться диаметру омлета, на пергаментную бумагу.
Шаг 10 Ссылка
Накрыть бекон яичным блином.
Шаг 11 Ссылка
На край омлета полосой выложить начинку: 4 бруска перца в два ряда, посыпать оставшейся рубленой зеленью петрушки.
Шаг 12 Ссылка
Закрутить начинку в рулет с омлетом и беконом вверх.
Шаг 13 Ссылка
Выложить рулет на пергаменте в форму. Смазать верх бекона топлёным маслом 10 г. Закрепить острыми шпажками бока бекона. Поставить форму с рулетом в горячую духовку 200°C на 15 минут. Запекать рулет до лёгкой румяной корочки.
Шаг 14 Ссылка
Готовый рулет выложить с пергаментом на доску или решётку. Остудить.
Шаг 15 Ссылка
Остывший рулет нарезать по краю линий бекона на 4 порции. Вынуть острые шпажки.
Шаг 16 Ссылка
Выложить готовые рулетики на порционные ложки для фуршета. Подавать закуску к праздничному столу или к завтраку, ужину.
Отзывы (12):
Последние обсуждения: