Зелёный омлет с крапивой

Фото Зелёный омлет с крапивой
Аватар тортик
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Омлет с крапивой

    Когда за окном поздняя весна, так хочется включать в свой рацион как можно больше всевозможной зелени. К примеру, кусачую крапиву, которая очень полезна для организма человека. Противовоспалительные, кровоостанавливающие и гипогликемические свойства этого растения — далеко не всё, чем может похвастаться крапива.

    Предлагаю сходить рано утром на свежий воздух, одеть перчатки и насобирать этой ароматной зелени, а затем порадовать своих родных чудесным зелёным омлетом. Поверьте, это очень вкусно! А ещё сытно и полезно! Мои малыши с удовольствием скушали такой аппетитный омлетик.

    Пока готовила омлет, просто «балдела» от той симфонии ароматов, которые витали на кухне. Вначале от жареного на сливочном масле лука, потом от чеснока, ну и от готового блюда.

    Как приготовить "Зелёный омлет с крапивой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления зелёного омлета нам понадобится свежая крапива — у меня был такой пучок, по размеру в полный охват за стебли ладонью. Кроме того, особый аромат нам подарит перо чеснока — в это время года оно ещё очень нежное и не жесткое. Также подготовим яйца куриные, лук репчатый, масло сливочное, немного молока и соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Первым делом нужно обработать крапиву. Свежая она очень жжётся, поэтому обезвредим её и сделаем мягкой. Кстати, в отличие от щавеля крапива, как и шпинат, сохраняет свой насыщенный цвет после термообработки и эффектно смотрится в готовых блюдах. Итак, закипятим с широкой кастрюле воду. Крапиву помоем в большом тазике или раковине в холодной воде. Опускаем зелень в кипяток буквально на пару минут.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Крапива сразу же уменьшается в объёмах и становится мягкой. А главное — она теряет свою жгучесть.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Откидываем бланшированную крапиву на дуршлаг, обдаём ледяной водой и отживаем. Стебельки можно не отрезать — они тоже вкусные, сочные и мягенькие.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Переходим к другой части приготовления нашего омлета. На сковороде распускаем сливочное масло. Репчатый лук очищаем и нарезаем не очень мелко.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Обжариваем до золотистого цвета. Аромат — просто сногсшибательный.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавляем нарезанное перо чеснока. Аромат усиливается. Обжариваем буквально полминуты — чеснок очень нежный.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    А теперь кладём измельчённую крапиву.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Обжариваем всё вместе около минуты.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Остается только подготовить яйца. Вбиваем их в миску и добавляем молоко и соль.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Венчиком поболтаем. Без фанатизма — просто до относительной однородности.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Заливаем зелень яичной смесью.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Готовим омлет под крышкой на самом маленьком огне в течение 15 минут. Когда на поверхности омлета не будет жидкой массы — блюдо готово!

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Подаём зелёный омлет с крапивой в горячем виде. Очень вкусно со свежими овощами и ароматной зеленью — свежим укропчиком или петрушкой. Приятного аппетита! Кушайте полезные блюда как можно чаще!

    Поделись

    Рекомендуем

    Омлеты

    Отзывы (35):

    18 Мая 2014

    Танюшка семью навитаминила 😊 Хорошо, когда зелень у дома! 😍

    1 Ответить
    19 Мая 2014

    Да, Надюш, крапивы на соседнем огороде хоть отбавляй))))) Вот я и помогаю выдирать периодически. Но уже все, начинает перерастать. Но мы успели ее накушаться, в основном в холодниках)

    1 Ответить
    18 Мая 2014

    Так Танюха завтра жду тебя на завтрак с омлетом))))))))))))))))) мммммммммм...класс)

    1 Ответить
    19 Мая 2014

    Нет уж, лучше вы к нам))))) Спасибки, Ась!😍

    Ответить
    19 Мая 2014

    красивый витаминный омлетик!

    1 Ответить
    19 Мая 2014

    Спасибо!

    Ответить
    19 Мая 2014

    Представляю, как вкусно! В этом году, к сожалению, ничего с крапивой так и не попробовала...😟

    1 Ответить
    19 Мая 2014

    Да, омлетик вышел на славу! И красивый, и вкусный, и полезный!)

    1 Ответить
    19 Мая 2014

    Омлетик получился непревзойдённым! Полезный, вкусный и красивый! Хорошая подсказка для завтрака! Иду в сад искать крапиву, а всё остальное есть!😍

    1 Ответить
    19 Мая 2014

    Спасибки, Томика, за добрые слова! Сделай своим такой омлетик, да и себя, любимую, побалуй зеленочкой свежей)

    2 Ответить
    19 Мая 2014

    Танюш, вкусный у вас был завтрак😍. А я вот никогда не пробовала омлет с крапивой, да и вообще с крапивой в кулинарии я новичок. Прекрасно знаю, что полезно и нужно, но у нас проблема найти свежую и молодую...Это вам там, на природе, повезло- травка, крапивка, свежий  воздух😄 

    2 Ответить
    19 Мая 2014

    Свет, мы живем в городе на самом деле))) Просто на окраине, а в зоне отвода есть огородики за гаражами))) Вот там-то свекровь и гробит свое здоровье, а мы на шашлыки ходим)))) Крапивы - скока хошь))))

    1 Ответить
    19 Мая 2014

    Повезло вам хоть с этим😄. Когда так рядом природа уже хорошо. А в больших городах - все проблема!

    Ответить
    19 Мая 2014

    Блин, ну как мне хочется, попробовать этой крапивы.😢 а у нас как назло дожди. Танюшка, верю, что вкусно😊

    1 Ответить
    19 Мая 2014

    Спасибо, Алианчик! Вообще, крапива не сказать, что прям мега-вкусная, может некоторым даже не нравится. Но после бланширования и обжаривания она мягонькая, сочная, нежная, чуток имеет свой аромат. Попробовать точно нужно в любом виде)

    1 Ответить
    19 Мая 2014

    Я её всегда ищу, где б не выгуливала собаку, но её как назло нет, наверно в пределах города, точно не найду😢  

    1 Ответить
    19 Мая 2014

    Не, точно найдешь) Не там ищешь))) Вдоль заборов, где выгуливают песиков ее полно, но рвать не советую)))) Надо где-то на клумбах искать, которые бабульки около подъезда делают. у нас там тоже ее много.

    1 Ответить
    19 Мая 2014

    Я свой район облазила в доль и поперёк и парк недалеко, ну нету её, хоть плачь.

    Кстати мой пёс, сегодня подружился с таксочкой маленькой, точно как твоя))) 

    1 Ответить
    19 Мая 2014

    Вот молодец какой)))) Смотри там, а то потом внуков за шкварник домой притащит)))) И сожительницу приведет))))

    1 Ответить
    19 Мая 2014

    ))))) Да ну... у моего морда больше, чем она вся)))) 

    Ответить
    19 Мая 2014

    Не скажи......любви все размеры покорны)))))))) скажет: я эт....мам....помнишь парк.....ну короче....как-то так вышло....сам не пойму....

    1 Ответить
    19 Мая 2014

    😃😃  ты права))) я только боялась, чтоб играючи он её не раздушил))) Слушай, а они (таксы) храбрые, оказываются, она сначала так лаяла на моего, это так умилительно смотрелось))))

    Ответить
    19 Мая 2014

    Ну так еще бы!!!! К тому же ДЭВОЧКА, гордая! Они себя в обиду не дадут - за нос как схватит и фиг отпустит,они же норные собаки, из нор лис вытягивают. Так что не смотрите, что мы маленькие - зато удаленькие)))))) Кроме того, большие мужчины часто любят дюймовочек))))) Ну и наоборот))))) Вот тогда хохма))))

    1 Ответить
    19 Мая 2014

    да я знаю, что они по норам, гоняют))) ну они очень хорошенькие и на ощупь такие приятные.

    И шустрые они такие, она моего быстро умаяла... он улёгся, а она продолжала, его то за щёки, то за хвост тягать. 

    1 Ответить
    19 Мая 2014

    Классное зрелище)))) Молодец, малышка) Мы уже подросли)

    1 Ответить
    19 Мая 2014

    здорово! я только в суп клала и в салат, когда в поселке жили

    1 Ответить
    19 Мая 2014

    Наташ, значит стоит попробовать и в омлетик))))

    Ответить
    19 Мая 2014

    Так вот он какой вкусненький омлетик, вот с крапивой не готовила,надо будет приготовить! 

    1 Ответить
    20 Мая 2014

    Спасибо, Свет! Обязательно попробуй, тем более, что у тебя там плантация крапивная)))

    Ответить
    19 Мая 2014

    ух ты....да у меня на даче есть крапива...незнаю только она та самая или нет 

    1 Ответить
    20 Мая 2014

    Ленусь, я даже не знаю, может ли крапива быть не той самой)))) Попробуй, думаю понравится!

    Ответить
    19 Мая 2014

    класс! завтра сделаю на завтрак😄 

    1 Ответить
    20 Мая 2014

    Спасибки! Жду отзыва и отчетика по возможности)

    1 Ответить
    20 Мая 2014

    Яркий омлет с полезным наполнением!

    1 Ответить
    01 Июля 2014

    Спасибо, Леша!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Путассу в сметане
    9 6 часов назад
    Арахисовое масло
    32 6 часов назад
    Яблочно-ванильный тарт
    26 6 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Омлет рецепт с молоком

    Омлет по рецепту с молоком приготовить очень просто! Это блюдо по достоинству оценят как взрослые, так и дети

    Первая полоса